Пятница, 09.12.2016, 20:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [697]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Что такое просветление? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:16
Что такое просветление?




Больше 20-ти лет задаюсь вопросами, как устроен этот мир, и несмотря на то, что часто удается разгадывать некоторые секреты мироздания, все таки есть ключевые и основные моменты, без понимания которых вообще бесполезно все... как заезженная пластинка.

Начну с того, что существует сознание и ум у человека. Ум это скопище разных ментальных программ, конструкций, установок, это как компьютер. Предположим, что находится ум где-то в районе головы. Мысли постоянно бегают-бегают... и зачастую человек реагирует на эти мысли, действует по их указке, реагирует...

Самый простой пример: "А может дома не выключен утюг? А что я буду завтра делать - как жить, на какие деньги?" И уже исходя из этих мыслей человек что-то начинает делать, суетиться, направлять свое внимание на разные объекты.

А есть еще сознание. Сознание это некое ядро, дух, наблюдающее со стороны за этими "играми ума", либо из глубины существа, поскольку говорить о местонахождении сознания и духа не думаю что имеет смысл сейчас, важно просто понимать, что у подавляющего числа людей сознание очень и очень глубоко спрятано, в отличии от ума.

Так вот, ключ заключается в том, что с точки зрения сознания человеческое существо может увидеть реальность, и может быть в реальности... Ум же как правило запутывает, и пытается управлять человеком (Человек - это не его ум!). Ум создает правила, ум уводит от истины...

В чем же истина, и как все это соотносится с заголовком статьи о просветлении и начале пути? Вначале, кстати, хотел назвать эту статью "С чего начать духовное развитие", но думаю дальше станет ясно, почему не назвал так, и в то же время, почему эта фраза о духовном развитии тоже имеет тут свой смысл.

Для прояснения приведу для начала пару цитат из книги Роберта Шейнфилда "Выход из денежной игры":

В Главе 1 мы говорили о том, что началом любой игры является некая идея. Затем создается игровое поле, необходимые инструменты и вспомогательные ресурсы (такие как гольф-клубы, мячи, теннисные ракетки). Разрабатываются правила, предписания и схема игры, которых все игроки обязаны придерживаться, если хотят принять участие в ней. То же самое происходит и в Человеческой Игре. Поэтому давайте теперь поговорим о замысле, лежащем в основе Человеческой Игры. Я являюсь большим поклонником сериала Звездный путь (Star Trek).

В этом сериале упоминается о концепции, названной «Основная Директива». Основная Директива — главное правило, которым руководствуется экипаж Звездного флота в исследовании космического пространства. У Человеческой Игры тоже есть Основная Директива — всесторонне выяснить, что происходит, когда вы ограничиваете безграничную Мощь; когда ограничиваете бесконечную возможность творческого самовыражения; когда ограничиваете бесконечную мудрость, изобилие, радость и мир, всё из которого является вашим естественным состоянием. В этой главе я сделаю введение в эту концепцию с философской точки зрения, а ее практическую, повседневную сторону в конкретных деталях мы обсудим в Главе 7, когда у вас в руках будет еще несколько важных фрагментов этой головоломки.

Все игры, в которые мы играем, изначально были изобретены кем-то, у кого была для этого конкретная причина и побуждение. Человеческая игра не исключение. С расширенной и бесконечной перспективы вообразите, что Бесконечное Бытие задалось вопросом: «Интересно, что́ бы произошло, если бы Я ограничило себя, стеснило себя, скрыло всю мою Силу, мудрость, изобилие и радость? Могло бы Я на самом деле убедить себя в том, что это всё исчезло? Могло бы Я убедить себя, что являюсь полной противоположностью Того, Кто Я есть в действительности? Что случилось бы тогда? На что были бы похожи такие приключение и опыт, если бы Я осуществил его?»

Так как вы Бесконечное Бытие, то чтобы играть в игру ограничений и запретов, вы должны создать альтернативное Я, или Личность (Persona), которая станет основным игроком в этой игре. Затем вы должны скрыть от этой Личности любое знание о том, Кто вы есть на самом деле, и всю свою Силу, мудрость, изобилие, радость и гармонию. Также вам необходимо создать других игроков Человеческой Игры, которые будут играть с вами, игровое поле для игры, и помощника, который незримо будет вести вас, находящегося в абсолютном неведении о том, Кто вы есть в действительности и что́ на самом деле происходит. Личность, которая играет в Человеческой Игре, это часть вас, здесь и сейчас читающая эту книгу — часть, о которой вы всегда думали, как о «себе».

Другие игроки, о чем подробней мы поговорим в Главе 6, — люди, которых вы видите вокруг себя и с которыми взаимодействуете. Игровое поле — это то, что мы называем Вселенной, физической реальностью или трехмерным пространством. Помощник, который сокровенно направляет вас — Настоящий Вы, ваше Бесконечное Я, которого я буду называть на страницах этой книги Безграничным Я. Слова здесь становятся несколько неуклюжи, но важно понять следующее — хотя такие аспекты вас как Личность и Безграничное Я ощущаются и воспринимаются отдельными, на самом деле они одна и та же Бесконечная Сущность, единая на очень глубоком и фундаментальном уровне. Кажущееся разделение — необходимая часть иллюзии, созданной ловкими трюками Сознания, о чем мы поговорим в следующих трех главах. С того самого момента, когда вы, как Личность, рождаетесь, вы начинаете постоянно скрывать от самого себя свою огромную Силу, мудрость и изобилие, и создавать альтернативную реальность (игровое поле) для участия в Человеческой Игре.

Может прийти и такая мысль: «Ну хорошо, возможно, я смогу принять идею о том, что жизнь — это игра. Но почему кто-то охотно выбирает испытать такие ужасы, как жестокое обращение, болезнь, нищета, непосильный труд, голод, изнасилование, убийство и смерть, в качестве компонента игры? Эти вещи не кажутся мне такими уж веселыми или развлекающими меня». Подробный ответ на этот вопрос я представлю в следующей главе, а сейчас позвольте мне поделиться некоторыми соображениями: Тот, Кем вы являетесь на самом деле, не видит никакого ужаса во всех этих событиях и действительно хочет принять участие в Человеческой Игре. Настоящий Вы знает, что ни одно из этих событий не реально, и что это всё игра — точно также как вы знаете, что происходящее на экране кинотеатра не реально. Кинофильм может пугать или веселить вас, но вы понимаете — происходящее искусственно, и в действительности никто не заболевает, никого не ранят, никто не живет, не умирает..., и никто не делает миллиона баксов.

Настоящий Вы знает, что всякий опыт в Человеческой Игре представлен лишь для того, чтобы создать игру и игровое поле. Настоящий Вы знает, что всякое переживание только кажется реальным и страшным Личностям, погруженным в него и убежденным в его реальности — и в этом-то и есть весь фокус Человеческой Игры — сделать всё настоящим, когда оно не настоящее. Заставить иллюзию казаться реальной было самой большой задачей в создании Человеческой Игры. Но помимо своей кажущейся реальности Человеческая Игра должна быть захватывающей и удерживать наш интерес. Обратите внимание на слова Сола Стайна, главного редактора некоторых успешных писателей нашего столетия, об искусстве создания по-настоящему интересного произведения: В самый пик бейсбольного, футбольного или баскетбольного сезона значительная часть американского мужского населения, и не менее значительная часть женского, тратят часы свободного от работы времени, наблюдая по телевизору за своими любимыми играми.

Бейсбольный болельщик, например, надеется, сознательно или нет, дождаться моментов напряженности и неизвестности, когда мяч запущен, но не схвачен, когда раннер устремлен к базе, но еще не достиг ее. То же самое применимо и к другим видам спорта. Зритель, поддерживающий своего героя, испытывает напряженность, неизвестность, беспокойство и удовольствие — все те вещи, которые читатель надеется пережить, открывая любой роман. Читатель наслаждается ожиданием и волнением, которые в жизни часто приносят беспокойство, но если они происходят на бейсбольном поле или в книге — доставляют удовольствие. Это же справедливо и для нас, как Бесконечных Сущностей, полностью погруженных в переживания нашей Человеческой Игры. Мы тоже хотим в своих ощущениях испытывать напряжение, неопределенность, беспокойство и удовольствие.

Так вот, ум (его запрограммированность и его постоянное движение, его постоянная работа) как раз "помогают" человеку играть в эту ИГРУ. И настолько успешно, что человек реально серьезно относится к многим событиям своей жизни, погружается в субъективные оценки..

Просветление - это сброс пелены ума! Это передача управления - сознанию! Представьте себе, что вы воспитывались в диком племени, на острове размером 1 на 1 километр, изучили 1000 слов.. и тут резко попали в мир, где слов и понятий десятки тысяч, где ездят машины, летают самолеты.. Если вы сможете это адекватно воспринять, это и можно будет назвать просветлением.. Выходом в реальный мир. Иначе (скорей всего) - вы просто сойдете с ума!

Именно поэтому, нельзя, просто опасно человеку пытаться "просветлеть" напрямую в русле какой-либо эзотерической школы, поскольку подавляющее их число занято не практикой управления умом, не практикой наблюдения за миром и за собой, с помощью сознания, что как раз и пробуждает... а просто набором практик для УМА! набором практик для ЭГО (о да, хочу крутых спецэффектов, чтобы увидеть ауру например, или прочитать чужие мысли..)

Дикарю с того маленького острова, который знает тысячу слов, можно конечно объяснить, что самолеты и машины - это демоны, но насколько это будет близко к реальности?

Также и в любой эзотерической школе, (почти в любой - уж извините, статистика знает все), пытаются тому же дикарю, с помощью тысячи слов объяснить РЕАЛЬНОСТЬ. Ту реальность, где существует чистое сознание, где нет преград для человека и его разума (не путать с умом!)

Может для начал все таки стоит расширить лексикон? Хотя бы до 10 000 слов? Для более адекватного понимания? И вот вторая метафора, иначе тут есть опасность очень очень запутаться (особенно если умом сейчас читаете статью, а не осознавая).

Если пытаться учить дикаря, которому уже 18 лет (и он уже знает свои 1000 слов), пытаться даже его переучивать, ведь надо не просто добавить 9000 слов к лексикону, а скорректировать первую 1000 слов, во избежание противоречий, то что скорей всего получится?

Да ничего! Ведь человек в 18 лет уже сформирован, и если ребенок может в итоге 3-4 языка знать нормально, если изначально с младенчества рос в этой среде, то для взрослого человека это уже гораздо сложней..

Что я хочу этим сказать применительно к духовному развитию и пути к просветлению?

А то, что "будьте как дети", перед тем, как вставать на какой-то путь просветления, надо принять тот факт, что придется от многих своих понятий (которые существуют сугубо в уме), избавляться, избавлять от разнообразных негативных программ, чтобы дать дорогу сознанию, которое видит суть вещей..

Я не говорю в этой статье, что надо полностью выключать ум, нет! Хотя иногда это несомненно полезно, почувствуйте, как говорится разницу.. (Лучше если рядом будет хороший наблюдатель, в целях безопасности, который сможет вас вернуть, когда выходить будете "за грань ума").

Пускай ум будет вашим карманным компьютером, вашим инструментом, с помощью которого по желанию можно проделывать разные манипуляции.

Сейчас же, ум полностью управляет вами, ум заменяет собой сознание, вы отождествляете себя с умом! Вот в чем штука!

И проблема в любых знаниях, или во внешних проявлениях всех религий именно в том, что они не ведут ни к какому развитию или просветлению по той причине, что апеллируют к уму! Люди, принадлежащие к этим религиям, к этим знаниям, крутятся вокруг да около, повторяя и зазубривая какие-то догмы, ДУМАЯ (думает ум), что это правильное знание.. Но они не осознают это.

И знаете, когда вы читаете эту статью, вы тоже читаете ее умом, по этой причине моя статья совершенно бесполезна.. бесполезна для тех, кто с помощью ума хочет разобраться, бесполезна для тех, кем управляет их ум.

Причина написания этой статьи лишь в том, что я хочу указать пару источников, которые показали мне что такое осознание (и в чем его принципиальное и важное отличие от ума), и вторая причина в том, что я хочу авторитетно заявить, что читать об осознании бесполезно, бесполезно дойти до него с помощью ума (как и до просветления, так как вы поняли, насколько это взаимосвязанные вещи).

Отрывок из книги Р.Шейнфилда надеюсь показал вам, насколько ум может быть могущественен, настолько, что он полностью преобразует мир под свой шаблон восприятия, запутывает все полностью.. И также, этот отрывок отлично покажет, насколько ум будет сопротивляться истине, насколько он будет сопротивляться осознанию (Да ты что, идиот? Что за дурацкая идея, ты что насмотрелся фильма матрица? Что за бред? Ведь это все настоящее? Ведь и живем и умираем мы по-настоящему? Автор статьи шизофреник?).

Абсолютно не удивлюсь таким мыслям в вашей голове. (В голове - заметьте. Помните, что я писал в начале статьи о местонахождении ума?)

Итак, первый источник: У Чань Чжун Цигун - Благая весть (Олег Назаров)

Второй источник: Сутра Помоста Шестого Патриарха

В этих источниках есть КЛЮЧ. Если вы его увидите, и начнете двигаться, к просветлению и осознанию, то буду очень даже этому рад.

Если нет, то тоже ничего страшного. Ведь ум очень изобретателен!

Но все таки, небольшая подсказка, вы можете подумать, а причем тут цигун? И причем тут какой-то старинный текст от патриарха?

Отвечаю: да ни при чем! Вообще ни при чем, когда посмотрите, то точно поймете, что цигун и какие-либо религии тут точно ни при чем.

Вместо заключения еще одна метафора:

Что такое просветление?

Вчера я ехал на велосипеде, и остановился перед этим озером. Отключил на секундочку мысли, и тогда смог насладиться этим видом, этим ощущением от воды, от воздуха... И сделал это фото. Но как бы я не старался, я не смогу ни с помощью фото, ни с помощью слов - передать именно то, что ощущал тогда.. А вот если вы когда-то были на берегу такого же озера и испытывали тоже самое, что и я, вот тогда.. тогда, может быть вы сможете понять, о чем я пишу сейчас.

Если же вы не были на берегу подобного озера в подобное время, в подобную погоду, мне остается только направить вас туда, также я и сделал, когда дал ссылки на источники выше в статье.

А что будет дальше, мне неизвестно!

Всего наилучшего,
с уважением Димитрий Геваль.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 111 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: что, такое, просветление? | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...