Среда, 07.12.2016, 19:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 17 » Дикие племена спасут леса Амазонки от вырубки » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:31
Дикие племена спасут леса Амазонки от вырубки



Дельта Амазонки по праву считается легкими нашей планеты. Густые непроходимые леса, произрастающие на берегах могучей южноамериканской реки, вырабатывают колоссальные объемы кислорода, рассеивающегося по всей Земле.

Тем не менее, такое положение вещей стремительно меняется. Правительства Колумбии, Бразилии и Перу попустительствуют тому, что в их странах с катастрофической скоростью вырубают деревья с целью получения быстрых денег. Чиновников не волнует, что потребуются века, дабы тропические леса восстановились в прежнем объеме. Да и даст ли им кто-то восстановиться, когда тут и там укладывается асфальт и возводятся различные сооружения?

Защитники природы неизменно протестуют против этого, причем из года в год, однако никакого эффекта на власти эти протесты не производят. По словам госслужащих, несколько десятков квадратных километров вырубленных деревьев экологии не навредят. К счастью, такое безответственное отношение жителей Южной Америки к амазонским лесам может в скором времени измениться. И произойдет это не благодаря стараниям «Гринписа» и других зеленых дружинников, а из-за того, что в девственных джунглях проживают оторванные от цивилизации индейские племена, которые непременно погибнут без «своего дома».

Племя дикарей, которых не коснулась цивилизация
Несколько лет назад профессор Хосе Карлос Моралес предоставил мировому научному сообществу поразительный ролик, который взбудоражил умы не только ученых, но и обычных людей со всех концов планеты. На записи, сделанной недалеко от притока Амазонки Энвиры в Бразилии, показано племя, никогда не взаимодействовавшее с современным миром. Не исключено, что вертолет, с которого это видео и было снято, показался индейцам страшным летающим существом или какой-то магической вещью. Геликоптер с Хосе и журналистами «BBC» подлетел к поселению на расстояние километра, однако дикари быстро заметили его.



По словам Моралеса, это одно из немногочисленных племен, сохранившихся в амазонских лесах. Трудно поверить, что на нашей планете остались общины, не развивавшиеся столетиями, однако это действительно так. Необъятный тропический лес позволяет индейцам жить полноценной жизнью, возможно, даже не подозревая о существовании нашей цивилизации.

Дикари ночуют в крупных шалашах и разводят сады с маниоком – корнеплодным растением, напоминающим картофель. В лесу индейцы собирают бананы и фрукт папайя, несколько похожий на дыню. Не исключено, что они также промышляют охотой.

Представленное ниже видео стало настоящей сенсацией. До недавнего времени Моралес и его коллеги не могли доказать бразильским властям, что в лесах Амазонки действительно живут племена, которые непременно вымрут, если вырубка деревьев не прекратится. При этом взаимодействовать с дикарями ни в коем случае нельзя, поскольку всегда есть вероятность, что для них могут оказаться смертельными привычные нам ветряная оспа или грипп.

Правительство Бразилии на днях пообещало, что не допустит подобного геноцида. Единственный выход, по словам ученых, – не трогать индейские племена и позволить им жить так, они жили все это время. А для этого придется оставить в покое и их дом, то есть деревья Амазонки.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Просмотров: 517 | Добавил: Селена| | Теги: вырубки, племена, леса, спасут, дикие, от, Амазонки | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...