Суббота, 03.12.2016, 09:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [260]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [260]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [521]
Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [686]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 14 » Цикорий: карьера от напитка иго-го до идеального лекарства » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:55
Цикорий: карьера от напитка иго-го до идеального лекарства




В советские времена кофе из цикория считался признаком бедности и второсортным эрзацем. Спустя двадцать лет всем известный напиток, прозванный остряками «напитком иго-го», стал весьма популярным среди тех, кто заботится о своем здоровье и стремится дожить до ста лет. И вкус цикория тоже оправдали. Чем же полезен цикорий и как правильно его пить? Давайте же рассмотрим все прелести этого напитка на a2news.ru!
Голубое украшение степи

Цикорий не встретишь в лесах, в северных областях и горах. Это южное солнцелюбивое растение предпочитает открытые местности. Чем дальше на юг, тем чаще встречаются высокие цветы небесно-голубого цвета на длинном прочном стебле. Прекрасно они себя чувствуют в степях юга России, в Крыму, Казахстане, Украине. А родина его — Средиземноморье.

Самое главное в этом цветке — вовсе не то, что он хороший медонос. Сначала люди обратили внимание на него потому, что его корни после приготовления давали напиток, на вкус напоминающий дорогой кофе. И только затем оказалось, что люди, пьющие этот напиток, реже страдали от самых распространенных болезней века — диабета и болезней сердечно-сосудистой системы.
Богатство под ногами

Оказалось, что цикорий имеет уникальный состав. Не зря же его так активно использовали в народной медицине и даже называли царь-корнем. После тщательного исследования обнаружили, что в цикории содержатся инулин, флавоноиды, гликозиды цикорин, интибин. Инулина в корнях цикория содержится до 60—70 %. И оказалось, что он и гликозиды и являются самой большой ценностью. Оказывается, интибин успокаивает нервную систему, расширяет сосуды и способствует уменьшению частоты сердечных сокращений. Именно поэтому цикорий считается в народе прекрасным средством от тахикардии.

Содержится в цикории и железо. Причем в такой концентрации, что отвар из растения помогает лечить анемию, ишемическую болезнь сердца, атеросклероз. А содержащийся в растении калий крайне полезен для сердца, так как он помогает поддерживать сердечную мышцу в здоровом состоянии. Также калий в организме участвует в работе механизма расширения сосудов и в выводе излишков холестерина. Калий увеличивает амплитуду сердечных сокращений — соответственно, сердечная мышца успевает отдохнуть и не изнашивается раньше времени.

Много в цикории и витаминов группы В. Стоит ли говорить, что они положительно влияют на нашу нервную систему, укрепляя и успокаивая ее. Поэтому для того, чтобы вернуть силы, бодрость, улучшить настроение и избавиться от неврастении и депрессии, употребляют витамины В. Также в цикории найдены каротин, витамин С, натрий, кальций, магний, пектин.
Инулин — секретное оружие цикория

Но больше всего в цикории, конечно же, инулина. Полезные свойства этого вещества открыли не так давно. И именно после этого цикорий был прославлен всеми диабетиками как волшебное средство, а всеми осмеянный напиток иго-го стал считаться бесценным лекарством. Инулин по большому счету — стратегический запас цикория на случай тяжелых времен. Он относится к пребиотикам. Поэтому он проходит все органы пищеварения и усваивается уже в кишечнике, где перерабатывается микрофлорой. Кроме того, он сам способствует росту полезной микрофлоры, способствуя появлению в кишечнике благоприятной среды для ее размножения.

Самое ценное свойство инулина — он способен нормализовать уровень сахара в крови. Именно поэтому цикорий так полезен всем тем, кто страдает от сахарного диабета. Но у инулина еще много ценных качеств. Он способен выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, помогает организму усваивать кальций из продуктов питания, тем самым препятствуя заболеваниям опорно-двигательного аппарата и стимулируя рост костей; укрепляет иммунитет; улучшает состояние лимфатической системы.

Считается, что инулин усиливает деятельность сердца и нормализует его ритм. А потому он хорош в борьбе с аритмиями различного происхождения. Полезен инулин и тем, кто собирается сбросить лишние килограммы. Он напрямую влияет на липидный обмен человека, что способствует похуданию естественным образом и регулирует аппетит. А достигается это за счет все того же свойства инулина снижать уровень сахара в крови. В результате чувство сытости долго не покидает человека и он не ест сверх меры. Недавно доказано свойство инулина снижать риск развития рака кишечника. А все потому, что он уменьшает количество аммиака в кишечнике.
От чего поможет цикорий

Конечно, цикорий не панацея и не волшебное средство, помогающее от всего. Но все-таки он полезен при многих заболеваниях. Итак, напиток из цикория стоит пить, если страдает пищеварительная система: уже даже официальная медицина признала, что напиток из цикория является средством, улучшающим аппетит и возбуждающим пищеварение. Желчегонные свойства цикория обуславливают вещества, содержащиеся в листьях и стеблях. Поэтому если надо подлечить печень, желчный пузырь, дискенезию желчных путей, то стоит пить отвар не из корней, а из листьев. Более того, доказано, что цикорий способен даже растворять желчные камни. Прочувствуйте пульс Вулкана станьте с ним одним целым, разрешите ему показать вам все свои прелести, воспользуетесь его функциями и выигрывайте ошеломительные призы. Самые прибыльные автоматы компании Вулкан настроены на большой процент отдачи, по мнению профессиональных игроков, они самые красочные и простые в управлении. С их помощью можно стать реальными победителями и миллионерами, не упустите шанс сорвать куш. Даже цирроз печени можно лечить при помощи цикория, так как он усиливает кровоток в печени и ускоряет обмен веществ ней.

Противовоспалительная активность цикория прекрасно зарекомендовала себя при лечении таких болезней пищеварительной системы, как гастрит, язва, энтерит, колит, гепатит. Компрессы из отвара цикория помогают при нарывах, фурункулах, ячменях, экземе.

Страдает нервная система: напиток из цикория помогает справляться с депрессивными состояниями, стойким понижением настроения, неврастенией, истощением нервной системы, бессонницей. А так как мигрень и гипертония часто тоже являются следствием нарушения работы нервной системы, то цикорий помогает справиться и с ними, особенно на начальных стадиях развития болезней.

Так как в цикории нет кофеина, а тонизирующий эффект вызывается иными веществами, то его вполне безопасно можно применять при мигренях, гипертонии. Отвар из цикория обладает мочегонным свойством и вяжущими качествами. Поэтому он хорош и при кишечных расстройствах, и при цистите.

Страдает сердце: благодаря наличию в цикории калия, магния напиток из него полезен людям, страдающим болезнями сердца — ишемией, тахикардией. Цикорий выводит из организма плохой холестерин. А это помогает избежать риска развития атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Если страдает кожа: цикорий помогает очистить кожу при разных ее заболеваниях. И особенно он к месту, если имеются воспалительные процессы. Отваром цикория можно смазывать кожу при наличии ветряной оспы, экземы, псориаза, диатеза, угрей, себореи, фурункулов.
Есть ли противопоказания

Цикорий — то самое редкое растение, которое имеет мало противопоказаний для своего использования. Его лучше не использовать тем, у кого часты спазмы дыхательной системы или имеются варикозное расширение вен и геморрой. Ввиду того что цикорий расширяет сосуды, варикоз может усугубиться.
Как заготовить цикорий

Как правило, в дело используют корни цикория. Их выкапывают осенью, промывают водой и сушат при температуре не выше 45 градусов. Затем корни можно перемолоть. Из этого порошка готовят полезный напиток. Также порошок можно добавлять в различные блюда. Интересно, что домашней выпечке он может добавить легкий кофейный аромат и красивый цвет. А листья цикория можно употреблять и в свежем виде, просто добавляя их в салаты. Цикорий — настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. А главное — он вполне доступен всем.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 327 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: напитка, идеального, Цикорий:, До, от, иго-го, карьера, лекарства | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...