Пятница, 27.05.2022, 09:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Февраль » 8 » Диметилртуть: самый опасный токсин в мире » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Диметилртуть: самый опасный токсин в мире


Диметилртуть — опаснейшее токсическое вещество, от которого не спасают даже латексные перчатки.

Вероятно, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с новостями об отравлении ртутью. Ртутные пары — одна из главных опасностей для шахтеров, работающих в глубоких штольнях, но и в современной промышленности отравление ртутью, к сожалению, не такая большая редкость. Однако речь сегодня пойдет про диметилртуть — органическое соединение, отравление которым приводит к быстрой и чрезвычайно мучительной смерти.

Так женщина, которая исследовала токсическое воздействие металла, случайно пролила несколько миллилитров диметилртути на руку в перчатке в далеком 1996 году. Она умерла не сразу: в течение нескольких месяцев женщина испытывала проблемы с речью и чувством координации, пока врачи не обнаружили, что ее организм страдает от отравления ртутью. Они попытались вымыть металл из крови за счет хелатирования, но пациентку это не спасло — она умерла через несколько месяцев.

Почему же перчатки не защитили кожу? Латекс — плохая защита от органического токсина: диметилртуть попросту прошла через него и впиталась через поры кожи. Хелатирование не помогло, потому что большая часть вещества осталось не в кровотоке. В отличие от элементарной ртути, диметилртуть липофильна, то есть легко смешивается с жирами в организме. Таким образом, токсин быстро проник в мозг, который на 60% состоит из жиров, поскольку каждому нейрону требуется миелиновая оболочка для передачи сигналов. После этого нейроны начали разрушаться, что привело сначала к нарушениям в центрах ориентации и речи, а потом и к коме.

В настоящее время ученые, работающие с подобными веществами, используют ламинированные неопреновые перчатки, что позволяет избежать попадания агрессивных веществ на кожу. Сама диметилртуть признана токсичной и практически не используется — будем надеяться, что она больше не станет причиной чьей-либо смерти.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 576 | Добавил: Pantera| | Теги: мире, Самый, Опасный, Диметилртуть:, токсин | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...