Четверг, 15.11.2018, 18:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1637]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1695]Загадки истории [2189]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2726]Космос,астрономия [1034]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2924]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 11 » Что же происходит с мозгом человека, когда он без сознания » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:07
Что же происходит с мозгом человека, когда он без сознания


Из всех функций мозга, вероятно, сознание является наиболее сложным для нашего понимания.




Чтобы выяснить, как наше серое вещество справляется с этой сложной функцией, ученые из Университета Мичигана более пристально изучили, что делает мозг, когда человек погружается в бессознательное состояние.

Кажется, что все происходит словно по щелчку переключателя – щёлк! и вы уже без сознания («в отключке»), отключаются основные области вашей нервной системы.

Анестезиолог Джордж Машур с этим не согласен.

«Когда я работал анестезиологом, я опубликовал теоретическую статью, в которой предположил, что при анестезии мозг не отключается, скорее при анестезии изолируются процессы в определенных областях мозга», — говорит он.

Как и любому хорошему ученому, Машуру недостаточно было просто предполагать, он хотел проверить свою гипотезу.

Поэтому вместе со своими коллегами он провел множество исследований, чтобы точно узнать, что происходит в мозге, когда он переходит из сознательного состояния в бессознательное.

В первом исследовании Maшур с коллегами изучал уровень кровотока в определенных нервных тканях с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Они сравнивали данные 23 пациентов, часть из которых находилась под наркозом, другие прибывали в вегетативном состоянии.

Ученые обнаружили, что на ранних стадиях пребывания в бессознательном состоянии продуктивность обработки информации мозгом снижается, при этом в большей степени связанными оказываются локальные области.

В ходе второго исследования ученые взяли на себя задачу определить, как информация на самом деле внедряется в мозг.

На основе данных энцефалограммы головного мозга ученые рассчитали показатель φ, который показывает меру интеграции информации, что является главным условием для появления сознания в сложной системе.

По мере того, как мозг в ходе анестезии становится все более модульным, то есть «разбивается» на слабо взаимодействующие друг с другом части, мера интеграции падает. В результате в бессознательном состоянии в центральной нервной системе нарушается эффективный и активный обмен данными.

В своем заключительном докладе ученые проанализировали свои результаты и подвели итоги своего понимания того, как работают наши мозги во время сна, общей анестезии и при расстройстве сознания.

Это исследование возможно поможет нам получить лучшее представление о том, что могут осознавать пациенты, которые не реагируют на внешние раздражители.

Становится все более очевидным, что разница между сознанием и забытьем намного сложнее, чем мы предполагали.

Узнавая все больше о процессах, происходящих в мозге, нам, возможно, удастся однажды разгадать одну из самых загадочных способностей мозга – а именно, существование сознания.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 210 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: без, происходит, он, человека, же, сознания, когда, что, мозгом | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 24
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...