Воскресенье, 11.04.2021, 20:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2906]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2692]Загадки истории [3669]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3535]Космос,астрономия [1991]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [939]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [871]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1878]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3812]Фотоподборки и смешные кадры [1354]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [594]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Январь » 28 » Что такое парадокс Ферми? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:01
Что такое парадокс Ферми?


Парадокс Ферми описывает очевидное противоречие между тем, почему нет свидетельств существования внеземной жизни, несмотря на то, что логически она должна была быть обнаружена к настоящему времени.

Названный в честь лауреата Нобелевской премии физика Энрико Ферми, которого иногда называли «архитектором атомной бомбы», парадокс основан на беседе в обеденный перерыв между известным ученым и несколькими коллегами в Национальной лаборатории Лос-Аламоса в 1950 году.

Говорят, что Ферми выполнил несколько скрытых расчетов, чтобы оценить распространенность технологий, подобных человеческим, во Вселенной. Основываясь на своих приблизительных цифрах, он утверждал, что Землю уже должны были посетить инопланетяне.

«Так, где они?»
Уравнение Дрейка.

Более подробное уравнение, изложенное в 1961 году американским астрономом Фрэнком Дрейком, спровоцировало дебаты на инаугурационной встрече по поиску внеземного разума (SETI).

Уравнение предполагает, что количество достаточно близких цивилизаций, о которых мы можем узнать, может быть основано на комбинации статистических данных.

К ним относятся количество планет, на которых подходящие условия для жизни и вероятность того, что жизнь может развить как способность, так и желание передавать информацию.

За полвека с тех пор, как впервые был предложен парадокс Ферми, мы многое узнали о разнообразии экзопланет и их звезд. Тем не менее, мы все еще далеки от того, чтобы давать хоть сколько-нибудь точные суждения о развитии жизни в мирах, отличных от Земли.
Где инопланетная жизнь?

Сегодня существует множество потенциальных «решений» парадокса Ферми, включая такие объяснения, как:

Мы переоцениваем распространенность разумной жизни во Вселенной.
Мы переоцениваем желание любой отдельной формы жизни добровольно передавать информацию.
Информация есть, мы ее просто не видим и не понимаем.
Информация была и может быть там снова, но люди не искали достаточно долго, чтобы ее обнаружить.
Люди первыми достигли межзвездной стадии, и нам еще слишком рано обнаруживать другие цивилизации.

Специалисты по проверке фактов определили, что все разъяснения верны и актуальны на момент публикации. Текст и изображения могут быть изменены, удалены или добавлены по решению редакции, чтобы информация оставалась актуальной.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 189 | Добавил: Pantera| | Теги: парадокс, Ферми?, что, такое | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...