Четверг, 21.02.2019, 13:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1833]Астрология,предсказания [1517]Вокруг света [684]Гипотезы и версии [1874]Загадки истории [2369]
Здоровье,человек [1755]Интересные факты [2939]Космос,астрономия [1140]Люди и судьбы [727]Наука и технологии [481]
Новости и жизнь общества [2210]Паранормальное [1163]Практическая магия [686]Прогнозы ученых, исследования [696]Самопознание,психология [1377]
Спорт и йога [278]Стихия,климат,экология [2334]Тайны религий [366]Теории заговора,тайны планеты [565]Уфология и НЛО [847]
Фильмы и видео [3147]Фотоподборки и смешные кадры [1030]Фэн-шуй [174]Цитаты и мысли [299]Частное мнение [331]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 43
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Январь » 19 » Дикие олени-карибу полностью исчезли с территории США » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
23:15
Дикие олени-карибу полностью исчезли с территории США


Последняя самка оленя-карибу, жившая на севере США у границы с Канадой, была поймана экологами и перевезена в питомник в попытке спасти этих животных от полного исчезновения. О дальнейших планах ученых рассказывает новостная служба журнала Science, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Вырубки лесов в горах США и Канады помогают распространяться другим копытным животным, лосям и оленям, что привлекает волков и горных пум. Хищники проникают в соседние заповедники и уничтожают последних карибу. Поэтому нам пока не понятно, можно ли их спасти в принципе", - рассказывает Аарон Рид (Aaron Reid), эколог из Департамента лесного хозяйства Британской Колумбии в Пентиктоне (Канада).

Северные олени до недавнего времени были одними из самых распространенных животных в российских, канадских и американских регионах заполярья и на прилегающих к ним территориях умеренных широт. Численность многих стад достигала нескольких сот тысяч животных, и их состояние, несмотря на глобальное потепление и связанные с ним процессы, постепенно улучшалось до недавнего времени.

Недавно эти тренды радикально изменились, и сейчас многие лесные подвиды карибу, живущие в таежных горных лесах на юге Канады и на севере США, находятся на грани вымирания. Их численность упала с почти ста тысяч особей в конце прошлого века до нескольких тысяч сегодня, что ученые связывают с массовыми вырубками лесов, добычей нефти и проникновением южных оленей в их ареалы обитания.

Сильнее всего от этого пострадали "серые призраки" - лесные карибу, живущие в северных регионах США, на территории штатов Айдахо и Вашингтон. Их численность, как отмечали ученые в прошлом году, сократилась всего до трех особей. Неоднократные предложения ученых завезти несколько десятков канадских оленей не находили поддержки у властей страны.
Схожие проблемы заставили экологов из соседних регионов Канады выработать другую тактику, которая, как они надеются, поможет им спасти лесных северных оленей и той, и другой страны. Последние два года они ведут своеобразную "охоту" на этих обитателей гор, усыпляя и перевозя одиночных особей, чьи группы перестали существовать, в специальный питомник в окрестностях города Ревелстоук на юге Британской Колумбии.

За цвет глаз северного оленя отвечает тапетум - особый слой позади сетчатки, отражающий свет. Этот слой есть у многих животных, например, из-за него у кошек глаза "светятся" зеленым.

Недавно, как сообщает Science, они поймали всех трех американских "серых призраков", фактически очистив территорию США от этих животных. В ближайшее время они планируют объединить их с более крупной группой карибу, пойманных в Канаде, и выпустить на волю в одном из заповедников на границе между странами.

Многие экологи, в том числе Рид, сомневаются в целесообразности и реализуемости подобных инициатив. Канадских карибу и их новых товарищей, скорее всего, постигнет та же судьба, что и их американских родичей, если наступление южных оленей и вырубки лесов не прекратятся.
Более того, по его мнению, подобная судьба животных выгодна для властей региона, так как она позволяет снять статус охраняемых территорий с тех лесов, где они раньше жили, и отдать их на вырубку или добычу нефти. Схожие проблемы, как заключает ученый, в ближайшем будущем коснутся и других животных, обитающих в смешанных и хвойных горных лесах.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://ria.ru| Просмотров: 68 | Добавил: Pantera| | Теги: олени-карибу, дикие, США, территории, исчезли, полностью | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 43
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...