Воскресенье, 11.04.2021, 22:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2906]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2692]Загадки истории [3669]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3535]Космос,астрономия [1991]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [939]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [871]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1878]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3812]Фотоподборки и смешные кадры [1354]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [594]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2020 » Ноябрь » 27 » Что решило судьбу гигантского мегалодона? Его зубы могут дать ответ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:05
Что решило судьбу гигантского мегалодона? Его зубы могут дать ответ


Самые большие акулы, когда-либо плававшие по океанам, оставляли своих детенышей на мелководье с теплой водой, где было много еды и мало хищников, пока они не вырастали в королей и королев моря.

Но по мере того, как уровень моря снижался в остывающем мире, жестокий мегахищник, мегалодоны Otodus, возможно, находил все меньше и меньше прибрежных зон, где его детеныши могли безопасно достичь зрелого возраста, сообщили исследователи в среду в журнале Королевского общества Biology Letters.

Действительно, согласно исследованию, зависимость мегалодонов от питомников, возможно, способствовала окончанию их 20-миллионного правления.

Otodus megalodon — иногда классифицируемый как мегалодон Carcharocles — потребовалось 25 лет, чтобы стать взрослым — «чрезвычайно отсроченная половая зрелость», как утверждают авторы в исследовательской статье.

Но когда она полностью выросла, акула могла достигать 18 метров, что в три раза больше самой большой белой акулы, ставшей известной благодаря фильму 1975 года «Челюсти».

Как высший хищник и вплоть до своего исчезновения около трех миллионов лет назад взрослый мегалодон не имел конкурентов среди других океанских охотников и питался меньшими акулами и даже китами.

Но его детеныши были уязвимы для атак других хищников, часто других острозубых акул.

Питомники на неглубоких континентальных шельфах с мелкой рыбой для еды и небольшим количеством конкурирующих хищников дали им идеальное место, чтобы достигать своих огромных размеров.

Идеальное место для роста.

Исследовательская группа обнаружила зону питомников у восточного побережья Испании в провинции Таррагона после посещения музея и наблюдения за коллекцией зубов мегалодона.

«Многие из них были совсем маленькими для такого крупного животного», — сообщили авторы из Британского университета Бристоля Карлос Мартинес-Перес и Умберто Феррон.

Судя по размеру зубов, они предположили, что в этом районе когда-то жили молодые мегалодоны.

По словам авторов, испанский питомник можно охарактеризовать как «идеальное место для роста».

Это был бы «неглубокий залив с теплыми водами, соединенный с морем, с обширными коралловыми рифами и множеством беспозвоночных, видов рыб, морских млекопитающих и других акул и скатов».

Исследователи проанализировали восемь наборов акульих зубов, которые были ранее собраны и разбросаны по США, Перу, Панаме и Чили.

Они пришли к выводу, что четыре из них — два в США и два в Панаме — принадлежали более молодым акулам.

В результате авторы предполагают, что эти четыре области, где были обнаружены зубы, также могли быть детскими.

«Остальные четыре формации … демонстрируют структуры классов размеров, типичные для популяций, в которых преобладают взрослые особи, что позволяет предположить, что эти регионы могут соответствовать областям кормления или спаривания», — говорится в исследовании.

Акулы постоянно теряют зубы на протяжении всей своей жизни, а питомники — это зоны с большим количеством акул.

Мегалодоны наслаждались теплыми и умеренными водами миоценового периода, который длился примерно от пяти до 23 миллионов лет назад.

Но более прохладный период плиоцена их устраивал гораздо меньше.

Когда их жертвы адаптировались и направились к более холодным водам, мегалодон остался там, где океаны оставались теплыми.

Оставшуюся пищу также предпочитали большие белые акулы, что усиливало конкуренцию с более мелкими, но более проворными хищниками.

Значительное сокращение мелководных питомников из-за потери уровня моря, вызванное более прохладным климатом, также могло способствовать окончательному вымиранию мегалодона.

Агентство Франс-Пресс.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 124 | Добавил: Pantera| | Теги: гигантского, его, судьбу, дать, решило, ответ, что, мегалодона?, могут, зубы | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...