Четверг, 09.07.2020, 07:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2676]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2452]Загадки истории [3255]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3466]Космос,астрономия [1721]Люди и судьбы [874]Наука и технологии [800]
Новости и жизнь общества [2725]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1821]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1284]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [548]Частное мнение [517]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Июль » 28 » Die Presse: Европа встала стеной на защиту России » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:43
Die Presse: Европа встала стеной на защиту России


В отношениях между США и ЕС назревает экономико-политический кризис, пишет Die Presse. Новые антироссийские санкции Вашингтона вызвали волну протестов по всей Европе — и многие страны, включая Германию и Австрию, «встали стеной на защиту России», отмечает австрийское издание. Брюссель даже пригрозил ответными мерами, подчеркнув, что не позволит ставить европейские интересы на последнее место.


Европа «встала стеной на защиту России» и выступила против новых санкций США, пишет Die Presse. В отношениях между Брюсселем и Вашингтоном назревает экономико-политический кризис, считает австрийское издание.
Хотя американский законопроект и был улучшен, он всё ещё может оказать влияние на европейские предприятия, которые участвуют в совместных с Россией энергетических проектах, отметил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. «Мы готовы в течение нескольких дней дать адекватный ответ. «Америка на первом месте» не означает, что европейские интересы должны стоять на последнем», — добавил он.

К хору критиков присоединились и Германия с Австрией. Представитель австрийского канцлера Кристиана Керна назвал расширение санкций «абсолютно неприемлемым». По его словам, австрийские власти очень обеспокоены попытками США повлиять на энергообеспечение Европы с помощью принятых в одностороннем порядке мер. «Энергообеспечение Европы — это дело Европы», — подчеркнул он.

Больше всего австрийских политиков беспокоит судьба полугосударственного нефтяного концерна OMV, который сотрудничает с российским «Газпромом» в реализации проекта «Северный поток — 2». Через несколько лет по этому новому газопроводу в ЕС будут перекачиваться большие объёмы российского газа, а американцев это, конечно же, не устраивает. Ещё в годы правления бывшего президента США Барака Обамы Вашингтон пытался сорвать этот проект, чтобы увеличить продажи сжиженного газа в Европу, напоминает Die Presse.

Однако новые санкции касаются не только «Северного потока — 2», но и совместных СПГ-проектов Shell и «Газпрома» в Балтийском море, а также технического обслуживания газопровода «Голубой поток» между Россией и Турцией, 50% которого владеет итальянская компания Eni, отмечает издание.

Комментарии читателей на сайте :

Digitus Impudicus: Антироссийские санкции — это самая большая глупость, которую совершил ЕС. Кому они выгодны? Никому. Они только вредят нашей экономике. Нужно было уже давно покончить с этим самобичеванием. Однако все только молчат! Настоящие победители — это те, кто наср*л на эти санкции.

JSCSOL: А ведь после отделения Крыма европейцы сами инициировали и приветствовали санкции! Потом Европа активно помогала вбивать клин между Украиной и Россией. А теперь ЕС идёт на попятную. Это чистой воды политический дилетантизм.

Righteous: А как насчёт «Америка на последнем месте»… в Брюсселе сидят одни только вассалы и подхалимы.

LosWochos: Без газа из России Европе нужно, чтобы глобальное потепление происходило быстрее… а то во многих местах будет холодно в сентябре.

Harold Finch: До этого брюссельские буржуи должны были додуматься ещё во времена правления святого Обамы.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.newscom.md| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 666 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: России, защиту, Die, на, Европа, встала, стеной, Presse: | Рейтинг: 5.0/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 SDFGHJKL   [Материал]
На дорогом сланцевом газе экономика Европы станет неконкурентоспособной, и Россия здесь ни при чем.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...