Среда, 24.10.2018, 08:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1575]Астрология,предсказания [1347]Вокруг света [634]Гипотезы и версии [1658]Загадки истории [2149]
Здоровье,человек [1564]Интересные факты [2644]Космос,астрономия [1010]Люди и судьбы [650]Наука и технологии [428]
Новости и жизнь общества [1954]Паранормальное [1008]Практическая магия [610]Прогнозы ученых, исследования [594]Самопознание,психология [1252]
Спорт и йога [252]Стихия,климат,экология [1998]Тайны религий [346]Теории заговора,тайны планеты [536]Уфология и НЛО [766]
Фильмы и видео [2877]Фотоподборки и смешные кадры [1001]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [259]Частное мнение [285]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Январь » 25 » Цифровая слежка наступает » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Цифровая слежка наступает


Слежка с помощью цифровых технологий получает все большее распространение. Новые данные немецкого правительства показывают: органы государственной безопасности страны все чаще используют цифровые средства наблюдения и контроля, передает немецкое издание Handelsblatt.

Слежка за коммуникацией, определение местоположения мобильных телефонов с помощью скрытых sms, запрос данных базовых станций сотовой связи - в борьбе против исламских террористов органы безопасности располагают широким арсеналом цифровых технологий наблюдения. И они используют их все чаще. Это следует из оказавшегося в распоряжении Handelsblatt ответа федерального правительства ФРГ на запрос партии левых.

Согласно информации, предоставленной правительством, органы внутренней разведки Германии рассылают все больше так называемых скрытых sms для того, чтобы определить местонахождение людей. Во втором полугодии 2017 года службой внутренней разведки ФРГ было отправлено на мобильные телефоны подозреваемых около 180 тыс. таких скрытых сообщений, передает издание. Сообщения не появляются на экране телефона получателя, телефон лишь незаметно подтверждает поступление sms, разъясняет автор публикации Дитмар Нойерер.

Количество рассылаемых "тихих sms" возросло в сравнении с прошлым годом и в Федеральном управлении уголовной полиции Германии, сообщается в статье.

Внутренний эксперт партии ХДС Патрик Зенсбург, занимающийся деятельностью спецслужб, связывает сильный рост использования мобильных телефонов для определения местонахождения людей с "огромным количеством" подключений к мобильной связи. Террористы и преступники часто используют сим-карты с предоплатой. Так, во время обысков внутри Германии, а также в Ираке и в Сирии, были обнаружены сотни сим-карт, используемых для коммуникации или в качестве составной части взрывного устройства, говорится в публикации.

Депутат партии левых Андрей Хунко, направивший соответствующий запрос в правительство, обеспокоен: "Из-за новых возможностей полиции и спецслужб доверие к цифровому частному пространству еще больше разрушается". По его мнению, "цифровой шпионаж" вряд ли поддается контролю, передает издание.

Также местами возросли и запросы данных базовых станций сотовой связи спецслужбами. В случае если сотрудники спецслужб не могут выйти на след одного или нескольких подозреваемых, они запрашивают данные по целому списку мобильных телефонов, которые находились во включенном состоянии поблизости от места преступления.

Использование Федеральным управлением уголовной полиции Германии так называемых ловушек IMSI для прослушивания телефонных разговоров несколько сократилось во втором полугодии 2017 года: служба использовала данный метод 13 раз, в 2016 году - 16 раз. Федеральная полиция, наоборот, использовала IMSI-ловушки значительно чаще: в 61 случае (8 случаев в 2016 году), сообщает издание.

Цифровая техника делает возможным безграничное наблюдение и тотальный контроль государства над своими гражданами, считает заместитель председателя фракции "зеленых" Константин фон Нотц.

Профсоюзы полиции Германии считают усиленное использование цифровой техники для слежки "обычным" явлением на фоне сложностей, перед которыми стоят службы безопасности ввиду глобализации, миграции, компьютеризации и развития цифровых сетей. Так, глава немецкого профсоюза полиции Райнер Вендт уверен, что население не воспринимает работу спецслужб как государственный контроль, но считает ее ценной для защиты людей. По оценке Вендта, контроль спецслужб будет расти и дальше, передает издание.

Депутат "левых" Хунко, тем не менее, выразил опасение, что с помощью электронного шпионажа можно выйти за границы дозволенного. "Все цифровые средства, используемые в расследовании, необходимо проверить на наличие правовых пробелов", - считает политик.

Источник: Handelsblatt


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://www.inopressa.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 216 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Цифровая, слежка, наступает | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...