Среда, 14.04.2021, 11:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2909]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2694]Загадки истории [3676]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3536]Космос,астрономия [1994]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [940]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [872]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1881]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3812]Фотоподборки и смешные кадры [1355]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [595]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Март » 24 » Что находится за пределами нашей Вселенной » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Что находится за пределами нашей Вселенной


В течение десятилетий астрофизики изучали различные аспекты Вселенной. От черных дыр до происхождения самой Вселенной. Но некоторые пошли еще дальше, чтобы познать неизвестное или непостижимое. Возможно ли, что что-то существует даже за пределами Вселенной?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы сначала должны определить Вселенную. В большинстве случаев слово «Вселенная» означает наблюдаемую Вселенную, область со всем веществом, которое можно наблюдать с Земли в настоящее время. Она определяется скоростью света.

Слово «наблюдаемый» здесь не означает способность современных приборов обнаруживать свет от далекого объекта, а физическую границу, определяемую самой скоростью света. Поскольку ничто не может двигаться быстрее света, мы не можем наблюдать что-либо дальше от Земли, чем свет, который достиг нас с момента, когда возникла Вселенная (13,7 миллиарда лет).

По расчетам, диаметр наблюдаемой Вселенной составляет около 93 миллиардов световых лет, или 28,5 гигапарсек. Теперь возникает вопрос, как диаметр Вселенной может быть 93 миллиардов световых лет, если возраст Вселенной всего 13,7 млрд лет?
Давайте разберемся… В соответствии с законом Хаббла, самые отдаленные регионы Вселенной расширяются быстрее, чем скорость света.

С другой стороны, специальная теория относительности говорит нам о том, что предметы не могут двигаться быстрее скорости света относительно друг друга. Получается, что не объекты движутся быстрее скорости света, а само пространство между ними.

Таким образом, если перемещаться быстрее скорости света по прямой линии к краю Вселенной, то увидите ли Вы край Вселенной? Ответ — нет, потому что у Вселенной нет границ. Мы знаем, что наша Вселенная изотропна и расширяется, но куда она расширяется?

Теория Мультивселенной
Представьте себе, что наш космос на самом деле является одной Вселенной в Мультивселенной, где каждая Вселенная похожа на мыльный пузырь, парящий в пустоте Мультивселенной. Каждый пузырь расширяется от собственного Большого взрыва, и у них тоже есть свои законы физики. Это может показаться сумасшествием, но…

Если случайно две из этих вселенных мыльных пузырей приблизятся достаточно близко и начнут взаимодействовать друг с другом таким образом, что вторая Вселенная обнаруживается изнутри первой Вселенной, мы сможем получить доказательства этой гипотезы. Астрономы действительно наблюдали за космосом в поисках любого признака, который может подтвердить, что наша Вселенная взаимодействует с другой Вселенной и они действительно нашли что-то особенное.

После исследования космического микроволнового фона ученые заметили колебания температуры в различных регионах. Хотя большинство этих колебаний температуры объясняются современными космологическими теориями, существует один регион, известный как “холодное пятно”, которое не соответствует ни одной из всех существующих теорий.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 242 | Добавил: Pantera| | Теги: пределами, что, нашей, вселенной, находится, За | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Alexei2017   [Материал]
К восторгу кв.физиков ( https://www.youtube.com/watch?v=CsDwqE7Kh9A),  Будда говорил почти 2500 лет назад:«Всё, что мы есть, и все вокруг нас, есть результат наших мыслей. Ум – это
всё».   И все идеи на эту тему успешностыкуются с представлениями о Мультивселенной


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...