Среда, 07.12.2016, 23:15
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 15 » Череп «звездного» ребенка » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
23:41
Череп «звездного» ребенка



Череп загадочного существа, который был найден в Мексике в 1930 году, многие исследователи окрестили одним из самых неоспоримых доказательств существования внеземной жизни.

Звездный ребенок – мутация или пришелец?

К сожалению, так как находка могла пролить свет на тайны инопланетного присутствия на Земле, вся информация о нем тщательно скрывалась, а проведению детальных научных исследований препятствовали самыми различными способами.

Известно, что череп был найден в 1930 году. Его отыскал американский подросток в заброшенной шахте недалеко от каньона Купер в Мексике, в 160 км от города Чиуауа.



На карте указана местность, где был найден череп

Останки этого существа были обнаружены рядом с еще одним скелетом взрослого человека. Под ним, заваленные землей, лежал череп и другие останки «звездного» ребенка, его рука сжимала руку взрослого человека.



Хотя подросток и пытался собрать все части скелетов, внезапный прилив воды в шахте смыл большую их часть, и девушка успела забрать только 2 черепа. Известно, что черепа долгое время находились на хранении у хозяев, которые не посчитали нужным сообщать о своей находке куда-либо. Они умерли в 1990-х и только к 1998 году останки впервые были переданы людям, которые захотели узнать о них больше.

В 1998 году черепа попали в руки Рею и Мелани Янг. Мелани работала медсестрой и была с самого начала убеждена, что форма черепа «звездного» ребенка не могла быть вызвана обычными уродствами или мутациями. Чтобы узнать больше о находке, супруги обратились за помощью к писателю Ллойду Паю.



Почему именно супруги остановили свой выбор на писателе неизвестно, так как для изучения останков логичнее было обратиться к археологу или патологоанатому. Совместно с Реем, в 1999 году Пай основал проект «Звездный ребенок» и стал основным «хозяином» черепа. С того времени, все желающие изучить останки «звездного» ребенка могли сделать это только с его позволения.
Описание черепа «звездного» ребенка

Объем череп ребенка составляет 1600 см3 (это на 200 см3 больше, чем череп среднего человека). После лабораторных исследований было установлено, что череп состоит из костного материала, который встречается у всех млекопитающих. Он состоит из обычных костей, которые выполняют аналогичные как и у человека функции. Тем не менее, череп имеет существенные деформации во всех его частях. Так, орбиты его глаз необычайно мелкие, а канал зрительного нерва расположен ближе к основанию орбит. Затылочная кость в задней части черепа сплющена. На ней нет ни одной фронтальной пазухи, а такая особенность встречается лишь у 10% населения. Анализ отдельной части правой верхней челюсти показал наличие непрорезавшихся зубов, из чего ученые сделали предположение о возрасте этого человека и оценили его в 5-6 лет.



Сравнение форм черепа обычного человека и черепа "звездного" ребенка

Первый тест ДНК черепа проводился сотрудниками «Bureau of Legal Dentistry laboratory» (Ванкувер, Канада) в 1999 году, благодаря которому удалось установить, что останки принадлежали ребенку мужского пола. Сам Пай не был согласен с результатами этого исследования, и утверждал, что материал на черепе был сильно загрязнен, из-за чего невозможно было относиться к полученным данным с доверием.

Второе исследование было проведено в 2003 году коммерческой компанией «Trace Genetics». Согласно результатам их исследований, ДНК, взятое с черепа, соответствует индейской гаплогруппе С. Ученые установили это, взяв материал для исследования двумя экстракциями из фрагментов теменной кости.

В 2010 году Национальный институт здоровья провел еще один анализ ДНК, сравнив нуклеотидные и белковые последовательности. После анализа, было установлено, что 265 пар последовательностей в ДНК «звездного» ребенка – от человека. Но остальные 342 пары остались загадкой, разгадать которую ученые так и не смогли. Последовательности, которые были обнаружены у «звездного» ребенка не встречаются на Земле. Примечательно, что эта часть информации была удалена из официального отчета института.
Возраст черепа «звездного» ребенка

Радиоуглеродный анализ останков был проведен в 2004 году компанией «Beta Analytic Miami» (штат Флорида, США). Результаты анализа показали, что человек, которому принадлежал череп, относится к культуре Могольон, которая процветала на севере Мексики и юго-запада современных США в начале второго тысячелетия нашей эры. Важно отметить, что деформация черепа была широко распространена среди этой культуры.

Череп, у которого искусственно деформирована затылочная часть

Череп новорожденных состоит из костей, которые еще не до конца развились (яркий пример этому – родничок на голове), и родители в этой части земного шара довольно часто прибегали к практике его искусственной деформации. Затылочная часть черепа «звездного» ребенка уплотненна схожим образом, как и на тех образцах, которые были найдены в регионах культуры Могольон. Тем не менее, другие части черепа содержат серьезные патологии: отсутствуют лобные пазухи, объем черепной коробки и глазных орбит огромен.

В течение многих лет были предложены различные версии происхождения черепа «звездного» ребенка. Но ни одна из них – уродство или мутация, культурная традиция или инопланетное происхождение так и не смогли убедительно ответить на все вопросы, связанные с тайнами «звездного» ребенка…








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://xvastunishka.mirtesen.ru/blog/43043177519/CHerep-%C2%ABzvezdnogo%C2%BB-rebenka?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4| Просмотров: 302 | Добавил: Pantera| | Теги: Череп, ребенка, «звездного» | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...