Среда, 29.01.2020, 17:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2469]Астрология,предсказания [1786]Вокруг света [833]Гипотезы и версии [2321]Загадки истории [3053]
Здоровье,человек [1952]Интересные факты [3364]Космос,астрономия [1409]Люди и судьбы [853]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2513]Паранормальное [1386]Практическая магия [854]Прогнозы ученых, исследования [797]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3703]Фотоподборки и смешные кадры [1187]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [497]Частное мнение [466]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » Что мешает людям добраться до Марса? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:07
Что мешает людям добраться до Марса?


В течение десятилетий, с тех пор как люди достигли Луны, следующей целью был Марс. Почему же мы все еще не достигли Красной планеты?

Достижение Красной планеты само по себе будет подвигом, поскольку Марс находится на расстоянии 55–401 миллиона километров от Земли (в зависимости от вращения планет вокруг Солнца). В среднем расстояние между Землей и Марсом составляет 225 миллионов километров.

Полет на Марс с учетом скорости современных космических кораблей займет около 9 месяцев, согласно данным Центра космических полетов Годдарда. Беспилотным космическим кораблям потребуется от 128 до 333 дней.

По словам профессора физики Крейга Паттена из Калифорнийского университета в Сан-Диего, время полета можно сократить путем сжигания большего количества топлива, но это нецелесообразно.


shutterstock.com

В настоящее время НАСА разрабатывает пятиступенчатый план доставки астронавтов на Марс, но вероятным результатом будет как минимум трехлетнее путешествие туда и обратно. Осуществить свой план агентство рассчитывает в течение следующих двух десятилетий.

Одной из главных преград является здоровье космонавтов, отправляющихся в долгое путешествие. По словам Дорита Доновеля, директора Института трансляционных исследований космического здоровья, в течение трех лет, пока космонавты будут в пути, любые возникающие проблемы со здоровьем должны будут решаться вдали от Земли, включая даже самые незначительные заболевания.

shutterstock.com

Также необходимо учитывать психологические последствия путешествия, во время которого космонавты будут постоянно находиться в ограниченном пространстве. Когда они достигнут планеты, то по-прежнему будут в замкнутой оболочке — скафандрах, так как температура на Марсе способна меняться на десятки градусов в день, а воздух в основном состоит из углекислого газа.




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.gismeteo.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 120 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: До, добраться, Марса?, мешает, людям, что | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...