Вторник, 06.12.2016, 11:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июль » 23 » Что вредного в газировке? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:31
Что вредного в газировке?




Сладкий вкус шипучки настолько приятен, что газированные напитки стали одним из наибольших источников калорий в нашем рационе. А ведь она совсем небезопасна для нашего здоровья!

Сладкие газированные напитки продаются везде! Даже если ты и хочешь купить обычной воды, ее обычно еще надо поискать, ведь фаст-фуды, супермаркеты и киоски буквально завалены именно сладкими напитками. Еще более заметной вездесущность колы, пепси и всего в этом роде бывает тогда, когда ты решаешь совсем отказаться от их употребления.

На протяжении многих лет газированные напитки завоевывали рынок с помощью настойчивой и агрессивной рекламы, организованной их производителями. Сладкий вкус шипучки настолько приятен, что газированные напитки стали одним из наибольших источников калорий в нашем рационе. Особенно склоны к употреблению газированной воды подростки и молодежь. И если кто-то не может отказаться от нее вообще, то необходимо, по крайней мере, свести ее употребление к минимуму. Привычка к чему-либо — это почти всегда негативное явление, даже если это склонность к газированным напиткам. К тому же газированная вода имеет неблагоприятное воздействие на здоровье человека, а именно:

Избыточный вес и ожирение.

Выпивая одну единственную 330-милилитровую баночку сладкого напитка в день, ты получаешь около 0,5 кг лишнего веса в месяц. И взаимосвязь между употреблением сладких напитков и весом тела очень прочная. Ученые установили, что с каждой дополнительной баночкой сладкого напитка риск получения ожирения возрастает в 1,6 раза.

Согласно исследованиям, вероятной причиной ожирения у людей, получающих калории из сладких газированных напитков, отчасти является их неспособность уменьшить потребление калорий из других источников. Так что, если не можешь отказаться от баночик колы — придется отказываться от десертов!

Пагубное влияние на почки.

Трехлетнее исследование на более чем 1000 добровольцах с камнями в почках показало, что у людей, не употребляющих газированные напитки, почечные колики встречаются намного реже. Главная причина этого — наличие в газированных напитках фосфорной кислоты. Причем, абсолютно во всех газированных напитках содержание этой кислоты достаточно высокое.

Здесь стоит отметить, что специалисты считают почечные колики — самой мощной и мучительной болью, которую может испытать человек.

Разрушение зубов.

Газированные напитки имеют высокую кислотность, в некоторых из них величина pH равняется 3 или даже меньше.

Кислота растворяет минеральные вещества в эмали, от чего зубы становятся непрочными, более чувствительными и более склонными к разрушению. Употребление напитков с высокой кислотностью на протяжении длительного времени (особенно маленькими глотками) в результате может привести к разрушению зубной эмали.

Поэтому стоматологи рекомендуют пить газированные напитки через соломинку — тогда жидкость попадает сразу в заднюю часть полости рта и не вступает в контакт с зубами настолько агрессивно. Кстати, не рекомендуется чистить зубы сразу после употребления газированной воды, так как из-за наличия кислоты может происходить дополнительная эрозия зубов.

Пагубное влияние на печень.

Недавно в Израиле было проведено исследование, в результате которого установлено, что употребление газированных напитков может вызывать заболевания печени. Израильские ученные обнаружили, что у людей, выпивающих по литру шипучки в день, ожирение печени встречается в пять раз чаще. Даже одна-две баночки шипучки в день повышает риск развития заболеваний печени, а также диабета и заболеваний сердца.

Болезнь Альцгеймера.

Содержимое газированных напитков имеет высокий уровень кислотности. Настолько высокий, что оно может разъедать нижний шар алюминиевой баночки. Если баночка залежалась в магазине слишком долго, то этот алюминий попадает в организм человека, купившего ее. Тем временем вскрытия людей с болезнью Альцгеймера, показали высокое содержание алюминия в их мозге. Присутствие тяжелых металлов в организме человека может провоцировать развитие различных неврологических и прочих заболеваний.

Гипогликемия.

Высокое содержание сахара в газированных напитках заставляет поджелудочную железу вырабатывать большие дозы инсулина. А через некоторое время наступает гипогликемия (когда уровень сахара в крови резко падает). Гипогликемия характеризируется следующими симптомами: вялость, апатия и сонливость.

Постоянные резкие перепады уровня сахара в крови могут привести к развитию диабета и других заболеваний обмена веществ. Особенно пагубно это влияет на растущий организм. Последствия для здоровья могут быть необратимыми.

Снижение уровня калия в крови.

Было установлено, что у людей, выпивавших от 2 до 9 л колы ежедневно, быстро развивается утомление, потеря аппетита и тошнота. Это происходит из-за гипокалиемии — состояния, когда уровень калия в крови снижается ниже нормы.

Хрупкость костей и риск развития остеопороза.

Частое употребление газированных напитков также может увеличивать риск развития остеопороза, особенно у людей, пьющих эти напитки вместо всего прочего, в том числе и молока.

Регулярное употребление газированных напитков детьми создает большой риск нарушения нормального процесса формирования костей в растущем организме.

Существует научно доказанная обратно пропорциональная зависимость между употреблением газированных напитков и минеральной плотностью костей у девочек, что повышает риск возникновения у них хрупкости костей во взрослой жизни.

Отсутствие питательной ценности.

За исключением витаминизированных сладких напитков, обычная шипучка содержит очень мало витаминов, минералов, клетчатки, белка и прочих питательных веществ, или не содержит их вообще. Более того, газированные напитки вытесняют из рациона воду, молоко и соки.

Повышение артериального давления

Специалисты обосновано предполагают, что чрезмерное потребление фруктозы (одной из форм сахара, присутствующей в сладких газированных напитках) провоцирует повышение артериального давления.

Обезвоживание организма.

Газированные напитки являются сильными мочегонными, то есть они выводят жидкость из организма, что приводит к его обезвоживанию. Даже для усвоения присутствующего в газированных напитках сахара необходимо определенное количество жидкости. Для восполнения выведенной жидкости необходимо выпивать 8-12 стаканов обычной воды на каждый стакан газированного напитка.

Не помогает даже употребление диетических газированных напитков, хоть мы и полагаем, что они содержат меньше калорий и сахара, при этом обеспечивая нас приятным вкусом и зарядом энергии. Последние исследования показывают, что диетические газированные напитки не менее вредны для нашего здоровья: они содержат аспартам, который может вызывать депрессию, бессонницу, неврологические заболевания и массу других заболеваний.

Вот несколько советов, как отучить себя от газированных напитков:

Покупай обычную питьевую воду вместо газированной.
Если тебе трудно сразу перейти на обычную воду, покупай бутылированную и на протяжении некоторого времени добавляй в нее пару капель лимонного или лаймового сока.

Если тебе нравятся обогащенные углекислым газом напитки, пей газированную минеральную воду.

Держи бутылку столовой или минеральной воды всегда под рукой, чтобы при наступлении желания выпить газировки, ты могла ею воспользоваться.

Подготовь себя к тому, что на первых порах после отказа от сладких напитков у тебя будет наблюдаться состояние гипогликемии (падение уровня сахара в крови). Это быстро пройдет.

Помни эти простые, но очень полезные советы, и в скором времени, увидев результаты, ты сама будешь убеждать окружающих тебя людей отказаться от газированных напитков.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 150 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: газировке?, что, вредного | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...