Среда, 24.07.2019, 03:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2170]Астрология,предсказания [1676]Вокруг света [750]Гипотезы и версии [2134]Загадки истории [2707]
Здоровье,человек [1862]Интересные факты [3212]Космос,астрономия [1236]Люди и судьбы [806]Наука и технологии [532]
Новости и жизнь общества [2357]Паранормальное [1289]Практическая магия [746]Прогнозы ученых, исследования [750]Самопознание,психология [1514]
Спорт и йога [299]Стихия,климат,экология [2453]Тайны религий [389]Теории заговора,тайны планеты [624]Уфология и НЛО [923]
Фильмы и видео [3464]Фотоподборки и смешные кадры [1103]Фэн-шуй [179]Цитаты и мысли [395]Частное мнение [397]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2019 » Июль » 6 » ДЕНЬ ОГНЯ, ВОДЫ И ЧУДА » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:18
ДЕНЬ ОГНЯ, ВОДЫ И ЧУДА


Самый светлый, романтичный, волшебный праздник, дошедший через столетия до наших дней, конечно же, день Ивана Купалы. Сейчас, как и много веков назад, он неизменно ассоциируется с чистой любовью, радостью, благополучием и волшебством.

БЕЛОЕ СОЛНЦЕ… СЛАВЯН
Астрофизики доказали, что истинный цвет Солнца — белый. Оно видится нам желтым, красным, оранжевым из-за «фильтров» земной атмосферы. Наши предки едва ли имели представление о преломлении световых волн и прочих премудростях. Но, случайно или нет, день Ивана Купалы традиционно посвящался белому Солнцу (как весеннее равноденствие желтому, а осеннее — красному).

Белый цвет в славянской традиции символизировал чистоту и непорочность. И в день Ивана Купалы было принято облачаться в белые одежды: так люди транслировали свое желание соединиться с чистотой неба, чистотой самого Солнца, которое, как и у многих других народов, являлось главным светлым божеством.

Мы привыкли, что праздник Купалы приходится на 7 июля, но на протяжении веков он отмечался в день летнего солнцестояния, и лишь с переходом на григорианский календарь его «передвинули» на две недели вперед. Поэтому главным виновником всех купальских торжеств было, конечно же, Солнце, которое в тот момент находилось в зените, а значит, обладало максимальным могуществом.

ОБЪЕДИНЕНИЕ СТИХИЙ
Праздник Купалы — это время знакомств, соединения мужского и женского начал, а также объединения стихий, которые, с точки зрения человека современного, представляются несовместимыми. Речь о стихиях Огня и Воды. Солнце в этот день невероятно сильно, и его лучи проникают до самого дна глубокой реки или озера, очищая воду, делая ее целебной. Именно поэтому нужно было непременно искупаться — откуда и пошло древнее название праздника. Погружаясь в воду, люди очищались физически и духовно, освобождались от недобрых намерений, бед и болезней. К тому же считалось, что на Купалу вся водная нечисть исчезает и никакие злые духи не могут навредить человеку.

А еще было принято просить помощи у рода. Изначально именно с такой целью плелись венки, которые бросали в реку: это символизировало единение с предками. Позже сакральный ритуал превратился в обычай гадать на замужество. Девушки наблюдали за пущенными по воде венками: считалось, что если венок уплывет далеко, то в ближайшем году будет свадьба. Если же он кружит на месте, с замужеством придется подождать. А если утонет — быть беде или можно остаться старой девой. К счастью, такое почти никогда не случалось. Во многих регионах на Купалу непременно топили баню (заметьте: снова объединение стихий Воды и Огня). И главным магическим атрибутом становился веник из целебных трав.

ОГОНЬ ДО НЕБА
Конечно, огонь как символ Солнца в купальскую ночь обладал особой силой. Накануне праздника с полудня начинали разводить ритуальные костры. Считалось, что чем выше костер, тем лучше: священный огонь словно соединял землю и небо, олицетворяя связь с Высшими силами. Огонь нужно было покормить: положить в него масла, дабы задобрить стихию и само Солнце. Вокруг собирались все — от малышей до стариков. Водили хороводы посолонь (то есть по ходу движения Солнца), пели хвалебные песни. А когда костер немного прогорал, все, кто мог, прыгали через него, чтобы очистить душу, исцелиться от болезней, избавиться от проблем.

Парни и девушки часто прыгали парами, держась за руки: если во время прыжка их руки не рассоединялись, молодые могли надеяться, что в скором времени сыграют свадьбу и жить будут в любви и благополучии.

Эзотерик, психолог Татьяна Олешкевич
Советы Оракула №7 (июль)/2019


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 160 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: чуда, воды, День, огня | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 4


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...