Вторник, 24.10.2017, 03:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [693]Астрология,предсказания [753]Вокруг света [354]Гипотезы и версии [1106]Загадки истории [1277]
Здоровье,человек [767]Интересные факты [1288]Космос,астрономия [609]Люди и судьбы [337]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [843]Паранормальное [630]Практическая магия [409]Прогнозы ученых, исследования [256]Самопознание,психология [826]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [687]Тайны религий [260]Теории заговора,тайны планеты [408]Уфология и НЛО [383]
Фильмы и видео [1686]Фотоподборки и смешные кадры [504]Фэн-шуй [125]Цитаты и мысли [180]Частное мнение [183]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 7 » ЧУДЕСА ПОД НОГАМИ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:18
ЧУДЕСА ПОД НОГАМИ


Наверное, каждый из нас помнит, как в детских сказках герои выходили из сложных ситуаций с помощью волшебных трав. Одолень-трава, плакун-трава, разрыв-трава помогали исцелять смертельно больных, воскрешать мертвых, привораживать любимых или указывали дорогу к кладу. Но мало кому известно, что все эти чудесные травы… существуют на самом деле.

ОДОЛЕЕТ БОЛЬ

Есть мнение, что одолень-трава - это обычный девясил, но чаще всего так называют русалочий цветок, иначе говоря, водяную лилию. По европейской легенде в этот нежный цветок превратилась девушка, умершая от несчастной любви. Кельты считали, что на лепестках лилии живут эльфы и феи, которые по ночам поют волшебные песни, недоступные человеческому слуху. Русалочьим цветком растение назвали славяне, верившие в то, что по ночам лилии превращаются в русалок и завлекают случайных путников. Стоило человеку один раз увидеть такую красотку, как он тут же лишался ума, а вскоре и умирал по неизвестной причине.

В то же время одолень-трава всегда считалась мощным оберегом от нечистой силы, ведь ее породили земля и вода, а значит, она могла справиться как с водной нечистью, так и с полевой. Отправляясь в дальний путь, наши предки вкладывали в ладанку сухой корень русалочьего цветка. Они верили, что такая ладанка убережет в дороге от голода, холода и лихих людей. А молодые женщины брали у травников зелье из водяной лилии, чтобы пробудить нежные чувства у своего избранника.

Знахари умели приготовить отвар из одолень-травы, который мог обезвредить самый сильный яд. Кроме того, этим отваром лечили зубную боль и использовали как успокоительное средство.

Казалось бы, бери да пользуйся. Но не все так просто. Собирать одолень-траву следует только поздним вечером, когда ее цветки закрываются. При этом человек, добывающий ее, должен быть чист душой, иначе волшебная травка не сохранит ни целебных, ни магических свойств.

Сегодня различные экстракты и вытяжки из одолень-травы признаны официальной медициной как эффективные средства при заболеваниях ЖКТ, мочеполовой системы и для лечения гнойных ран.

Не обошли своим вниманием чудо-травку и эзотерики. Они рекомендуют держать дома сухой корень русалочьего цветка для привлечения удачи. А если предстоит судебное разбирательство, то, имея в кармане такой амулет, можно легко выиграть тяжбу. Нелишне будет запомнить, что одолень-трава, подаренная недоброжелателю, непременно обезоружит его.

КЛЮЧ ОТ ВСЕХ ЗАМКОВ

Еще одна чудесная травка - разрыв-трава - после созревания разбрасывает свои семена с громким хлопком. За это свойство она и получила свое сказочное имя. Травка пользовалась большим спросом у воинов и воров. Ведь, согласно легендам, она способна уберечь от любого оружия, открыть любой замок и разрушить прочные стены.

Разрыв-трава встречалась так редко, что только чернокнижники знали, где и как ее искать. Собирать ее надо было в ночь накануне Ивана Купалы. В эту волшебную ночь разрыв-трава расцветала огненным цветом. Но продолжалось цветение несколько минут, ровно столько, чтобы успеть прочитать «Отче наш». Простому смертному заполучить разрыв-траву было ой как трудно! Судите сами.

Среди ночи надо выйти на заброшенный пустырь и косить там траву до тех пор, пока не сломается лезвие косы. На том месте, где это произошло, следует собрать траву и бросить ее в реку: те травинки, что поплывут против течения, и станут разрыв-травой. При условии, что вы выудите ее из воды не голыми руками, а с помощью белой тряпицы.

Если же с косой вы не дружите, вам придется стать натуралистом – хотя бы на время. Причем, натуралистом безжалостным.

Итак, отыщите гнездо дятла, кукушки, сороки, сойки или совы. В крайнем случае, сгодится гнездо черепахи. Теперь дождитесь, пока вылупятся птенчики (черепашки) и мать отправится за кормом для них. Не теряя зря ни минуты, закройте доступ в гнездо куском железа или замажьте его глиной. Снова ждите. Несчастная мамаша, осознав, что не может подобраться к своим отпрыскам, обязательно отыщет разрыв-траву и принесет ее к гнезду, чтобы сокрушить преграду. Вам только и останется, что подобрать заветную травку. Помните: срок ее годности не велик, на будущий сезон придется повторять изуверство.

Тому, кто нашел разрыв-траву, предписывалось сделать надрез на левой ладони и вложить в него стебелек. Потом замотать рану чистой тряпкой и ждать заживления. Перед таким человеком открывались все замки. Поэтому ее и любили люди воровской специальности. Кроме того, обладатель разрыв-травы становился неуязвимым для пуль, а если он дотрагивался левой рукой до врага, то тот умирал на месте.

Разумеется, все это – сказки, которые как, известно, ложь. Впрочем, и в них есть намек: разрыв-трава – он же бальзамин садовый – травка необыкновенно полезная. Правда, разрывает она лишь камни в почках, потому настой бальзамина и используют для лечения мочекаменной болезни. А мази из него помогают избавиться от геморроя и гнойных ран.

ВСЕМ ТРАВАМ МАТИ

Плакун-травой в реальной жизни называется дербенник иволистный. Свое название дербенник получил из-за того, что его пушистые цветки за ночь накапливают влагу, а по утрам роняют ее на землю, будто плачут. Согласно поверью, свою силу растение получило от слез Богородицы, когда та оплакивала Иисуса Христа.

Не напрасно о ней говорили: «Всем травам мати». Считалось, что она способна усмирить и приручить злых духов, разрушить колдовские чары, снять сглаз, избавить от искушения и вылечить многие болезни. С помощью креста из плакун-травы изгоняли бесов из бесноватых. Кроме того, плакун-трава открывала людям клады. Знахари настолько ценили магические свойства плакун-травы, что всегда носили в ладанке пучок сухих стебельков. Собирали ее перед восходом солнца в Иванов день. Став лицом на восток, испросив разрешения у земли и неба на промысел, травники, не используя никаких орудий, выкапывали дербенник с корнем голыми руками. Они обязательно держали за пазухой несколько сухих травинок плакун-травы, веря, что они приведут к нужному месту.

Человек, обладающий плакун-травой и знающий специальное заклинание, мог понимать язык зверей и птиц.

Сегодня дербенник используется в качестве седативного средства. Он избавляет от бессонницы и депрессии, лечит различные нервные расстройства. А также его применяют при геморроях, мигренях и маточных кровотечениях.

КОЛЮЧИЙ КЛИКУН

Татарник обыкновенный, чертополох или траву-колюку можно найти по звуку. Якобы, дважды на заре она кричит человеческим голосом: «Ук! Ук!» За эти крики и прозвали ее кликун-травой. По поверью, если беременная женщина съест чертополох, то родит мальчика.

Собирали колюку вечером в Петровки (Петров день). Прежде чем выкопать растение, вокруг него на сажень надо было очертить круг, а потом ждать, пока трава поклонится. Извлекать корень из земли нужно было с большой осторожностью, чтобы ни в коем случае не повредить его: ведь в нем сосредоточена вся сила кликун-травы. Кстати, по своим очертаниям он очень похож на человека - с руками, ногами и головой. Найденные корни высушивали и укладывали в коровьи пузыри, после чего они становились оберегами.

Кликун-трава была в особенном почете у охотников. Ею окуривали ружья и стрелы, после чего они не знали промаха и осечек. И при этом никого не отпугивала поговорка: «Чертополох ворошить - чертей всполошить».

Сегодня татарник официально признан лечебной травой. Его рекомендуют при ревматизмах, астме, используют в кардиологии. Применяют для профилактики опухолей и лечения гнойных ран...

Множество волшебных трав лежит у нас под ногами. Излюдин-трава, спасающая от ядов. Попутник (подорожник), отгоняющий нечисть. Укрой-трава, защищающая от сглаза и порчи. Чертогон, изгоняющий бесов. Нечуй-ветер (бессмертник), уберегающий судна от штормов и останавливающий ветер. И это далеко не весь список! Возможно, у современного человека нет надобности изгонять бесов, но целебная сила трав не потеряла для него своей актуальности. Иногда, чтобы найти лекарство, не нужно бежать в аптеку, а достаточно опустить голову и посмотреть – не растет ли оно под ногами...

Галина БЕЛЫШЕВА



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://www.oracle-today.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 175 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
FomaHoict

LavrentiySMADO

Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...