Пятница, 09.12.2016, 10:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [103]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [697]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 4 » Дача-душа, до чего хороша! » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:48
Дача-душа, до чего хороша!




Начало дачного сезона — самое время привести ваше загородное владение в соответствие с принципами фэн-шуй.

Правило 1. Тенденция к обновлению — как всего дачного мира в целом, так и отдельных элементов.

Правило 2. Поставь свои задачи. В зависимости от того, что требуется хозяевам в жизни и конкретно в процессе дачного отдыха, следует распланировать посадки и выбирать оттенки и сорта цветов.

Куда ведешь, дорожка?

Первое, о чем следует подумать, — это смена контуров садовых дорожек; разбивка клумб, перемещение посадок — словом, новый имидж вашего участка.

За годы, которые вы приезжаете на свою землю летом, вы наверняка определили сильные и слабые стороны исходной планировки. Так вот, самое время привести все в соответствие с вашими представлениями об идеале.

Если у вас заросший участок лесного типа, непременно оставьте часть нетронутой. Пусть кустарник создает ощущение тени и тишины — это будет место обитания Змеи, а заодно и приют для пичуг, которые — да, да! — существенно улучшают энергетику любого участка.

Непременно стоит покрасить (или перекрасить) дачные строения: это даст мощный импульс обновления. Особенное внимание — забору Заборы следует привести в полный порядок, отремонтировать, покрыть свежей краской.

Также благоприятный вид работы — смена крыши. Кровля, понимаете, дело такое, время от времени надо ремонтировать… или менять полностью.

Идеально для улучшения энергетики в текущем году устройство колодца. Тут можно воспользоваться современными технологиями («абиссинский колодец», скважина на воду с обсадной трубой малого диаметра), или классическими — обычный среднерусский открытый колодец с ведром на цепи. Ну, естественно, если у вас четырехэтажный особняк, можно озаботиться и собственной артезианской скважиной. Вообще, любые работы, связанные с водой, будут удаваться просто великолепно — устройство или расчистка пруда, ручья, реки; фонтанчики, водопадики и пр. Помните, что покровительница года – не просто Змея, а змея водяная, вот и усильте ее природную стихию. Проверьте и приведите в порядок бочки под водосточными трубами и сами водостоки. Можно обновить душ, а вот устройство бани перенесите на другой год, особенно устройство сауны в доме. Зато совершенно не возбраняется установить сборный бассейн. И разумеется, осмотрите и приведите в порядок септики. «Старотипные» садовые туалеты (яма плюс скворечник сверху) имеет смысл перенести на новое место, желательно в северном или северо-восточном направлениях от центра вашего участка.

Чего не следует делать? Не стоит устанавливать лавочки и беседки. Новые «точки» для того, чтобы посидеть на участке, не приживутся и окажутся крайне неудобными, как бы тщательно их ни планировали. Если вам обязательно хочется обновить участок в этом направлении, приобретайте легкие съемные и складные конструкции, которые можно переносить с места на место. Заведите для сада яркие интересные подушки.

Не стоит затевать многоэтажное строительство. Если вам необходимо что-либо строить, пусть это будут одноэтажные строения. Многоэтажные превратятся в долгострой и заберут непропорционально много средств.

С осторожностью отнеситесь к устройству новых мангальных площадок или садовых бочек для сжигания мусора. «Огненные зоны» усилят разрушительную стихию Огня, создадут конфликт — и могут впоследствии привести к пожарам, постоянным неисправностям в проводке и прочим нежелательным последствиям.

Цветная жизнь

Какие растения лучше всего приживутся и поддержат энергетику года? Прежде всего, колючие Благоприятно сажать малину, крыжовник, розы, шиповник, ежевику. Даже в прохладных регионах ежевика приживется лучше обычного.

Сажать деревья не стоит; однако к вашим услугам все виды вечнозеленых растений. Особенно уделите внимание магонии, листочки которой немного похожи на листья падуба. В остальном все зависит от вашей фантазии; даже хвойные крупномеры приживутся легче обычного.

Естественно, можно и нужно сажать лианы всех видов, сортов и назначений.

Из цветов советую обратить внимание на такие, которые формируют высокое пирамидальное соцветие — дельфиниумы, люпины.

Цветовая гамма посадок должна отражать намерения хозяев. Здоровье улучшают красиволистные растения с богатыми оттенками зелени (яркий представитель — хоста), а также растения с голубыми, синими цветами. Голубые и синие цветы к тому же гармонизируют семейную жизнь, привлекают нового человека в вашу судьбу, если вы одиноки. Желтые цветы (особенно неприхотливые настурции и бархатцы) привлекают богатство. Растения красного цвета помогут построить карьеру, получить известность (особенно представителям мира искусства, шоу-бизнеса). Белые цветы обязательны в садах, где есть дети и пожилые люди — это цвет духовного роста, взросления и мудрости. Они также помогут наладить взаимоотношения между поколениями: сажайте больше белых цветов, если у вас большая семья.

Приготовьте четыре серебряных монетки (не обязательно из драгоценного металла: подойдут любые серебристые денежки). В Внимание! Если участок не ровной формы, а многоугольный, данный ритуал лучше пропустить. Замените его на…

Таинства на участке

· Пройдите вдоль всего забора снаружи с килограммом соли и килограммом риса. Сыпьте их понемногу сплошной лентой: так вы сформируете мощный защитный контур от любого негатива.

· На самом крупном дереве повесьте длинный (около метра) «хвост» из лент трех цветов — желтой, голубой и зеленой. Ленточки надо сложить вместе, на одном конце сделать общий узел и за этот узел подвесить с помощью канцелярской скрепки. Когда осенью будете дом закрывать, оберег сожгите.

Иногда фэн-шуй настаивает на устройстве специальных артефактов для общей гармонизации пространства. Текущий год — именно такой. Определите приблизительно геометрический центр вашего участка и установите каменный японский фонарь. Его следует регулярно зажигать вечерами (просто ставить свечу), а на дневной период ставить внутрь плошку с водой для птиц. Не опасайтесь, что пичуги испортят ваш волшебный дизайн — каменный фонарь очень легко вымыть просто струей из шланга. Горячо рекомендую решиться на такую покупку для сада — так вы в год Змеи надолго обеспечите благую энергетику вашей земле и саду.

· И, наконец, еще один ритуал для защиты и гармонизации, но учтите: он подходит только для четырехуголных участков правильной формы! Возьмите четыре «серебряные» монеты (например, пятирублевики) и в мае на растущей луне в закопайте их на четырех углах вашего участка. Внимание: по правилам, этот ритуал проводится в новолуние, но так как в нынешнем мае новолуние «отягощено» затмением, лучше перенести обряд на 14-15-е числа.

Мастер напоминает! Основа благоприятного фэн-шуй — идеальный порядок; отсутствие завалов старых досок, хлама на чердаках, залежей одежды всех эпох и размеров, остатков стройматериалов.

Хозяева, приведите в идеальный порядок инструмент и верстак. Хозяюшки, на вашем попечении садовый и кухонный инвентарь и новый текстильный декор для дома.
Счастья вам в этом — и всех последующих годах!

Натали ЛО ЯН, консультант фэн-шуй






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Фэн-шуй | Источник: http://izzhizni.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 229 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: хороша!, чего, Дача-душа, До | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...