Вторник, 28.06.2022, 21:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3004]Загадки истории [4485]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2557]Люди и судьбы [953]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [697]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Январь » 17 » Что такое конкиста и кто такие конкистадоры » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Что такое конкиста и кто такие конкистадоры


Конкиста (ранее Конкиста, от испанского La Conquista, что означает «завоевание») относится к завоеванию или колонизации Нового Света Испанией, которое длилось с 1492 по 1898 год, когда Соединенные Штаты после победы над Испанией отняли у нее Кубу и Пуэрто-Рико. Итак, конкистадор - испанский или португальский завоеватель Америки, участник завоевания.

Открытая Колумбом в 1492 году Америка, которую испанцы считали частью Азии, стала «землей обетованной». ибо многие обедневшие испанские дворяне, чьи младшие сыновья, не получившие ни гроша по наследству от своих отцов по испанским законам, устремились в Новый Свет. С ним были безумные надежды разбогатеть. Легенды о таинственном Эльдорадо (стране золота и драгоценных камней) и Пайтити (мифическом затерянном золотом городе инков) вскружили голову.

В то время на Пиренейском полуострове сложились многие факторы, которые вызвали миграцию тысяч (всего 600 000 испанцев) его жителей в Америку. Новоприбывшие европейцы покорили бескрайние просторы от Калифорнии до устья Ла-Платы (290-километровая воронкообразная депрессия, образованная слиянием могучих рек Уругвай и Парана, представляет собой обширную уникальную водную систему в юго-восточной части Южной Америки).

Завоевание захватило почти всю Южную Америку и некоторые части Северной Америки, включая Мексику. Конкистадор - является "первооткрывателем", который присоединил огромные неизмеримые территории к Испании и Португалии без какой-либо государственной помощи.

Самый известный испанский конкистадор, маркиз (титул, который он получил от короля в благодарность) Эрнан Кортес (1485-1547), завоевавший Мексику, справедливо создал плацдарм для дальнейшего завоевания всего континента от Аляски до Огненной Земли. входит в число величайших завоевателей, наряду с Тамерланом, Александром Македонским, Наполеоном, Суворовым и Аттилой.

Конкистадор - это прежде всего боец. В Испании Реконкиста завершилась в 15 веке - очень долгий процесс, длившийся почти восемь веков, по освобождению Пиренейского полуострова от арабских захватчиков. Многие воины остались позади, не в силах жить мирной жизнью. Среди них было достаточно авантюристов, привыкших жить грабежом арабского населения. К тому же это было время великих географических открытий.

Люди, которые намеревались завоевать неизведанные земли, были освобождены от церковной власти (инквизиция все еще была сильна) и королевской власти (непомерные гонорары в казну). Люди, пришедшие в Новый Свет, были очень разношерстными. И многие считали, что конкистадор - он в большинстве случаев авантюрист.

Исторический роман аргентинского писателя Энрико Лауретта «Похвала Дона Рамиро» очень хорошо описывает завоевание, как его причины, так и личности людей, которые совершили путешествие или были вынуждены сделать это. В целом этой великой исторической карте посвящено много литературных произведений, некоторые из которых романтизировали образ конкистадоров как миссионеров, а другие изображали их как дьяволов.

К последним относятся очень популярный приключенческий и исторический роман «Дочь Монтесумы»; Генри Райдера Хоггарда. Вождя или главного португальского или испанского конкистадора называли аделантадо. Среди них были такие лидеры, как вышеупомянутый Эрнан Кортес.

Весь полуостров Юкатан был завоеван Франсиско де Монтехо. Тихоокеанское побережье всей Южной Америки было покорено Васко Нуньес де Бальбоа. Империя инков, древняя нация Тауантинсуйу, самая большая по площади и численности населения индейцев, была разрушена Франсиско Писсаро.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 340 | Добавил: Pantera| | Теги: Такие, Кто, такое, конкистадоры, что, конкиста | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...