Пятница, 10.07.2020, 07:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2676]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2452]Загадки истории [3255]
Здоровье,человек [1976]Интересные факты [3468]Космос,астрономия [1724]Люди и судьбы [874]Наука и технологии [801]
Новости и жизнь общества [2725]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1821]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1284]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [548]Частное мнение [517]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 29 » Детекторы лесных пожаров заработают на энергии от «раскачивания веток» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:07
Детекторы лесных пожаров заработают на энергии от «раскачивания веток»


При тушении лесных пожаров важны не только действия, предпринятые уже вовремя трагедии, но и меры, направленные на обнаружение. Именно поэтому очень важно иметь правильные датчики, которые быстро сообщали бы о пожаре.

В мире существует множество вариантов датчиков, в основном они работают на батарейках. Это означает, что периодически работники лесного хозяйства должны ходить в лес, чтобы заменить батареи. Некоторые эксперты рассматривали солнечные батареи, однако, они могут быть не всегда эффективны, так как листва может загораживать солнечный свет.

В поисках более практичной альтернативы ученые из Мичиганского государственного университета решили разработать датчики, основанные на трибоэлектрическом эффекте. Это явление, при котором электрический заряд появляется в материале из-за трения с другим материалом. Самый известный пример такого эффекта — это процесс расчесывания волос.

Устройство, разработанное учеными, называется MC-TENG и представляет собой многослойный цилиндрический трибоэлектрический наногенератор. Он включает в себя два цилиндрических рукава из разных материалов, вложенных друг в друга. В то время как один из них прочно закреплен внутри, другой прикреплен к ветке дерева. Когда ветер раскачивает деревья взад и вперед, ветка тянет цилиндр за собой. Это генерирует трибоэлектрический заряд, который хранится в микро-конденсаторе на основе углеродных нанотрубок.

Чтобы увеличить электрическую мощность, в более продвинутой версии устройства присутствует несколько цилиндров. Таким образом, в результате даже короткие (но частые) порывы ветра в течение трех минут обеспечивают достаточную мощность для запуска встроенных датчиков угарного газа и температуры.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Стихия,климат,экология | Источник: https://vk.com| Просмотров: 73 | Добавил: Pantera| | Теги: от, заработают, на, «раскачивания, лесных, ЭНЕРГИИ, Детекторы, веток», пожаров | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 3

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...