Четверг, 18.10.2018, 15:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1567]Астрология,предсказания [1341]Вокруг света [632]Гипотезы и версии [1655]Загадки истории [2141]
Здоровье,человек [1560]Интересные факты [2624]Космос,астрономия [1004]Люди и судьбы [646]Наука и технологии [427]
Новости и жизнь общества [1937]Паранормальное [1006]Практическая магия [610]Прогнозы ученых, исследования [588]Самопознание,психология [1251]
Спорт и йога [252]Стихия,климат,экология [1993]Тайны религий [345]Теории заговора,тайны планеты [534]Уфология и НЛО [763]
Фильмы и видео [2865]Фотоподборки и смешные кадры [1000]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [256]Частное мнение [283]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Дайвера напугал осьминог, внезапно сбросивший камуфляж » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:43
Дайвера напугал осьминог, внезапно сбросивший камуфляж


Короткий видеоролик с внезапно выскакивающим перед дайвером осьминогом уже разлетелся по соцсетям. Издание Live Science выяснило, к какому виду принадлежал герой видео.



Дайвер плывет над морским дном, не замечая ничего особенного, как вдруг прямо из песка и мелких ракушек появляется «нечто», напоминающее инопланетное чудище.

Оказывается, это осьминог, овладевший тайными знаниями о камуфляже. А именно Octopus vulgaris, для которого притворяться донной кочкой или частью кораллового рифа — обычное поведение.



Эти осьминоги обитают во всех океанах, но особенно им комфортно в Карибском бассейне. Камуфляж является их естественным методом охоты и выживания, поскольку эти головоногие моллюски считаются среди других морских обитателей деликатесом.





Чтобы скрыться от преследователей-гурманов, осьминоги активируют на своем теле сотни тысяч пигментных клеток-хроматофоров. Они могут менять цвет и сливаться с окружающим фоном за миллисекунды. Кроме того, Octopus vulgaris настолько великолепны, что даже умеют изменять текстуру своих тканей.

Если же камуфляж по какой-то причине исчезает, осьминог переходит к плану Б: внезапно бросается на потенциального врага, а потом быстро убегает.

Биологам пока не до конца ясно, как осьминог выбирает место для применения камуфляжа. На видео, например, моллюск прячется в песке, хотя мог бы укрыться где-нибудь понадежнее. Кроме того, у осьминогов нет цветового зрения, так что процесс слияния становится загадочным.

Поскольку строение глаз цефалоподов конвергентно схоже с глазами позвоночных, возможно, головоногие, подобно людям, умеют «заполнять пробелы», когда видят только часть объекта, или угадывать, каким будет объект со знакомыми очертаниями.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://funpress.ru/news/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 283 | Добавил: Pantera| | Теги: внезапно, камуфляж, осьминог, дайвера, сбросивший, напугал | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...