Среда, 23.08.2017, 03:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [527]Астрология,предсказания [646]Вокруг света [290]Гипотезы и версии [989]Загадки истории [1088]
Здоровье,человек [584]Интересные факты [963]Космос,астрономия [537]Люди и судьбы [280]Наука и технологии [254]
Новости и жизнь общества [664]Паранормальное [551]Практическая магия [377]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [762]
Спорт и йога [177]Стихия,климат,экология [429]Тайны религий [247]Теории заговора,тайны планеты [364]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [1455]Фотоподборки и смешные кадры [371]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [160]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Что ест панда » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:48
Что ест панда


Большую панду многие обожают как живое воплощение плюшевого мишки. Но для ученых этот мишка по-прежнему остается одним из самых загадочных млекопитающих: кто это – некрупныи? медведь или очень большои? енот?

Зоологи, изучавшие его череп и другие органы, склоняются в пользу медвежьеи? природы. Молекулярные биологи помещают его в самое основание медвежьеи? ветви хищных млекопитающих. Впрочем, эта ветвь совсем недалеко отошла от ствола енотов, на котором располагается и малая панда. Ее-то никто в медведи не записывал.

У обеих панд очень похожи лапки – один палец противопоставлен остальным. Прямо как у человека или у любои? другои? обезьяны. Правда, «остальных» пальцев почему-то пять. Итого, значит, шесть? На самом деле шестои? «палец» – не настоящии?: он развился из сесамовиднои? косточки. У нас она тоже есть: посмотрите внимательно на рентгеновскую фотографию своеи? кисти (руку для этого ломать необязательно), у основания большого пальца, со стороны ладони расположена маленькая косточка, словно зернышко (потому она и сесамовидная, то есть похожая на зернышко сезама – кунжута). Эта косточка и позволяет мышцам пальца поворачивать его в любую сторону. А у панд она превратилась в настоящую «фалангу».

С помощью шестого пальца малая панда лазает по веткам, а большая ловко очищает бамбуковые стебли от листьев. Исключительно бамбуком она и питается. Что тоже непросто объяснить. Ведь все ее родственники – и медведи, и еноты – хищники, и пищеварительная система у них для сугубо растительнои? диеты не приспособлена. У панды даже нет генов, которые кодируют энзимы, необходимые для переваривания клетчатки. А она все равно отправляет бамбук в свои? желудок по 15 часов в день. Оказывается, у бамбукового мишки есть два секрета. Во-первых, как установили Чжу Лифен и его коллеги из Института зоологии Китаи?скои? академии наук (Пекин), у панды есть секрет, которыи? вырабатывается бактериями в кишечнике. Благодаря ему грубая пища и переваривается. А другои? секрет состоит в том, что этот хищник просто не хочет мяса: группа исследователеи? во главе с Чжином Ке из Университета Фудан (Шанхаи?) обнаружила, что у панды ген, ответственныи? за восприятие мясного вкуса, утратил свою функцию. Что ж, приобретя за время эволюции одно качество, другим приходится поступиться.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 97 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera