Понедельник, 19.11.2018, 01:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1644]Астрология,предсказания [1379]Вокруг света [648]Гипотезы и версии [1699]Загадки истории [2195]
Здоровье,человек [1605]Интересные факты [2736]Космос,астрономия [1037]Люди и судьбы [669]Наука и технологии [434]
Новости и жизнь общества [2008]Паранормальное [1037]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [609]Самопознание,психология [1289]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2066]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [790]
Фильмы и видео [2931]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 12 » ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:15
ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ


В какой бы отель вы ни заселились, будьте уверены: там действует правило S, «законодательно» определяющее «плохо лежащие вещи». Проще говоря, это правило устанавливает список тех предметов, которые постоялец может безнаказанно прихватить с собой: Soap - мыло, Shampoo - шампунь, Shower gel - гель для душа, Shower cap - шапочку для душа, Slippers - тапочки, Stationery - канцелярский набор, Sewing kit - дорожный швейный набор, Shoe Shine Kits - набор для чистки ботинок. Обратите внимание: все эти предметы в английском языке начинаются на S. И среди них нет ни роялей, ни картин, ни каминов, ни даже полотенец и халатов. Однако именно последние постояльцы воруют чаще всего. Почему?

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ТАЩАТ
Халаты своим постояльцам, как правило, предлагают дорогие отели. Потому возникает закономерный вопрос к их постояльцам: если у вас достаточно денег, чтобы оплатить ночь в хорошей гостинице, неужели у вас не находится средств на какой-то халат? Но в том и вся соль, что крадут чаще всего именно в дорогих гостиницах – в дешевых-то ведь и брать нечего. Стало быть, воришками становятся весьма состоятельные люди. Они и наносят основной убыток отельному бизнесу. Но зачем они это делают? По разным причинам. Многими движет азарт. Умыкнуть какой-нибудь предмет из отеля - отличный способ пощекотать себе нервы. С одной стороны - опасность присутствует, с другой - сведена к минимуму. Что сделает отель, если застукает воришку с поличным? Ну, попросит возместить стоимость халата, может быть, заставит платить еще и штраф. Однако чем выше класс отеля, тем менее вероятно, что он так поступит. Как правило, гостиницы закрывают глаза на воровство, предпочитая удержать богатого клиента, избежать скандала и сохранить репутацию. К тому же дорогой отель, в принципе, способен заложить цену всех вещей, которые могут быть украдены, в стоимость номера.

ЛАСКОЙ И ЧУВСТВОМ ЮМОРА
А вот гостиницу попроще такая всепрощающая политика пустит по миру. Хотя и там готовы на все, лишь бы удержать «дорогого» гостя. Это задача отеля любого уровня - привлечь клиента и максимально удовлетворить его, простимулировав на возвращение. А значит, воздействовать на него можно только лаской.

Некоторые отели специально заводят сувенирные магазины, в которых торгуют вещами с символикой заведения по цене, которая едва ли не ниже себестоимости. То есть все полотенца-пепельницы-покрывала можно купить, не покидая здания гостиницы, да еще и за смешные деньги. Увы, подобная практика помогает лишь отчасти. Тогда на помощь отельерам приходит чувство юмора, и внутри номера, например, над вешалкой с халатом появляется табличка примерно следующего содержания: «Подобный халат в нашем магазине стоит 20 долларов, но если вам нравится именно этот, то мы готовы уступить его за 75, списав деньги с вашего счета». Другие вынужденные шутники маркируют смешными надписями сами вещи, на которые особенно падки гостиничные воры. Так в номерах появляются полотенца, «сообщающие», что «я не крал полотенце из отеля», и пепельницы, «гласящие»: «Украдена с комплиментами от отеля». Проблема в том, что на кого-то подобные надписи действуют отрезвляюще, а на кого-то, наоборот, стимулирующе. И люди с еще большей охотой выносят их из отеля, хвастаются перед друзьями: оцените сувенир! А потом вовсе становятся коллекционерами подобных трофеев.

ВОРОВСТВО В ОТЕЛЕ – НЕ ВОРОВСТВО
Кстати: коллекционирование – вторая причина, толкающая людей на воровство в отелях. Знаменитая французская актриса Анни Жирардо не раз демонстрировала собрание пепельниц, прихваченных ею из гостиниц со всего белого света. Более того, она с удовольствием рассказывала, где и как именно умыкнула тот или иной «сувенир». Ей и в голову не приходило стесняться этого обстоятельства. И в этом – еще одна причина, по которой люди совершают кражи в отелях. Парадоксально, но зачастую человек, таща в гостинице все, что плохо лежит, не видит в этом не то что состава преступления, а даже проблемы. Невероятно, но факт: основная масса населения не считает воровство в отелях за воровство, не воспринимает его всерьез. Да полноте! Какая кража! Это же отель, мы же за все заплатили.

Заплатили, но не за все. Ведь когда вы покупаете билет в музей, вы не считаете себя вправе вынести из него картину? Тогда почему же отель должен расставаться со своими вещами только на том основании, что вы почтили его своим присутствием? Видимо, утилитарность этого бизнеса массово вводит человека в заблуждение. Раз я тут спал-ел-пил-в туалет ходил, то все это вроде как уже немножко мое.

Между тем списки предметов, вынесенных из гостиниц, порой просто обескураживают. Люди выкручивают лампочки, забирают батарейки из пультов, обчищают мини-бары, умудряются скручивать душевые лейки и смесители, полотенцесушители, забирают шторы и даже постельное белье.

ОЛЛ ИНКЛЮЗИВ ВЫКЛЮЧАЕТ СОВЕСТЬ
Для того чтобы утащить это, по большому счету, копеечное барахло, туристы разрабатывают хитроумные схемы. Например, специально берут с собой в путешествие два чемодана, один из которых пуст. После выезда из гостиницы он оказывается до отказа набит имуществом отеля - стаканами, зубными щетками, столовыми приборами. Другие хитрецы заезжают со старыми постельным бельем, одеялами и подушками – и производят с отелем «дружеский» обмен: ему оставляют вещи б/у, а себе берут новые. Особенно грешат этим любители отдыха олл инклюзив. Пресловутое «все включено» словно бы напрочь выключает в людях и достоинство, и чувство меры. И вот они уже заводят специальные пластиковые емкости приличного объема, куда по рюмке сливают спиртные напитки, подаваемые отелем во время трапез. Запасаются едой впрок, выковыривают дверные глазки, выдирают фены, предусмотрительно привинченные к стенам, и прочее. Недавно одних таких горе-туристов все-таки задержали в одном из отелей Турции. В багаже супружеской пары из Нефтеюганска сотрудники обнаружили аккуратно упакованные фрукты, декоративные растения, вырванные с корнем и предусмотрительно обернутые влажными гостиничными полотенцами, 5 литров ликера «Бейлиз», разлитых по пластиковым бутылкам, халаты, тапочки и 14 рулонов туалетной бумаги. Вот, зачем, спрашивается небедным людям – а у них две собственные фирмы в родном городе – понадобилось красть туалетную бумагу и так позориться? Потому что – олл инклюзив! Можно, конечно, попытаться все свалить на голодные советские годы и общую неизбалованность нашего населения. Да только – ни к чему, потому что воровство в отелях – вещь интернациональная.

ВОРУЮТ ВСЕ!
Именно это показал анонимный опрос 5000 путешественников, проведенный в 2015 году сайтом Hotels.com. Исследование лишь помогло установить национальности, наиболее падкие до гостиничного добра. Желтая майка лидеров в этом соревновании досталась аргентинцам: оказалось, что 73% путешественников из Аргентины считают своим долгом забрать из отеля тот или другой предмет «на память». Вторую ступень пьедестала позора разделили туристы из Испании и Сингапура – 70% жителей этих стран не отказывают себе в удовольствии сэкономить – пусть даже на спичках - за счет отелей. На третью ступень поднялась Германия, ей в затылок дышит Ирландия. Россия заняла пятое место. По части воровства наши туристы опередили колумбийцев, норвежцев, корейцев и датчан. Есть чем гордиться.

Немцы, ознакомившиеся с результатами этого рейтинга, решили провести свое собственное расследование - опять-таки с помощью анонимного опроса. Выяснилось, что 56% немцев - и мужчины, и женщины в равной степени - совершали кражи из отелей хотя бы раз в жизни. В отличие от пола, возраст в этом промысле сыграл некоторую роль: молодые немцы воровали (и воруют) немного чаще, чем пожилые. И совсем невероятное открытие: оказалось, что к воровству больше склонны люди... с высшим образованием. Выходит, все наоборот: неученье - свет, а ученье тьма?

ПРИБИТЬ НАМЕРТВО
Люди умудряются выносить из отелей даже то, что, кажется, в принципе невозможно утащить. Их трофеями становятся фены, гладильные доски, светильники, ковры, ортопедические матрасы, плазменные телевизоры, даже мраморные камины!

У отельеров единственный способ защитить имущество – привинтить или прибить все намертво. Увы, это не всегда возможно. Один лондонский отель, лобби которого было украшено напольными вазами, все время этих ваз недосчитывался, несмотря на усиленные меры охраны. Проблему решили, наполнив сосуды мокрым песком: кражи тут же прекратились. Но ведь «не посадишь на цепь» столовые приборы и сервизы. Между тем один состоятельный голландец, раз за разом останавливаясь в одном и том же фешенебельном отеле, за несколько лет собрал целый сервиз дорогой посуды. Все в гостинице знали о его наклонностях, но предпочитали закрывать глаза на проделки гостя.

А что делать с картинами? Отели предусмотрительно украшают свои номера и лобби полотнами внушительных размеров, которые не поместятся ни в один чемодан. Впрочем, для изобретательных посетителей и это – не проблема.

ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ...
Помните фильм Рязанова «Старики-разбойники»? Там два старика – Юрий Никулин и Евгений Евстигнеев - посреди бела дня на глазах посетителей и работников музея вынесли картину Рембрандта: якобы на реставрацию. И никто им не задал никаких вопросов. Точно так же действовал неизвестный, похищая из гонконгского отеля W Hotel картину Энди Уорхола стоимостью 300 000 долларов. Он просто уверенно подошел к полотну, снял его со стены, засунул под мышку и покинул отель. И если бы не консьерж, который в последний момент закричал: «Держи вора!» - кража бы удалась. А так похититель оставил Уорхолла у фонарного столба, а сам запрыгнул в такси и был таков.

Воришке, действовавшему аналогичным образом в нью-йоркском отеле «Карлайл», повезло куда больше: он вынес из гостиницы картину Фернана Леже стоимостью в 350 000 долларов. На осуществление своего замысла преступнику потребовалось всего несколько минут. Он уверенно вошел в отель, снял со стены «Композицию с механическими элементами», положил полотно в сумку, покинул гостиницу, сел в такси и уехал. Никто и не подумал его останавливать. Все телодвижения преступника зафиксировала камера наблюдения. Жаль только, толку от этого кино никакого. С тех пор Леже так никто и не видел.

Однако все рекорды наглости бьет похищение рояля из дорогущего отеля Starwood Hotel Group. Предоставим слово непосредственному участнику событий – бывшему главному менеджеру Колину Беннету: «Я вышел в лобби и стал оглядываться: чего-то не хватало. И тут я понял: исчез наш рояль. Подняли охрану, посмотрели камеры наблюдения. Три человека, одетые как грузчики, спокойно вошли в отель, вытащили инструмент и покатили его вниз по улице. Никто и ухом не повел». Впору восхититься талантами воришек! Но и только: подражать им не стоит. Хотя бы из чувства самосохранения. Бывает, владельцы отелей все же выходят из себя и наказывают зарвавшихся постояльцев. Так, в Нигерии, даму, стащившую два полотенца в отеле Transcorp Hilton Abuja, приговорили к трем месяцам тюрьмы. Правда, позже заключение заменили штрафом. С двумя австралийцами, покусившимися на велосипед в отеле индонезийского острова Гили Траванган, поступили еще круче. Им на шеи повесили позорные таблички и провели по центральным улицам острова...

Влад РОГОВ

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 230 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: лежит, что, Плохо | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...