Суббота, 10.12.2016, 17:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [149]
Гипотезы и версии [528]
Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [698]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 22 » ЦВЕТ ИМЕНИ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:37
ЦВЕТ ИМЕНИ



Известно, что каждый из основных цветов спектра соответствует определенной длине волны — от самой короткой для фиолетового до самой длинной, которая соответствует красному. Среди этих цветов можно выделить шесть главных; три основных — синий, желтый, красный, и три составных — зеленый, фиолетовый, оранжевый. Цвет, как и звук, является вибрацией, а имя — это не что иное, как серия высоких и низких, глухих и звонких звуков, которые вместе составляют оригинальную «мелодию».

Имена можно поделить на простые и сложные. Простые подобны основным цветам: синему, желтому, красному. Например, Леонид — синему цвету, Дмитрий — желтому, Семен — красному. В случае сложения основных красок получаются составные цвета. Так, имя Валерий по звуковым колебаниям окрашено в фиолетовый цвет, сложенный из синего и красного; Евгений — в зеленый (голубой и жёлтый), Павел — в оранжевый (желтый и красный).

Попробуйте почувствовать, о чем говорит имя. Попробуйте "на вкус" свое имя. Закройте глаза, расслабьтесь... и Вы обязательно увидите его цвет. А ведь кроме имени есть еще и отчество, какой цвет получится при их соединении? Потренируйтесь, попробуйте произносить ваше уменьшительное имя, отличается ли его цвет? А если «понять» цвет имени самого близкого человека, гармонично ли он сочетается с вашим? Дополняют ли эти цвета друг друга? Какой простор для исследовании! Ну, а теперь, проверьте свою интуицию.


Красный — цвет энергии, страсти, желания, физической активности и силы, решительности и твердости характера. Он соответствует самой сложной дороге жизни — дороге любви и гнева. Люди, чьи имена ассоциируются с красным цветом, очень неспокойные, а в экстремальных ситуациях — неуправляемые. Они общительны, любят шумные компании, но легко раздражаются, и любой диспут превращается в словесную перепалку. Они трудно строят свою личную жизнь, бывают в нескольких браках, являются диктаторами в доме. Нередко под старость остаются одни, потерянные и неудовлетворенные. Особенно сложно складывается личная жизнь у женщин: они властны, непредсказуемы, сильно зависят от сиюминутного настроения. Эти люди обладают неудержимым стремлением быть первыми и непревзойденными, поэтому из их числа выходит немало профессиональных спортсменов. Они необычайно талантливы, только способы их утверждения несколько отличны от привычных, а поэтому воспринимаются как неприличные, шокирующие. Такие люди часто не рады сами себе и легко впадают в депрессию, расположены к быстрому привыканию к алкоголю и наркотической зависимости. В хорошем настроении — они весельчаки, умеют расположить к себе собеседника, но достаточно одного небрежно брошенного слова в их адрес, чтобы вызвать в них вспышку гнева и раздражения.

К таким именам относятся: Аверьян, Алан, Александр, Аркадий, Владислав, Артем, Макар, Мирослав, Мстислав, Николай, Семен, Станислав, Яков. Ада, Александра, Алина, Берта, Владислава, Елизавета, Жанна, Оксана, Прасковья, Татьяна, Эмма, Рита.


Алый — люди, чье имя соответствует алому цвету, неуравновешенные, непредсказуемые, добиваются цели любым способом, легко поддаются влиянию. Не умеют правильно рассчитывать свои силы, делают много ошибок и часто несколько раз «наступают на одни и те же грабли». В то же время они щедры и отзывчивы, у них много друзей и поклонников. Они очень нуждаются в человеке здравомыслящем, который будет всегда рядом, сможет направлять и прогнозировать их действия.

К такому типу характера относятся: Боримир, Борис, Ефим, Захар, Карл, Радомир, Ричард, Спартак, Эраст, Ярослав. Лада, Лия, Алла, Бронислава.


Малиновый — люди, чье имя соответствует малиновому цвету, с детства имеют неустойчивую нервную систему. Они не выносят одиночества, но в тоже время трудно ладят с людьми. Особенно сложны в общении люди, родившиеся в декабре: они очень вспыльчивы, чрезмерно ранимы. Из их числа много талантливых художников, в основном авангардистов.

К таким именам относятся: Илларион, Максим, Родион, Степан. Аза, Ариадна, Неонила, Яна, Лия.


Розовый — цвет оптимизма. Это — красный, разбавленный белым. Его психологическая сила слабее красного. Характер таких людей уравновешенный, они спокойны, сдержанны, умело ведут беседу, дают возможность высказаться собеседнику, даже если не согласны с ним. Эти люди свободны от предрассудков, не ждут ничего от других, сами стараются не быть обязанными кому-то. От них редко услышишь резкие слова, хотя с близкими людьми они могут позволить себе такую вольность. Более эмоциональными являются люди, рожденные в январе, марте, июле. Они не терпят несправедливости, протестуют против лицемерия и лжи. Характер таких людей сильно зависит от их отчеств. Эти люди способны к состраданию, чистоте и благородству, любви и красоте. Этот цвет — цвет самопожертвования, способности принести в мир любовь, теплоту и открытость. Человек с именем, адекватным розовому цвету, часто не доводит дело до конца.

К именам такого цвета относятся: Валентин, Евстигней, Фома, Анатолий, Родион. Аврора, Ася, Венера, София, Валентина, Зинаида.


Лиловый — люди с именами лилового цвета легко возбудимые, вспыльчивые, имеют болезненное самолюбие. Часто ссорятся с близкими, заядлые спорщики, натуры противоречивые и упрямые. Трудно уживаются с окружающими, часто меняют место работы, бывают в нескольких браках, личная жизнь их не складывается. Они ответственны и обязательны, верны своим идеалам, серьезно относятся к работе, но из-за своего характера ни на одном месте не задерживаются. Среди таких людей много экспериментаторов, рационализаторов, изобретателей, научных сотрудников.

К таким именам относятся: Архип, Бронислав, Всеволод, Максим, Мелентий, Ростислав, Сильвестр, Эмиль, Юлий, Ярополк, Василий. Августа, Аделина. Богдана, Варвара, Дарина, Карина, Каролина, Маргарита, Нина, Роза, Феодора, Флора, Элеонора.


Бордовый — люди с именем цвета «бордо» непоседливы, энергичны, любят разъезжать, поэтому выбирают такую работу, которая связана со служебными командировками. Упрямы и сложны в общении, хотя без общения не мыслят своего существования, не выносят критику любого рода. Их постоянно подстерегают превратности судьбы. Но более настойчивых и напористых людей, чем они, встретить трудно. Они стоически переносят все неудачи и непременно добиваются своего. Такие люди являются движущей силой коллектива, они хорошие организаторы, помогают тем, кто рядом с ними, сделать карьеру. Своей энергией и оптимизмом заражают других.

Такому типу характера соответствуют люди с именами: Варлаам, Витольд, Владимир, Кузьма, Платон, Петр, Иван Прасковья, Роза, Анна.


Оранжевый — это цвет святости и здоровья, символизирует зной, энергию, зрелость, радость, теплоту. Цвет, отражающий творческую активность, благородство мыслей, уверенность в себе. Такие люди ответственны, тверды в принятых решениях. Это сильные личности, привлекающие окружающих своим позитивным подходом к жизни. Однако такие люди очень эмоциональны, не всегда сдержаны.

К такому типу относятся люди с именами: Альфюед, Назар, Павел, Прохор, Рудольф. Анжела, Марта, Светлана, Римма, Галина.


Желтый — означает богатство, мечту, фантазии, смелость, радость, юность, но еще зависть, и ревность. Горчичный цвет — это печаль, тоска, разлука. Он символизирует жизненную энергию, цвет интеллекта, рациональности, логического и аналитического мышления. Люди с именем этого цвета — тверды по характеру, практичны, тяготеют к точным наукам и естествознанию. Даже если получают гуманитарное образование, нередко находят свое призвание в экономике, рационализаторстве, научной деятельности.

К таким именам относятся: Андрон, Антип, Антон, Вадим, Виктор, Влад, Денис, Дорофей, Емельян, Зиновий, Роберт, Федор. Акулина, Анна, Ванда, Веста, Надежда, Нелли, Лариса, Матрена, Сусанна, Зоя.


Зеленый — цвет гармонии, стабильности и твердости духа. Люди, чьи имена соответствуют зеленому цвету, сердечны, отзывчивы, добры, равнодушны к материальным ценностям, однако умеют зарабатывать и редко бывают без гроша в кармане. Они любят природу, людей. Стараются всем помочь, но редко получают благодарность в ответ. У них много завистников, которых они умудряются не замечать. Зеленый цвет — цвет роста, предстоящих перемен, цвет целительной энергии. Эти люди не боятся трудностей, легко идут на риск, умеют приспосабливаться к любым обстоятельствам. Часто начинают все с нуля и никогда не проигрывают. Они умны, практичны, обладают искрометным остроумием. Рядом с ними интересно, хотя и непросто. Такие люди чувствительны и ранимы, их можно обидеть даже простым равнодушием по отношению к ним, особенно если это близкие люди. С обидчиками они расстаются раз и навсегда, а друзей не ищут — они сами появляются, к ним люди тянутся как к магниту. Бледно- зеленый цвет означает восторженность, тонкость чувств, неясность цели. Это детский, типично инфантильный тон. А если его предпочитают взрослые, значит, они сохранили в себе детские черты характера.

К такому типу относятся люди с именами: Август, Виталий, Григорий, Евгений, Ерофей, Игорь, Корней, Леонард, Нестр, Феликс. Агнесса, Руслана, Евгения, Наталья, Зоя, Лаура, Лара, Людмила, Юлия, Инна.


Голубой — цвет доверия, гармонии, спокойствия, удовлетворенности. Эти люди уверены в себе, натуры внутренние, защищенные. Они повышенно чувствительны, восприимчивы к чужому горю, духовны, искренни, доверчивы, глубокие натуры, талантливые личности. Нередко имеют способности к целительству.

К таким именам относятся: Глеб, Олег, Даниил, Егор, Ефрем, Изяслав, Леонид, Савелий, Руслан, Алексей. Виола, Глория, Кристина, Лола, Лолита, Любовь, Марина, Полина, Симона, Софья, Эвелина, Эмилия, Валерия.


Синий — цвет спокойствия, мудрости, созерцательности. Люди, чье имя соответствует этому цвету — спокойные, уравновешенные, преданные друзья, верны близким, своим идеям и принципам. Они несколько скрытны и чрезмерно сдержаны в проявлении чувств. В общении они трудны, недоверчивы, сложно сходятся с людьми, плохо находят общий язык с близкими, слишком строги к ним и требовательны. Такие люди имеют способность к прорицанию, умеют предвидеть будущее, способны к телепатии. Принципиальность этих людей мешает им быть счастливыми в личной жизни, но дружить они умеют. Они стабильны, основательны, практичны.

К такому типу относятся: Арсен, Аскольд, Георгий, Геннадии, Любомир, Станислав, Максим, Виталий. Василиса, Галина, Евдокия, Гизела, Изабелла, Исидора, Магдалина, Нонна, Стефания, Ульяна, Эвридика, Эдита, Мария, Ольга, Юрий, София.


Сиреневый — люди, чьи имена соответствуют сиреневому цвету очень скрытные, внутренние, недоверчивые, немногословные, терпеливые, стойко переносят превратности судьбы. На их жизненном пути встречается много трудностей, но это их не ожесточает. Они отзывчивы и участливы, рады помочь каждому, кто заслуживает их доверия. Расположены к депрессиям, но умеют из них выходить, не ропщут на судьбу, не теряют оптимизма. Люди с такими именами, имеющие отчества Николаевич (на), Дмитриевич (на), Арнольдович (на), Станиславович (на), или те, кто родился в декабре, марте, мае, придирчивы, занудливы, женщины — сварливы.

К ним относятся: Герасим, Святослав, Виктор, Вячеслав, Эдуард. Эльвира, Алиса, Антонина, Маргарита, Роксана.


Фиолетовый — означает ночь, тайну, мистику, внушаемость, скромность. Эти люди способны проникать в суть человеческой природы, жить для других, привержены высоким идеалам, имеют большие возможности для духовного роста. Однако они чувствительны, склонны к различным формам любовных переживаний, экстравагантны в выборе суженых, натуры тонкие, влюбчивые. Женщины — преданные жены, способные взять в мужья жалкого, всеми отвергнутого мужчину, вселить в него веру в себя, в будущее. Склонны к состраданию и сочувствию. Однако сами такие люди редко бывают счастливы в личной жизни, нередко остаются одинокими, не понятыми. Мужчины — очень ранимые, несколько эгоистичные, самовлюбленные. Но легко приспосабливаются к переменам в жизни, доброжелательны с людьми, всегда спешат на помощь близким.

К такому типу относятся: Александр, Алексей, Афанасий, Валерий, Вильям, Никита, Тимофей, Филипп. Агния, Альбина, Вероника, Виктория, Лидия, Майя, Регина, Таисия, Тамила, Фаина.


Пепельный — этот цвет можно считать «мужским». Т. к. именно мужчины соответствуют характеру этого цвета. Они трудно уживаются в коллективе, в семье, бывают неоднократно женаты, очень брезгливые, придирчивые, мелочные, мало кому доверяют. Часто они не уверены в себе и мучаются сомнениями. На первый взгляд, они кажутся бесхарактерными, но это не так. Характер у них есть, но своеобразный. Они хитры и изворотливы, их трудно в чем-либо уличить. Они из любой ситуации выходят «сухими» из воды, могут уйти от ответственности. Таких мужчин невозможно заставить жениться против их воли. Они не любят быть кому-либо обязанными, хотя сами охотно принимают чью-то помощь. Такие люди трудны в общении.

К такому типу относятся: Стас, Андрей, Илья, Лев, Коля, Рома, Егор. Мирослава, Янина, Ира.


Серый — цвет недоверчивости, неуверенности. Люди, чьи имена соответствуют этому цвету, противоречивые, не поддаются влиянию, их трудно в чем-либо переубедить. Непримиримы с несправедливостью, не терпят лжи, могут сорваться, если столкнутся с непорядочностью и лицемерием. В личной жизни не слишком счастливы, бывают в нескольких браках. Друзьям преданы до самозабвения.

К таким людям относятся: Всеслав, Герман, Демьян, Сергей, Тихон, Глеб. Ксения, Нора, Лариса, Тома, Дина.


Коричневый — характер этих людей трудный, со сложной судьбой. Они очень добрые, но слишком противоречивые, неуравновешенные, а нередко — взрывные, в порыве гнева как ураган сметают все на своем пути. У многих бывают осложнения с правоохранительными органами. Они трудолюбивы, добродушны, любят животных. Однако своенравны и самолюбивы, не прислушиваются к мнению других, всегда поступают по своему.

К такому типу относятся: Абрам, Григорий, Роман, Тарас, Константин, Борис. Гертруда, Кира, Клавдия, Раиса, Юна, Людмила.


Черный — они с тяжелой судьбой, трудны в общении, упрямы, вспыльчивы, непредсказуемы в порыве гнева. Личная жизнь их складывается сложно, мужчины нередко имеют конфликты с правоохранительными органами. Эти люди справедливы, добры, отзывчивы, но справедливость отстаивают с помощью силы. Общество их не всегда принимает такими, какие они есть, пытается их исправить, воздействовать на психику, что ранит и ожесточает носителей этих имен. Эти люди остро нуждаются в человеческом тепле, повышенном внимании, участии и любви.

К ним относятся: Гордей, Тимур, Яков, Лев, Иван. Агата, Ксения, Мария, Рита, Арина, Тамара.


Белый — означает чистоту, невинность, свежесть, прохладу, правдивость, ясность. Это цвет, объединяющий всю палитру цветов. Соответствие имени человека этому цвету говорит о его мудрости, просветленности, высокой интуиции, религиозности. Нередко люди с такими именами становятся священнослужителями, праведниками, проповедниками. Они настойчивы в достижении цели, у них свои взгляды на жизнь. Эти люди талантливы, интеллигентны, тактичны. Не ставят самоцелью материальное благополучие, легко расстаются с деньгами, охотно помогают другим.

К таким именам относятся: Альберт, Артур, Гавриил, Генрих, Антон, Ян, Арнольд. Алевтина, Клара, Лилия, Анастасия, Мелания, Мила, Гера, Лора, Ольга.

А здесь приведены те немногочисленные имена, которые не вошли в основную палитру. Тут вашей интуиции придется поработать в полную силу. Вот, например, золотистый цвет, как его охарактеризовать? Прибавьте к практичности и рациональности желтого цвета — брызги искристого шампанского, немного авантюризма и бесшабашности. Серебристый... К таинственности белого добавится желание немного поработать на публику, и даже пустить пыль в глаза. Салатный — к уравновешенности зеленого присоединится некоторая незрелость поступков и неуверенность в своих действиях...


Золотистый — Вячеслав, Руслан, Женя, Анна, Татьяна, Анжела.


Серебристый —Ника, Вика, Лариса, Елена, Никита.


Бежевый — Кирилл, Элла, Камилла.


Лимонный — Инесса, Светлана, Нина.


Салатный — Лара, Галина, Елена, Тома, Денис, Георгий.


Морской волны — Олеся, Марина, Диана, Валентин, Игорь.


Темно-голубой — Юнона, Ольга, Ито






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Просмотров: 685 | Добавил: Pantera| | Теги: цвет, имени | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...