Суббота, 22.07.2017, 03:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [418]Астрология,предсказания [583]Вокруг света [267]Гипотезы и версии [902]Загадки истории [963]
Здоровье,человек [525]Интересные факты [778]Космос,астрономия [485]Люди и судьбы [233]Наука и технологии [229]
Новости и жизнь общества [542]Паранормальное [505]Практическая магия [347]Прогнозы ученых, исследования [138]Самопознание,психология [713]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [297]Тайны религий [231]Теории заговора,тайны планеты [310]Уфология и НЛО [278]
Фильмы и видео [1326]Фотоподборки и смешные кадры [307]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [112]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1



Яндекс цитирования


Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Что ели в Древней Спарте » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:40
Что ели в Древней Спарте



Еда спартанцев, так же как и быт, отличалась от того, что было в остальной Греции. Спарта была военизированным государством, и вся жизнь спартанского народа подчинялась законам, которые во всем уравнивали граждан, и лишали их любого комфорта.

У спартанцев были законы, которые предписывали им не иметь ничего лишнего как в жилье, так и в еде. Чтобы спартанцы не привыкали к вкусной домашней еде, они обязаны были обедать только за общим столом, в так называемых «обеденных клубах». Спартанцы сдавали необходимые продукты в общий котел, такого «обеденного клуба», чтобы потом обедать сообща. Такую систему питания придумал и ввел на практике царь Ликург. Сделал он это для поддержания равенства среди граждан, и возможности контроля, над образом жизни спартанцев. В небольшом коллективе, где все на виду, жизнь каждого отдельного человека во многом зависит мнения людей, которые его окружают.

Питание за общим столом, не давало спартанцам почувствовать вкус к роскоши. Соседи по столу зорко следили за тем, кто как ест, и поднимали на смех тех, кому была не по вкусу их грубая и отвратительная еда. Пожалуй самой популярной едой в Спарте была «черная похлебка», которую не стал бы есть даже самый последний греческий бедняк. Готовилась она из свинины с чечевицей, чесноком, уксусом и солью. Несмотря на то, что она была очень питательна, вкус имела просто отвратительный, и есть ее было сущим испытанием. И в будни и в праздничные дни рацион был всегда неизменным: грубая пища, без всяких излишеств.

Но, когда приходило время сражений и битв, спартанцы одевали свои лучшие наряды и под музыку, с песнями шли в бой. Для них это был настоящий праздник. В бою спартанцы никогда не отступали и не сдавались, при поражении же, погибали все. Но это случалось крайне редко, ведь не зря спартанцы считались лучшими воинами во всей Греции.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 308 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: что, Древней, Спарте, ели | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
genevanl4

Pontifik-2017

Lera

Solus

Михалыч

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...