Суббота, 25.09.2021, 00:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3082]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2826]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2271]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1066]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1980]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Главная » 2021 » Сентябрь » 6 » Дабы «иммунка» ожила на 100%, требуется всего лишь выдержка и 3 дня » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Дабы «иммунка» ожила на 100%, требуется всего лишь выдержка и 3 дня


Вот так это происходит.

Американские учёные выяснили, что при голодании организм избавляется от ненужных и повреждённых клеток.

Когда же человек вновь начинает принимать пищу, его стволовые клетки производят новые лейкоциты, фактически обновляя иммунную систему.
Отказ от пищи в течение трёх суток может полностью обновить иммунную систему даже у пожилых людей. По мнению специалистов, речь идёт о «значительном открытии».

Многие диетологи критикуют голодание, считая, что оно наносит серьёзный ущерб организму, однако в ходе новых исследований выяснилось, что после поста стволовые клетки начинают в большом количестве производить белые кровяные клетки (лейкоциты), которые активно борются с различными инфекциями.

Учёные из Университета Южной Калифорнии полагают, что их открытие может принести огромную пользу — в особенности людям с ослабленной иммунной системой (например, онкобольным после химиотерапии).

Пожилые люди также могут воспользоваться методикой голодания: она значительно повысит их иммунитет и поможет в борьбе с обычными заболеваниями.

Как выражаются эксперты, голодовка фактически «нажимает на кнопку перезагрузки», заставляя стволовые клетки производить новые лейкоциты. Вальтер Лонго, профессор геронтологии и биологии, говорит:

«Голодание даёт команду “полный вперёд!” стволовым клеткам на размножение и восстановление всей системы. При этом организм ещё и освобождается от старых или повреждённых клеток. Фактически, больные и пожилые люди при помощи цикла голодовки получат совершенно новую иммунную систему».

В ходе исследований испытуемым предлагалось регулярно устраивать циклы голодания — от двух до четырёх дней — в течение шести месяцев. Исследователи обнаружили, что многодневная голодовка уменьшает количество фермента ПКА, связанного со старением, а также гормона, ответственного за рост раковых опухолей.

«Когда человек голодает, его организм старается экономить энергию, и для этого из него выводится большое количество неиспользуемых иммунных клеток, в первую очередь повреждённых.

Вначале мы заметили, что у людей, как и у животных, при длительном голодании количество лейкоцитов в крови уменьшается. Когда же люди снова начинают принимать пищу, появляются новые лейкоциты», — говорит профессор Лонго.

Если это открытие подтвердится в клинических испытаниях других исследователей, лечебное голодание может стать одной из самых распространённых процедур, прописываемых людям с ослабленной иммунной системой, в особенности пожилым и больным раком.

Учёные, однако, предупреждают, что прибегать к этой методике следует лишь под присмотром опытных диетологов и врачей, чтобы не причинить вреда организму. Кроме того, лечебное голодание должно длиться не более трёх суток.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://medmafia.ru| Просмотров: 372 | Добавил: Pantera| | Теги: Ожила, «иммунка», выдержка, 100%, на, Лишь, требуется, всего, дня, дабы | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...