Среда, 22.09.2021, 18:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3082]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1065]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1980]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Август » 5 » Дьявольские камни Карлу-Карлу. Австралия » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Дьявольские камни Карлу-Карлу. Австралия


Эти огромные валуны, получившие название Дьявольские камни Карлу-Карлу, находятся в ста километрах к югу от Теннант-Крик в Северной Австралии.

Эти огромные камни возникли примерно миллион лет тому назад в результате эрозии. Диаметр валунов составляет от 50 сантиметров до 6 метров. Часть из них уравновешенна друг на друге, а другие хаотично разбросаны по территории долины. Создается впечатление, что кто-то специально разбросал эти огромные камни, или же это сделал мощнейший поток воды. На самом деле причина появления этих валунов — самая обычная эрозия скалы.
Формирование камней-гигантов началось в тот момент, когда лава стала сочиться сквозь трещины в земле, покрывая собой верхний слой почвы. В результате этого гранит стал трескаться, образуя огромные блоки. А вот своей округлой форме валуны обязаны постоянному воздействию ветра и воды.

Из-за частого перепада температур, наблюдающегося в данном регионе, камни подвергаются сильному давлению, в результате чего многие из них раскалываются.
Для многих аборигенов Карлу-Карлу является священным местом и существует даже официальный закон о его защите. Согласно мифологии, Дьявольские камни считаются яйцами радужной змеи, с которой связано множество традиций.

Согласно одной из легенд через эту область проходил сам Дьявол, который и разбросал эти огромные валуны по всей территории. Аборигены до сих пор считают, что Дьявол продолжает управлять этими валунами, находясь где-то поблизости.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 172 | Добавил: Pantera| | Теги: камни, австралия, Карлу-Карлу., Дьявольские | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...