Среда, 22.11.2017, 08:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [756]Астрология,предсказания [805]Вокруг света [394]Гипотезы и версии [1151]Загадки истории [1365]
Здоровье,человек [842]Интересные факты [1421]Космос,астрономия [635]Люди и судьбы [369]Наука и технологии [287]
Новости и жизнь общества [918]Паранормальное [661]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [291]Самопознание,психология [868]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [794]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [423]Уфология и НЛО [413]
Фильмы и видео [1790]Фотоподборки и смешные кадры [551]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [189]Частное мнение [195]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 27
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Диджериду от храпа и большие уши после 30 - в США вручили Шнобелевские премии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:55
Диджериду от храпа и большие уши после 30 - в США вручили Шнобелевские премии


В Штатах прошла 27 церемония вручения Шнобелевских премий, передает ТАСС. Награды за самые абсурдные и не очень полезные научные достижения ученым передали в Гарвардском университете.
Шнобелевскую премию мира присудили ученым из Швейцарии под руководством доктора Майло Пьюэна из Цюрихского университета. Швейцарцы сделали открытие, что игра на диджериду помогает избавиться от храпа. Диджериду – духовой музыкальный инструмент аборигенов Австралии. Игра на нем значительно укрепляет верхние дыхательные пути. Что и способствует избавлению от храпа и крепкому сну, пояснил Пьюэн.
Премию в области экономики вручили австралийцам Мэттью Роклоффу и Нэнси Грир. Они пришли к выводу, что игроки в казино повышают ставки после того, как подержат в руках крокодила или любое другое опасное животное. В такой ситуации мозг ошибочно воспринимает нервное возбуждение от близости хищника, как сигнал о том, что игроку везет и он может рассчитывать на крупный выигрыш.
Премии в области анатомии удостоился британец Джеймс Хиткоут. Он выяснил, что после 30 лет уши человека начинают расти. Увеличиваются они примерно на 2 мм каждые десять лет. Наградили и французских нейробиологов. Они доказали, что в мозгу у некоторых людей существует особая область, которая вызывает отвращение к запаху и вкусу сыра. Кроме того, Шнобелевскую премию получили итальянские ученые, выяснившие, что многие идентичные близнецы не могут различить друг друга на фотографиях.
Эту награду называют также Антинобелевской премией. Ее вручают за "достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем — задуматься". Обычно премию вручают нобелевские лауреаты разных лет.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 89 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: шнобелевские, США, уши, от, храпа, большие, после, 30, вручили, Диджериду | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 27
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
HurtisMn

HatthewBuh

HatthewBuh

RichardKek

svetapovar1

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass


Загрузка...