Среда, 21.08.2019, 18:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2211]Астрология,предсказания [1692]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2172]Загадки истории [2772]
Здоровье,человек [1882]Интересные факты [3246]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [767]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3507]Фотоподборки и смешные кадры [1112]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [409]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июль » 30 » Десять странных смертей раннего Средневековья » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:50
Десять странных смертей раннего Средневековья


Хотя в Средние века все только и делали, что помирали странной и несвоевременной смертью (в смягченном для наших нравов виде это можно наблюдать в "Игре престолов”), научный ресурс Medievalists составил свой топ-10…

1. Зенон, византийский император сильно напился - жена уложила в саркофаг, накрыла и велела не открывать, пока шум не прекратится. Как говорят в нашем веке, ибо "нефиг”…

2. Принц Филипп, сын Людовика VI Французского. Ехал на лошади, навстречу выскочил поросенок, лошадь испугалась, упал, а на другой день умер. А мог бы королем стать. Вспоминается опять же "взрослый поросенок", который тоже неожиданно выскочил на улицу в гоголевской Шинели.

3. Сигурд Эйстейнссон, граф Оркни. Отрезал какому-то конкурирующему графу голову, приторочил в седлу, голова по дороге его укусила, рана загноилась, умер. Во-первых, я в такое не верю, это явная "дантеобразная” легенда, а во-вторых, вот как вредно зубы-то не чистить!

4. Гриифид ап Лливеелин, ирландский принц. Заперли в Тауэре, связал из одежды веревку, вылез из окна, веревка оборвалась, упал, и умер. Тщательнее проверяйте оборудование!

16

5. Папа Адриан IV. Выпил с вином муху, закашлялся, поперхнулся, умер. У него еще какой-то хронический насморк был, что способствовало.

6. Генрих II граф Шампанский. Смотрел из окна на парад, опершись на решетку, решетка прогнулась, выпал из окна… Придворный карлик от отчаяния прыгнул вслед, упал сверху. Граф умер, а о судьбе карлика история умалчивает. Днесь учитесь, о цари! Не всякая верность на пользу.

7. Генрих I Английский. Объелся миног (рыба такая), хотя доктор не советовал, и умер. Ну это в хронике писали, там летописец его сильно недолюбливал, мог и присочинить. Но деталь выразительная, так что surfeit of lampreys все теперь помнят… Никогда не знаешь, чем войдешь в историю.

8. Василий I, византийский император. Охотился, пояс зацепился за рога оленя, олень потащил, егерь нагнал, пояс отрезал ножом. Император все равно умер, но предварительно приказал егеря казнить, заподозрив в попытке убийства. Мораль: не мешай оленю.

2014-09-11_231057

9. Джордж Плантагенет, герцог Кларенс. Ввязавшись в заговор против своего брата Эдуарда IV, был заключён в Тауэр и предстал перед судом по обвинению в измене. Вслед за признанием его виновным герцог был «казнён в частном порядке» в Тауэре 18 февраля 1478 года. По преданию, герцог выбрал себе в качестве смерти утопление в бочке со сладким вином — мальвазией.

Предание, вероятно, основывается на шутке, поскольку герцог имел репутацию большого пьяницы. Как бы то ни было, объём пипы (бочки) вина равнялся 477,3 литра — вполне достаточно для того, чтобы утонуть. Предполагаемое тело Кларенса было позднее эксгумировано, на нём не было никаких следов обезглавливания — обычного в то время способа казни знатных персон.

10. Мартин I Гуманный (бывает же такое), король Сицилии и Арагона (отец его был Церемонный, а преемник Справедливый. Кажется, неплохо они там жили, в Арагоне). Услышал смешную шутку, и так смеялся, что помер…

Jordaens-Jacob__The-king-drinks__6

Шутка такая: Король спросил своего шута, где тот был, тот ответил: "Был на винограднике, там с дерева олень за хвост свисает, как будто его наказали за то, что воровал фиги".

Правда, известно, что до этого король в одиночку съел целого жареного гуся. Может, это как-то обострило его чувство юмора?




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 89 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Средневековья, десять, смертей, раннего, странных | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...