Четверг, 15.04.2021, 05:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2910]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2695]Загадки истории [3679]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3536]Космос,астрономия [1998]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [941]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [872]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1881]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3813]Фотоподборки и смешные кадры [1355]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [595]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Март » 27 » Цвет осьминога меняется из-за снов, которые он видит » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:09
Цвет осьминога меняется из-за снов, которые он видит


Во сне некоторые осьминоги могут менять свой окрас. Ученым удалось узнать, что у этих головоногих моллюсков бывает два периода сна, во время которых они могут изменять окраску и структуру тела, в зависимости от того, что им снится. Впрочем, их сны все равно не похожи на сны млекопитающих.



Бразильские ученые в ходе наблюдения за осьминогами выявили у них два периода сна: активный и пассивный. И в момент, когда одна фаза сменяется другой, животное изменяет цвет тела. Все подробности о данном исследовании предоставляет читателям iScience.



В процессе исследования, сон нескольких моллюсков снимали на видео в течении нескольких дней. Проанализировав получившийся материал, ученые пришли к выводу, что в течении периода пассивного сна головоногие практически неподвижны, их глаза закрыты, а цвет близок к обычному. Но каждые полчаса "включается" период активного сна, который продолжается всего пару минут.



И в течении этого короткого момента осьминоги начинали двигаться, менять окрас, на коже у них проступали бугорки, а глаза двигались, как это бывает обычно во время фазы быстрого сна у млекопитающих. Все это позволяет предположить, что во время нескольких минут активного сна осьминоги могут видеть сны. Впрочем, биологи предупреждают, что это вряд ли может быть такое же связное повествование, как, например, у человека. Скорее всего, сон головоногих похож на череду картинок или коротких, на несколько секунд, видеозарисовок, которые чем-то важны для животного и вызывают у него активную реакцию всего тела.



В дальнейшем ученые планируют подробнее исследовать осьминогов и их сон, чтобы понять его влияние на метаболизм этих животных, на их мышление и поведение во время бодрствования.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 138 | Добавил: Pantera| | Теги: из-за, Снов, цвет, видит, он, меняется, осьминога, КОТОРЫЕ | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...