Суббота, 03.12.2016, 05:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [258]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [521]
Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [126]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [242]
Практическая магия [168]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [685]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Четвероногие йоги и каратисты » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:07
Четвероногие йоги и каратисты



Бурая медведица по кличке Сантра из финского зоопарка Ахтари регулярно совершает удивительные движения, очень похожие на упражнения йоги, в связи с чем стала довольно популярной — толпы посетителей приходят посмотреть на бесплатное «шоу».

Чудеса в зоопарке

По утрам, едва проснувшись, Сантра приступает к своим упражнениям, которые длятся около 15 минут. Сидя на пятой точке, она выпрямляет и поднимает задние лапы, а затем раздвигает их в стороны так далеко, как только может. Также лохматая йогиня проделывает нечто похожее с каждой лапой по очереди, словно делает растяжку.

29?летний турист из Словении Мета Пенса, снявший на видео упражнения Сантры, рассказывает: «Она чем-то напоминает человека, занимающегося йогой: медведь так же спокоен, нетороплив и сосредоточен». По словам мужчины, кажется, что Сантра целиком погружена в процесс, она серьезна, не смотрит по сторонам, ее взгляд сфокусирован в одной точке.

Еще более необычный медведь по кличке Клауд обитает в зоопарке Asa Zoo японского города Хиросима. Недавно он ошеломил посетителей, начав виртуозно размахивать полутораметровой палкой.

Один из посетителей зоопарка снял «тренировку» медведя на видео и выложил в интернет. Буквально за неделю этот ролик посмотрели несколько десятков тысяч человек, а к сегодняшнему дню их количество превысило миллион.

На видео Клауд сначала словно присматривается к палке, потом подхватывает ее и начинает крутить в лапах и вокруг головы, как будто повторяя движения кунфу. Затем медведь подбрасывает свое «оружие» в воздух и ловко ловит его!

«Это удивительный пример способности животных владеть предметами. Обычно они не могут осуществлять настолько сложные движения, но с другой стороны, если можно научить тюленя балансировать на мяче, а слона рисовать хоботом, то почему бы и не научить медведя кунфу?» — прокомментировал феномен специалист по поведению животных профессор Марк Бекофф из Университета Колорадо. — Мне кажется, что такая ловкость является результатом длительной тренировки. Я не думаю, что животное могло научиться такому само по себе».

Бывший чемпион мира по спортивной борьбе Рус Уильямс согласен с американским профессором и, даже более того, считает, что обучить животное приемам борьбы не так уж сложно! В качестве примера он вот уже в течение нескольких лет демонстрирует всем желающим своего питомца — черного русского терьера, которого обучил кикбоксингу!

Владелец собственного спортзала и охранного предприятия увлекся идеей тренировать пса, когда увидел, как терьер Ринго, играя, боролся с другой собакой. «Основная его сила в лапах, почему бы это не использовать?» — задался вопросом Рус Уильямс.

Уже после трех недель тренировок Ринго начал делать успехи. По команде хозяина он подпрыгивал, выставляя передние лапы вперед и с легкостью выбивая подушку. Оказалось, что гораздо легче научить сторожевую собаку драться, чем кусаться.

По словам Уильямса, теперь, после нескольких месяцев тренировок, его пес выиграл бы любой чемпионат по собачьему боксу, если бы такие проводились, и смог бы даже победить человека!

Круче, чем фильмы с Брюсом Ли

В словах знаменитого борца присутствует не только гордость за своего питомца, но и, как это ни парадоксально прозвучит, доля правды. Действительно, обученные боевым искусствам животные могут, если позволят обстоятельства, так накостылять «старшему брату», что мало не покажется!

В этом не так давно убедился, в прямом смысле на собственной шкуре, житель Китая Ло Ванг. Обучивший своих обезьян приемам тэквондо на потеху зрителям, он был шокирован и не только, когда мохнатые ученики обратили своё мастерство против него.

Боевые обезьяны регулярно выступали у торгового центра в городе Энши, провинция Хубэй, где, при скоплении сотен людей, демонстрировали друг на друге головокружительные приёмы. Но однажды один из сообразительных « тэквондистов», видимо чем-то обиженный на своего хозяина, увидел шанс для мести, когда Ло Ванг поскользнулся.

Длиннохвостый боец, долго не мешкая, тут же ударил в голову мастера превосходным и весьма техничным ударом ноги, то бишь лапы. Его бунт немедленно поддержали другие боевые обезьяны.

Одному из очевидцев удалось снять инцидент на видеокамеру. Вот что он рассказал, комментируя захватывающий сюжет: «Я видел, как одна обезьяна ударила дрессировщика в глаз, он схватил ее за ухо, а та ответила молниеносным захватом носа. Другие обезьяны прыгали вокруг и наносили дрессировщику удары по всему телу. Это было круче, чем в фильмах с Брюсом Ли».

В один из моментов поединка мастер схватил посох, чтобы обрушить его на непокорных приматов, но в тот же момент получил по голове от лихой мартышки, успевшей вооружиться палкой.

Ло Вангу удалось взять учеников под контроль только после того, как он связал их верёвкой, которую ранее использовал в качестве поводка.

Вот и учи после этого своих питомцев «самообороне без оружия»!

Геннадий ФЕДОТОВ











Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 109 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Йоги, каратисты, Четвероногие | Рейтинг: 4.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...