Четверг, 22.02.2018, 08:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [975]Астрология,предсказания [986]Вокруг света [462]Гипотезы и версии [1272]Загадки истории [1568]
Здоровье,человек [1022]Интересные факты [1779]Космос,астрономия [731]Люди и судьбы [463]Наука и технологии [335]
Новости и жизнь общества [1170]Паранормальное [737]Практическая магия [475]Прогнозы ученых, исследования [375]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1144]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [455]Уфология и НЛО [495]
Фильмы и видео [2134]Фотоподборки и смешные кадры [715]Фэн-шуй [136]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Дейл Карнеги О Приеме, Который Выводит Из Депрессии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:04
Дейл Карнеги О Приеме, Который Выводит Из Депрессии


Здоровый человек, попав в сложную ситуацию, обычно делает выводы в формате «здесь и сейчас». Он понимает, что жизнь — штука динамичная, и все еще может измениться. Такие мысли снимают чрезмерную драматизацию. Ведь в чем основной иррациональный страх, связанный с проблемой? В том, что она кажется неограниченной в пространстве и во времени — человек думает, что это с ним навсегда. Проблема драматизируется до каких-то невероятных размеров. Но когда мы начинаем рассматривать ее, как нечто ограниченное в пространстве и во времени, иррациональная часть страха уходит. И мы уже можем спокойно оценить рациональную составляющую ситуации и попробовать поискать способы решения. Чувствуете, какая разница? Ничего не драматизируем. Все только в формате «здесь и сейчас».



У Дейла Карнеги хороший опыт работы с клиентами в депрессии. И у него есть всем известное правило, что нужно жить в отсеке сегодняшнего дня. Вот что он предлагал своим клиентам. Он давал им определенный набор инструкций и говорил: «Сделайте это в течение одного дня, не надо думать про прошлое, про будущее». На следующий день он предлагал сделать еще что-то в течение одного дня. И таким образом человек свое большое будущее как бы разрезал на маленькие кусочки — на дни. И каждый день делал что-то терапевтичное. И, во-первых, ему становилось гораздо легче преодолевать боязнь какого-то необъятного будущего, непонятно как складывающегося. И, во-вторых, за время того, как день за днем шла терапия и он действительно жил в отсеке сегодняшнего дня, человек успевал наработать новый навык. И это давало хороший терапевтический эффект.


В качестве примера давайте вспомним отпуск. Обратите внимание, почему отпуск — это часто отличная психотерапия? Потому что в отпуске у нас нет прошлого, у нас нет будущего, мы живем в конкретном отсеке времени — здесь и сейчас.

В связи с этой темой хочу вам напомнить, во-первых, о книге Дейла Карнеги, которую вы наверняка уже читали — «Как перестать беспокоиться и начать жить», а, во-вторых, о книге Стивена Шапиро «Здесь и сейчас». Чтобы научиться жить в сегодняшнем дне, Стивен предлагает пользоваться «не картой, а компасом»: «Не ставьте четкие долгосрочные цели, ограничьтесь направлением движения». Как говорит Ирина Хакамада: «Прошлого нет, будущего нет. Есть только «здесь и сейчас». Но чувствование большой стратегии существует». Не лучше ли научиться жить сегодняшним днем, постоянно сверяясь с направлением своего движения? Это и будет настройкой компаса. А жизнь сама откроет вам свои пути.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 155 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Карнеги, приеме, который, из, выводит, Дейл, депрессии | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Aristarhnuh

AristionPlows

К теме: Вопрос

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя


Загрузка...