Четверг, 08.12.2016, 07:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 1 » Что скрывают Балканские пирамиды? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:25
Что скрывают Балканские пирамиды?





Люди привыкли к тому, что одно из семи чудес света, которое сохранилось до нашего времени, — египетские пирамиды – являются самыми уникальными и самыми грандиозными строениями на планете. Но совсем недавно ученым удалось сделать поистине уникальную находку. На Балканах, на территории Боснии была обнаружена пирамида больших размеров, которая значительно больше египетских пирамид. Более того, сделана она не из отесанных каменных блоков, а из материала, очень напоминающего высокопрочный бетон. В подобной ситуации вполне логично возникает вопрос: почему на протяжении веков на эти строения не обращали никакого внимания. А ответ очень прост: дело в том, что за тысячелетия своего существования пирамида покрылась толстым слоем растительности и внешне ничем не отличалась от обычной горы.

В 22 километрах от города Сараево находится гора Височица, которая ничем не выделяется среди таких же гор, расположенных по вей европейской территории. Высота ее составляет 214 метров, и по форме на действительно очень похожа на пирамиду.

Местные жители, правда, периодически находили у подножия Височицы гладкие камни с нанесенными на них странными узорами, однако никакой материальной ценности эти находки не представляли.

Шумиха вокруг горы поднялась в 2005 году, когда в Боснию приехал Семир Османагич, известный исследователь. Буквально сразу же после начала раскопок ученый сделал смелое предположение, что под слоем грунта может скрываться настоящая пирамида, которая ни в чем не уступает всемирно известным строениям американских индейцев. Первичное обследование дало возможность установить, что гора имеет правильную геометрическую форму, плоскую вершину и склоны, идущие под углом 45 градусов. Археологам удалось под слоем грунта отыскать вымощенную площадку, большие каменные блоки с явными следами искусственной обработки, а также входы в подземные тоннели.

На начальном этапе раскопок археологи откопали узкий вход в тоннель, который, по всей видимости, вел в сеть подземных переходов и коридоров. В апреле 2006 года группа геологов и археологов вместе со спасателями местной угольной шахты обследовали тоннель, который простирался на несколько километров. В результате было обнаружено две камеры, которые сообщались с другими помещениями. Как отмечают ученые, пустоты и обширные подземные полости не являются природными образованиями.

К словам и работе Османагича ученый мир отнесся весьма скептически, поскольку он уже давно заполучил славу археолога-любителя, увлекающегося мистическими раскопками. Он занимался поисками нацистской базы в Антарктиде, стоянки космических кораблей и пришельцев. Поэтому неизвестно, что человеку с такой неоднозначной репутацией может привидеться в европейских горах.

Однако Османагич упорствовал в том, что к созданию Височицы приложил руку человек. К раскопкам были привлечены волонтеры, с большим энтузиазмом взявшиеся за поиски следов древней цивилизации. В то же время археологи и маститые ученые скептически усмехались, будучи уверенными в том, что у них ничего не получится. Но буквально через месяц упорной работы археологи-любители наткнулись на обработанные каменные блоки, хорошо состыкованные друг с другом. А дальше сенсации посыпались как из рога изобилия. На всех сторонах горы стали натыкаться на такие же каменные блоки. А при помощи аэрофотосъемки было установлено, что две стороны Височицы были абсолютно прямыми и образовывали между собой равные углы.

Были сделаны также снимки с вертолета и со спутников. И они добавили новые аргументы в пользу того, что Височица – это первая и самая высокая пирамида в Европе. Археологи установили, что состоит она из гигантских каменных блоков, а к вершине ведут ступени, у подножия – вымощенная брусчаткой дорога, а в глубине ее есть вырубленные террасы. Кроме того, были обнаружены слои, которые ученые назвали «плохим бетоном» — это был материал, из которого производили блоки, которыми потом облицовывали пирамиду. По предварительным оценкам, конструкция, которая скрыта под горой, может достигать до 220 метров в высоту, то есть, быть значительно выше египетской пирамиды в Гизе.

Османагич заявил о том, что гора уже существовала, когда представители некой древней цивилизации придали ей форму, обложили каменными блоками, построив тем самым пирамиду.

Гору стали называть пирамидой солнца, по аналогии с мексиканскими аналогичными строениями. После таких значительных находок у археолога-любителя значительно возросло число сторонников. Египетские ученые – археолог Эль Хадиди и геолог Баракат – признали, что блоки, которыми была выложена вся пирамида, очень древнего искусственного происхождения.

По словам ученых, долина Високо на протяжении 7 тысяч лет активно заселялась. В этом месте находилась средневековая столица Боснии, а в тот период, когда территория Балкан была провинцией Римской Империи, здесь построили укрепленное поселение, ставшее форпостом легионеров. Очевидно, данная местность с глубокой древности привлекала переселенцев своим удобным геополитическим расположением.

В период нового каменного века (неолита) Балканы превратились в мощный независимый цивилизационный центр Европы. Именно здесь возникло и распространило свое влияние на территорию Старого Света производство металла, которое было связано с процессами добычи и обработки меди, и позже – и производство изделий из бронзы.

Однако ответить определенно на вопрос, какой из балканских народов создал «боснийские» пирамиды, невозможно. Часть ученых, к примеру, уверена в том, что создателями их были древние иллирийские племена, которые населяли регион вплоть до шестого-седьмого столетий н.э., когда на территорию Балкан начали мигрировать славяне. Вообще, необходимо отметить, что после начала раскопок у Високо научный мир практически раскололся. Часть специалистов уверяла, что боснийские пирамиды являются самыми старыми рукотворными строениями на планете. Другие, наоборот, утверждали, что вся шумиха вокруг Височицы – это всего лишь выдумка, такой себе рекламный ход с целью привлечения туристов в послевоенное государство.

Сам же Османагич утверждал, что в его раскопках участвовали специалисты из Ирландии, Австралии, Словении и Шотландии. Но на самом деле оказалось, что большинство археологов, на которых он ссылался, некоторое время назад дали согласие на участие в экспедиции, но потом просто не приехали.

Многие ученые посчитали своим профессиональным долгом выразить свое отношение к проекту «Боснийская долина пирамид», при этом отказавшись поддерживать любые исследования.

Так, к примеру, американский профессор из Пенсильванского государственного университета Герретт Феган заявил о том, что раскопки просто уничтожат те археологические памятники, которые есть в Високо. По его словам, проводить в этой долине раскопки – это практически то же самое, что разрешить сравнять с землей Стоунхендж, чтобы отыскать подземные лабиринты потерянной древней цивилизации. Профессор Герретт, который является сторонником «традиционной археологии», выступает категорически против всех новых знаний в археологии, называя независимых исследователей «псевдоархеологами».

Еще один профессор, специалист по древней истории Греции и Балкан, Куртис Руннел из Бостонского университета, заявил о том, что Балканский полуостров и горы в тот период истории, о котором идет речь, был покрыт ледниками, поскольку в регионе был очень сухой и холодный климат. Проще говоря, в таких климатических условиях общество не смогло бы развиться до такой степени, чтобы возвести пирамиды.

Но ведь хорошо известно, что территория современной Боснии во время последнего ледникового периода не была покрыта ледниками. Территории, которые располагались севернее Австрии (Скандинавские страны, Польша и Германия) лишь частично были покрыты льдом, а Адриатическое море и Босния оставались свободными ото льда.

Президент Европейкой ассоциации археологов, профессор Энтони Хартинг, назвал версию Османагича абсурдной и вводящей в заблуждение. Кроме того, он выразил обеспокоенность культурным наследием Боснии, которое оказалось в опасности перед грабежом запрещенного исследования.

Профессор Роберт Шоч из колледжа общих знаний Бостонского университета сделал вывод о том, что на все доказательства Османагича о наличии древних артефактов существует геологическое объяснение. Его поддерживает и геолог Луизианского государственного университета Пауль Хайнрих. По его словам, Височица напоминает холм, который составлен из каменных наклоненных плит. Преобладают песчаные камни, которые имеют природное происхождение и которые скреплены между собой. Все это Османагич интерпретирует как строительные блоки пирамиды. Кроме того, отмечается также Хайнрих, и тоннели, и сферические камни – это все естественные природные творения, случайно оказавшиеся собранными в одном месте.

Когда до Османагича дошли все эти высказывания, он не смог не ответить на выпады своих коллег по научному миру. По его словам, после подобных утверждений он с ужасом понимает, сколько важных с археологической точки зрения мест по всему миру было объявлено благодаря таким «экспертам» природными формированиями. Кроме того, утверждает археолог-любитель, для того, чтобы определить природу и возраст каменных блоков, можно было просто обратиться за консультацией к каменщикам, которые каждый день работают с подобным материалом. Более того, существуют результаты исследования, которые проводились специалистами Строительного факультета Тузлы, и согласно которым каменные блоки имеют искусственное происхождение. Утверждает Османагич и то, что сеть подземных тоннелей действительно существует, и что все три пирамиды «Боснийской долины» соединены между собой.

В настоящее время битва между археологом Османагичем и ученым миром продолжается. И кто одержит победу – наука или здравомыслие – ответить очень сложно. Обе стороны настроены решительно, и успех будет зависеть от того, кто сумеет найти такие неопровержимые доказательства своей гипотезы, что оппонентам придется отступить.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 180 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: скрывают, пирамиды?, Балканские, что | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...