Среда, 19.12.2018, 04:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1713]Астрология,предсказания [1415]Вокруг света [669]Гипотезы и версии [1764]Загадки истории [2259]
Здоровье,человек [1655]Интересные факты [2811]Космос,астрономия [1078]Люди и судьбы [690]Наука и технологии [446]
Новости и жизнь общества [2084]Паранормальное [1073]Практическая магия [642]Прогнозы ученых, исследования [637]Самопознание,психология [1309]
Спорт и йога [263]Стихия,климат,экология [2150]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [554]Уфология и НЛО [817]
Фильмы и видео [2999]Фотоподборки и смешные кадры [1020]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [278]Частное мнение [308]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » Демон Озера » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:39
Демон Озера


Согласно истории, описанной в легендах, случилось так, что один человек, в которого вселился злой дух, убил на берегу озера старого мудреца по имени Канн-Хе-Кан. Испугавшись возможного наказания за совершенное преступление, он попытался избавиться от тела убитого старика, сбросив его в воду, а сам сбежал. Однако злодеяние не укрылось от богов, и они пришли в ярость. Желая наказать убийцу доброго старика, они создали огромную чудовищную змею, которую поселили в водах озера.

Жители, проживающие в близлежащих окрестностях, дали монстру имя «Н’ха-А-Итк», означающее «Демон Озера». Чтобы благополучно преплыть через озеро, местные жители приносили духу жертвы. Однако не все подношения могли успокоить чудище.
В этом случае на озере возникал страшный шторм и монстр выбирался из пучины за тем, чтобы забрать чью-нибудь жизнь. Проклятие Н’ха-А-Итка работает и в наши дни, наказывая местных жителей за то, что они допустили смерти старого мудреца.

Пришедшие в эти края белые люди с пренебрежением относились к местной легенде о Демоне озера. Они вырубали деревья, росшие на берегу и сплавляли бревна к озеру Оканаган. Однажды белый человек плыл по озеру в каноэ, привязав к носу лодки лошадей и пустив их идти следом по берегу.

Неожиданно лошади начали кричать, бросились к воде, и волны поглотили их. Вслед за этим на дно потянуло и лодку. Белый человек успел вытащить нож и перерезал веревки. Не сделай он этого, утонул бы подобно лошадям. Так произошла первое столкновение белого человека с озерным чудовищем Н’ха-А-Итк.

В наше время Демон Озера время от времени продолжает напоминать о себе, переворачивая лодки или утаскивая на дно опытных пловцов. Иногда можно увидеть, как чудовище выныривает, поднимаясь над поверхностью воды, и хватает пролетающих над озером птиц.

Согласно описанием очевидца, Демон Озера внешне напоминает плезиозавра. В 1942 году чудовищу дали более простое для произношение имя, переименовав его в Огопого, позаимствовав название из старой национальной песни.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://sci-hit.com| Просмотров: 92 | Добавил: Pantera| | Теги: озера, демон | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...