Вторник, 23.01.2018, 10:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [904]Астрология,предсказания [934]Вокруг света [440]Гипотезы и версии [1241]Загадки истории [1495]
Здоровье,человек [956]Интересные факты [1678]Космос,астрономия [703]Люди и судьбы [428]Наука и технологии [318]
Новости и жизнь общества [1094]Паранормальное [718]Практическая магия [459]Прогнозы ученых, исследования [339]Самопознание,психология [954]
Спорт и йога [200]Стихия,климат,экология [1040]Тайны религий [296]Теории заговора,тайны планеты [443]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [2022]Фотоподборки и смешные кадры [660]Фэн-шуй [132]Цитаты и мысли [206]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 48
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 5

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Что удлиняет нашу жизнь? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:37
Что удлиняет нашу жизнь?


Американские ученые сделали вывод, что ароматы еды способны продлевать и укорачивать человеческую жизнь, - пишет журнал PLOS One.

Этот феномен специалисты связывают с замедлением метаболизма, что, как известно, замедляет и процессы старения в организме. Правда, пока подобные процессы были проверены только на мушках-дрозофилах. Так, ученые доказали, что одного только запаха углекислого газа при приготовлении пищи достаточно, чтобы сократить на треть продолжительность их жизни.


Специалисты полагают, что это открытие может быть справедливо и для человека. Авторы исследования также считают, что разработка специальных препаратов, блокирующих восприятие тех или иных запахов, соответствующих запаху пищи, сможет в ближайшем будущем способствовать увеличению продолжительности человеческой жизни.

Правда, до последнего времени ученым не было известно, запах каких именно веществ, содержащихся в аромате пищи, может сказываться на продолжительности жизни.

Авторы опытов над дрозофилами пишут о том, что за изменение продолжительности жизни этих мушек, когда они вдыхают ароматы еды, может отвечать запах углекислого газа, рецепторы которого не так давно были обнаружены у этого вида насекомых. Для этого специалисты вывели специальную мутантную линию дрозофил, не имеющую рецепторов к углекислому газу. Такие мушки смогли прожить в среднем на 30% дольше обычных дрозофил, питаясь с ними одной и той же стандартной пищей.

Аналогичного эффекта авторам исследования удалось добиться, заставив рецепторы углекислого газа самоуничтожаться. А в том случае, когда мутантных мушек снова наделяли этим типом рецепторов, продолжительность их жизни вернулась в норму. При этом отсутствие чувствительности к углекислому газу, которая помогает дрозофилам отыскивать пищу, не помешало им оставаться здоровыми и приносить потомство.

Авторы объясняют такой эффект все тем же замедлением обменных процессов, к активации которых приводит аромат доступной пищи. Это состояние помогает экономить ресурсы организма, что и приводит к увеличению продолжительности жизни.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 149 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: что, нашу, жизнь?, удлиняет | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 48
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Makarteart
К теме: Он и Она..

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Malifiscenta

Dianna

Dianna

Dianna


Загрузка...