Четверг, 13.12.2018, 14:16
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1702]Астрология,предсказания [1405]Вокруг света [665]Гипотезы и версии [1746]Загадки истории [2249]
Здоровье,человек [1642]Интересные факты [2797]Космос,астрономия [1068]Люди и судьбы [684]Наука и технологии [445]
Новости и жизнь общества [2063]Паранормальное [1062]Практическая магия [641]Прогнозы ученых, исследования [632]Самопознание,психология [1307]
Спорт и йога [260]Стихия,климат,экология [2132]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [553]Уфология и НЛО [812]
Фильмы и видео [2984]Фотоподборки и смешные кадры [1018]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [274]Частное мнение [305]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Чемосит - пожиратель мозгов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:02
Чемосит - пожиратель мозгов


Есть ли в Африке медведи? Официальная наука этот факт отрицает. Даже называет противоречащим здравому смыслу. Однако в начале XX века, впервые услышав о пожирателе мозгов из Кении, ученые были готовы пересмотреть свое однозначное решение...

Кто, собственно, это такой — пожиратель мозгов? Так за характерную привычку выгрызать мозг своих жертв африканцы прозвали чемосита — зверя, которого наука до сих пор не признала. А криптозоология выпестовала и дала определение: криптид, напоминающий медведя. Его еще называют медведем нанди — по имени племени, впервые его заметившего, описавшего и до смерти перепугавшегося.

Но откуда медведи в Африке? Возможно, они попали туда с Иберийского полуострова через Гибралтар в то время, когда между континентами существовал перешеек. В конце концов, еще в трудах Геродота есть упоминание о медведях, живущих в Ливии, а позднее, в 1668 году, историк О. Даппер писал о необычайно крупных медведях, встречавшихся ему в Конго.

ЗНАКОМСТВО

Более подробное описание чемосита сделал в 1912 году английский ученый Джоффри Уильямс, которому повезло увидеть диковинное животное во время экспедиции в Кению. Внешне чемосит напоминал обычного медведя, только немного крупнее.

Передняя часть туловища была покрыта густой темной шерстью, а вот лапы и спина животного были абсолютно голыми. Уши и хвост были настолько малы, что их, казалось, попросту нет. К сожалению, почва в этих местах скалистая, поэтому отпечатков лап чемосита найти не удалось.

Когда Уильямс показал людям племени нанди книгу с изображениями животных разных континентов и попросил найти в ней зверя, которого они называют чемоситом, все указали на картинку с бурым медведем. Аборигены рассказывали, что чемосит нагоняет ужас на людей. Известны случаи, когда чудовище забиралось на крышу хижины, потом проваливалось внутрь под тяжестью собственного веса и уничтожало всех обитателей. Но чаще чемосит нападал на одиноких путников, да и то по ночам.

Немного иное описание чемосита дает британский антрополог С. У. Хобли. По свидетельствам очевидцев, собранным ученым, животное больше походило на леопарда, но с длинной шерстью. А вот походка его очень напоминала медвежью. Перемещался чемосит, переваливаясь с ноги на ногу. Инженеры, работавшие на строительстве железной дороги в Магади в 1913 году, даже смогли сделать слепки следов неизвестного животного, правда, куда они потом делись, неизвестно.

Через несколько дней, опять же в районе Магади, инженер-дорожник Хикенс снова заметил чемосита. По его словам, животное напоминало гиену размером со льва. Поскольку инженер ехал на дрезине, рассмотреть подробно необычное животное он не успел. Только заметил черную гриву, коренастое тело и приплюснутый нос. Испугавшись, зверь кинулся бежать и скрылся в зарослях.

ОБВИНЯЕТСЯ ЧЕМОСИТ

В 1925 году в маленькой деревушке на востоке Африки какой-то неизвестный, но, по всей видимости, сильный и большой зверь устроил настоящий погром. Чтобы разобраться в происшествии, на место прибыл капитан Хиченс. Аборигены были напуганы, в деревне царила паника. После того как капитан опросил всех жителей, выяснилось, что на деревню напал зверь, похожий на гориллу. В середине лба чудовища, извергающего леденящее душу рычание, горел единственный глаз.

Зверя не остановил высокий забор из колючих кустов толщиной 2,5 м. Он не перепрыгнул через изгородь, а проломил ее массой своего тела. Затем так же, через стену, он ворвался в одну из хижин и уволок оттуда девушку.

Однако никаких следов присутствия животного, кроме сквозных дыр, проделанных им, капитан не нашел. А ночью Хиченса разбудил лай его собаки, которую тот брал с собой повсюду. Потом началась какая-то возня во дворе, сопровождавшаяся ревом зверя и визгом собаки.

Хиченс вскочил с кровати, схватил ружье и выбежал во двор. Но он успел заметить лишь убегающее животное, с треском сокрушающее на своем пути все препятствия. Когда утром капитан осматривал место ночной баталии, он увидел огромные следы размером с лопату и отпечатки когтей.

Примерно в это же время животное видел и другой человек. Он утверждал, что по телосложению и манере передвижения это был медведь, хотя внешне сильно отличался от привычного всем косолапого.

Некий Андерсон, охотившийся в этих местах, рассказывал, что однажды он услышал испуганные крики деревенских детей и побежал на их голоса. Тут он обнаружил дикую свинью, явно погибшую от когтей какого-то мощного зверя. Свинья была будто разорвана пополам, а ее внутренности съедены.

Хищник, скорее всего, не по своей воле бросил добычу, так как в лесу неподалеку слышался его рассерженный рев. Кстати, совершенно непохожий на рычание любого известного науке животного.

НАНДИ-БЭР

В 1973 году в журнале «Вокруг света» была опубликована статья Сергея Куликова, в которой он рассказывал о своем путешествии по Африке. Однажды внимание журналиста привлек ресторанчик под названием «Нанди-бэр». Ну с нанди все понятно — это название племени, живущего в тех местах, а вот бэр — «медведь» — непонятно откуда взялся.

Хозяин заведения рассказал Сергею, что так называют животное, встречающееся здесь, охотники племени нанди. Зверь питается падалью, а когда той нет, нападает на людей. Еще он умеет ходить на задних лапах и хорошо лазит по деревьям. Но, судя по следам, это не обезьяна...

Заинтересовавшись нанди-бэром, Куликов стал расспрашивать охотников о нем. Один из них рассказал, что загадочный зверь появился на этих землях в 1928 году. Он разорял птичники, крушил изгороди. Но даже самые смелые охотники, не боявшиеся выходить один на один со львом и леопардом, опасались нанди-бэра.

Однажды охотник по имени Фостер решился добыть странного зверя. Он выследил его, когда тот направлялся к своей пещере. Залез на дерево и стал ждать. Ночью медведь вышел из своего укрытия и, сразу же учуяв охотника, направился к дереву, на котором он сидел. Нервы Фостера сдали, он выстрелил. Но пуля пролетела мимо. Животное ударило лапой по дереву и скрылось в темноте.

Утром, рассмотрев следы когтей животного на коре дерева, охотник поразился их величине. А на соседнем дереве он обнаружил полусъеденную тушу кабана. Фостер еще неделю караулил медведя, но тот так и не вернулся. Говорят, он никогда не возвращается туда, где однажды встретил человека.

КТО ТЫ?

Поскольку официальная наука не верила в существование медведей на Африканском континенте, ученые предположили, что чемосит — это не что иное, как собирательный образ пятнистой гиены и медоеда. И все бы хорошо, но спутать огромного хищника с миролюбивым медоедом никак нельзя. Второй менее крупный и не представляет опасности для человека. К тому же он не рычит, а похрюкивает. Да и отпечатки лап, найденные на месте появления чемосита,
не похожи на следы гиены и медоеда.

Согласно гипотезе ученого-криптозоолога Б. Эйвельманса, чемосит относится к криптидам, а именно: халикотериям, вымершему семейству парнокопытных.

Эти животные были размером с лошадь, но их конечности заканчивались не копытами, а трехпалыми лапами с когтями. Благодаря мощным когтям халикотерии могли лазить по деревьям. Вот только эти животные были травоядными, что идет вразрез со сведениями о чемосите.

Другие криптозоологи считают, что чемосит и нанди-бэр — это огромная гиена Pachycrocuta brevirostris, каким-то чудом сохранившаяся здесь со времен ледникового периода. Такое предположение вполне подходит под все описания чемосита: от внешности до повадок. Pachycrocuta brevirostris имела вес более 100 кг, появилась здесь около 3 млн лет назад и вымерла примерно 400 тыс. лет назад.

Однозначного мнения о таинственном чемосите пока нет. Но даже если он не имеет ничего общего с медведем, а является неизвестным науке животным; интерес к нему не иссякнет, пока не выяснится, кто же он на самом деле.

Александра ОРЛОВА, журнал "Ступени Оракула"

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 107 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: мозгов, Чемосит, Пожиратель | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...