Среда, 21.11.2018, 12:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1649]Астрология,предсказания [1382]Вокруг света [650]Гипотезы и версии [1703]Загадки истории [2201]
Здоровье,человек [1606]Интересные факты [2741]Космос,астрономия [1039]Люди и судьбы [671]Наука и технологии [434]
Новости и жизнь общества [2012]Паранормальное [1040]Практическая магия [625]Прогнозы ученых, исследования [611]Самопознание,психология [1292]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2071]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [545]Уфология и НЛО [790]
Фильмы и видео [2935]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 42
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Черепаха дома: что нужно знать » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
01:52
Черепаха дома: что нужно знать


В отличие от других рептилий, черепахи менее требовательны к условиям содержания, однако нельзя отрицать, что и здесь требуется знание определенных нюансов и специфики. Это касается содержание любого животного в принципе.

Если речь идет о содержании сразу нескольких черепах, то стоит помнить, что они должны быть собраны вместе, и пространство их обитания требует отгородить от остального. Нельзя допускать к питомцам других домашних животных, если такие есть в доме, и, само собой, детей.

Рядом с территорией, где проживает черепаха, необходимо нахождение розетки для того, чтобы иметь возможность включать ультрафиолетовую лампу.

Черепахе требуется много места, об этом нужно помнить. Террариум животного должен быть просторным, а наличие ультрафиолетовой лампы обязательно: она должна располагаться вверху, чтобы освещать и греть черепах днем. Особенно наличие такой лампы важно для зимнего времени. Не зависимо от сезона, температура под лампой должна быть примерно тридцать градусов. Расположить ее лучше в углу или над островком в террариуме. В другом же углу, будь он сухим, или с наличием "водоема", температура должна быть примерно двадцать или двадцать пять градусов. Для таких террариумов используются только маломощные лампы в 20-30 Вт. Расстояние между лампой и поверхностью — не менее пятидесяти сантиметров.

Смена воды происходит ежедневно. Для того, чтобы черепахе было удобно, и чтобы она не упала в миску и не захлебнулась, стоит использовать неглубокие миски.

Если черепаха здорова и средняя по величине, то ежедневно она съедает половину кочана салата, либо примерно такое же количество иной пищи.

Кальций необходим для черепах. В зоомагазине легко можно найти подкормки, содержащие витамины и минералы, и смешивать их с едой черепахи. Передозировка опасна для питомца.

Обитая в природных условиях, черепахи впадают в спячку. Происходит это во время падения температуры ниже комфортного для животных уровня. Таким образом, в начале осени следует подготовить жилище черепахи к зимовке. Понять, что черепаха готова к спячке, можно, понаблюдав за ней: она старается зарыться, так как в природе они зарываются в землю до весны. Руководствуясь советами черепаховодов, готовую к спячке черепаху нужно поместить в картонную коробку с наличием на дне бумажной тонкой стружкой, в которую можно зарыться. Эта коробку помещают в еще одну коробку, либо в ящик, а зазоры между стенами забивают торфом, газетой или пенопластом. Верх контейнера затягивают сеткой, и убирают жилище в прохладное место, где, тем не менее, температура не уходит в минус: она должна быть примерно 5-10 градусов. Весной черепаха проснется.

После того, как спячка окончится, черепаха будет немного вялой и может не хотеть принимать пищу несколько дней. После спячки стоит обратить особое внимание на черепаху и заботиться о ней больше обычного несколько недель, а именно, обращать внимание на обеспечение разнообразия в пище, содержание черепахи в тепле. Иногда животным требуется промыть глаза и нос, так что, если черепахе сложно открыть глаза, стоит поместить ее в неглубокий сосуд с водой, где она сама сделает это.

Для сухопутных черепах требуются просторные террариумы, внутри которых на дне будет грунт и нарезанная газета, а также допустимы дополнительные предметы — коряги, камни и пр.

Для водных черепах нужен акватеррариум с водой, в котором уровень воды равен росту черепахи. В качестве грунта подойдет крупный гравий: черепаха должна не проглатывать его. Так называемый берег тоже нужен, и размер его, в случае, если черепах несколько, должен быть таким, чтобы вмещать всех питомцев. На берегу можно расположить бревна и коряги с закругленной поверхностью.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://www.pravda.ru| Просмотров: 80 | Добавил: Pantera| | Теги: ДОМА:, что, знать, нужно, черепаха | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 42
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...