Четверг, 17.01.2019, 12:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1777]Астрология,предсказания [1470]Вокруг света [677]Гипотезы и версии [1810]Загадки истории [2313]
Здоровье,человек [1697]Интересные факты [2874]Космос,астрономия [1102]Люди и судьбы [704]Наука и технологии [461]
Новости и жизнь общества [2139]Паранормальное [1130]Практическая магия [667]Прогнозы ученых, исследования [662]Самопознание,психология [1350]
Спорт и йога [268]Стихия,климат,экология [2244]Тайны религий [354]Теории заговора,тайны планеты [560]Уфология и НЛО [836]
Фильмы и видео [3071]Фотоподборки и смешные кадры [1023]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [289]Частное мнение [320]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Декабрь » 31 » Что едят на Новый год в разных странах » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:58
Что едят на Новый год в разных странах


Так получилось, что главными украшениями новогоднего стола в России являются: шампанское, мандарины и салат «Оливье». Прямо скажем, продукты не самого русского происхождения, но представить без них праздничный стол просто невозможно. А что едят на Новый год в других странах мира?


Жители южных штатов США уверены, что в эту ночь на столе обязательно должны быть блюда из гороха и бобов, так как они символизируют деньги.

В Израиле не принято ставить на новогодний стол соленые, кислые или горькие блюда. Здесь желают друг другу хорошего, сладкого Нового года. Обычные для этого праздника блюда – рыбья или баранья голова, печеные яблоки с медом, свекла и другие корнеплоды.

А что едят на Новый год в других странах мира?

А вот жители Польши уверены, что на столе должно быть ровно 12 блюд. Причем, мяса на столе вы не увидите. Зато, блюда из рыбы – непременный атрибут. А также: грибной суп, рулет с яблоками, ячменная каша с черносливом. Кроме того, в Польше и в Германии нужно съесть под бой курантов кусочек сельди. Причем, чем она острее, тем удачнее сложится Новый год.

В Австрии, Венгрии и странах бывшей Югославии не принято есть в эту ночь блюда из птицы: считается, что счастье, в этом случае, может улететь из дома.

В Испании, Португалии и на Кубе виноградная лоза издавна считается символом богатства и благополучия. Поэтому, после каждого удара курантов нужно съесть по одной виноградине, то есть, всего 12 штук. Одновременно, нужно загадывать желания.

А что едят на Новый год в других странах мира?

У жителей Тибета принято к празднику не только печь горы пирожков, но и угощать ими как знакомых, так и совершенно незнакомых людей. Принято считать: чем больше раздать пирожков, тем богаче будешь в наступающем году.

Итальянский новогодний стол тоже выглядит щедро: копченый лосось, трюфеля, треска, паннетоне (подобие нашего пасхального кулича). Также на столе должны быть виноград, чечевица и орехи – символы долголетия и финансового благополучия.

А вот у датчан несколько иное представление о символе благополучия. Это – треска, блюда из которой должны быть на праздничном столе непременно.

А что едят на Новый год в других странах мира?

В Японии на Новый год принято есть морскую капусту, вареную рыбу, икру сельди, жареные каштаны. Вот только шумных застолий в Японии нет, принято думать в эту ночь о том, что ждет человека в наступающем году.

Встреча Нового года в Австралии существенно отличается от праздника в северных странах. Австралийцы предпочитают отмечать это событие не в тесном семейном кругу, а на пляжах. Привычное новогоднее угощение австралийцев – барбекю из зеленой спаржи и клубника на десерт.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 405 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: год, что, странах, едят, разных, Новый, на | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...