Пятница, 25.05.2018, 13:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1204]Астрология,предсказания [1143]Вокруг света [530]Гипотезы и версии [1413]Загадки истории [1755]
Здоровье,человек [1233]Интересные факты [2156]Космос,астрономия [822]Люди и судьбы [535]Наука и технологии [378]
Новости и жизнь общества [1456]Паранормальное [804]Практическая магия [535]Прогнозы ученых, исследования [461]Самопознание,психология [1093]
Спорт и йога [225]Стихия,климат,экология [1494]Тайны религий [331]Теории заговора,тайны планеты [488]Уфология и НЛО [572]
Фильмы и видео [2468]Фотоподборки и смешные кадры [862]Фэн-шуй [155]Цитаты и мысли [229]Частное мнение [215]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 32
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2018 » Май » 12 » Что мы знаем о происхождении таинственных «вампиров» из Польши » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:31
Что мы знаем о происхождении таинственных «вампиров» из Польши


На протяжении XVII-XVIII столетий по всей Польше широкое распространение получили весьма необычные методы захоронения, которые стали следствием массовой вспышки борьбы с «вампирами».
Останки «вампира» с серпом поперек груди

От больших камней, установленных прямо под подбородком трупа до серпов, пересекающих грудь, как на фотографии выше, археологи обнаружили множество свидетельств того, как люди всеми средствами пытались не допустить, чтобы некоторые «покойники» восстали из могилы.

Однако, историкам так и не удавалось понять, что такого необычного было в тех людях, что именно заставляло других бояться их и считать, что они вампиры.

Существует множество теорий, объясняющих эти необычные методы погребения, известные как апотропаические (отвращающие беду) ритуалы, но одно из наиболее распространенных предположений заключается в том, что потенциальные вампиры были просто чужаками, незнакомыми людьми, прибывшими из-за пределов селения, которые вызывали подозрение у местных жителей.

До 2014 года никто не пытался выяснить, было ли что-нибудь химически уникальное в останках тех несчастных, которых похоронили как вампиров. Исследование, проведенное учеными из университета Южной Алабамы, было первым в своем роде. Оно позволило установить, что «вампиры» были вовсе не чужаками. На самом деле, все останки, которые они смогли исследовать, принадлежали жителям того же района, где они были захоронены.

Исследователи детально изучили скелеты шести человек, которые были захоронены как вампиры в северной Польше, а также сотни тел, похороненных обычным способом. Чтобы выяснить, откуда происходят эти люди, группа ученых измерила соотношение изотопов стронция в их жевательных зубах, и сравнили их с аналогичным показателем 54 обычных местных жителей, похороненных неподалеку.

Стронций – элемент, содержащийся в большинстве пород, но соотношение его изотопов, присутствующих в некоторых образцах породы, меняется в зависимости от того, откуда они происходят. Это означает, что изучение изотопов стронция в каждом конкретном образце, дает информацию о его географическом происхождении.

Как только ученые получили соотношение изотопов стронция в зубах местных жителей, как тех, что были похоронены обычным способом, так и тех, кого похоронили как вампиров, они проверили результаты на останках местных животных.

Результаты их исследования, опубликованные в 2014 году в издании PLOS ONE, показали, что все шесть вампиров были местными жителями. Другими словами, это означает, что они не были чужаками, а стало быть, было что-то особенное в их социальном положении или способе смерти, что делало их столь подозрительными для сородичей.

В своей статье авторы исследования выдвинули альтернативную теорию, согласно которой вампиры, возможно, умерли от эпидемии холеры, которая была распространена в Восточной Европе в XVII веке. Они объясняют, что первый человек, который умер от вспышки инфекционного заболевания, в те времена считался вернувшимся из мертвых, чтобы забрать с собой других, то есть вампиром.

«Люди пост-средневекового периода не понимали, как распространялось заболевание, и в отсутствие научного объяснения этих эпидемий холеры и смертей, к которым они приводили, верили в сверхъестественные причины, в данном случае – в происки вампиров», – рассказал ведущий исследователь Лесли Грегоричка в пресс-релизе.

Исследование открывает дорогу более глубокому химическому анализу останков вампиров и приближает нас к тому, чтобы понять, наконец, что же было необычного в этих людях, и что заставляло других так сильно их бояться.

Это позволит глубже проникнуть в культурную и социальную практику общин того времени, а также прольет свет на другие странные похоронные ритуалы, существовавшие в разные века и поможет объяснить такие таинственные явления как захоронение «девочки-ведьмы», обнаруженное в Италии.

И, кто знает, может быть, однажды наука раз и навсегда положит конец вампирским мифам, которые сохранились до наших дней.




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Источник: http://mixednews.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 76 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: «вампиров», происхождении, Польши, что, мы, таинственных, знаем, из | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 32
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
VasilylLit

MaksimLit

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

skameykin22

Pantera

Pantera


Загрузка...