Суббота, 03.12.2016, 12:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [260]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [260]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [521]
Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [686]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 21 » Чем же все же человек чувствует? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:55
Чем же все же человек чувствует?




Красивый пейзаж, божественный вкус, прекрасный аромат, мелодичная музыка… Без всего этого наша жизнь была бы неполноценной. Например, вычислено, что человеческий глаз может воспринимать от трех до восьми квантов света. Это примерно соответствует тому, чтобы иметь возможность при всех оптимальных условиях видеть горящую свечу на расстоянии двадцати километров…

Один из самых востребованных украинских модельеров — Сергей Ермаков всегда оптимистично настроен и отвечает, что у него все хорошо. Его работами восхищался Жан Поль Готье, а Вячеслав Зайцев, однажды посмотрев его работы, воскликнул, что такое можно создать только душой. И он был прав: Сергей Ермаков практически ничего не видит, у него всего пять процентов зрения. Он немного различает цвета и видит только силуэты. Модельер создает свои коллекции на ощупь: прикладывая ткань к манекену и в воображении рисуя силуэт.

Ермаков стесняется своей слепоты. Его профессия обязывает быть стильным и сильным, но самое главное – зрячим.

Сергей еще помнит тот другой – яркий мир. Еще пять лет назад вокруг все было иначе. Последнее, что он видел, была вспышка фотоаппарата, которая разорвала ему сосуд, перед тем, как глаз залился кровью. А потом от мира остались только черные тени.

Сергей знал, что болен. У него был диабет тяжелой формы. Но тогда ему было только двадцать семь и казалось, что жизнь только начинается. И вдруг в одночасье все рухнуло. Он уже готовил себе петлю, когда руки непроизвольно из веревки сложили розу. И тогда Ермаков понял, что он, слепой, должен помочь себе сам.

Он не может рисовать, ткань в платье складывают его руки. После первого показа он проснулся знаменитым: о нем заговорили Пако Рабан, Диор. Но сам Сергей говорит, что готов поменять свою славу на зрение, потому что хочет видеть эмоции на лицах людей, маму, в конце концов, он хочет увидеть, как выглядят его сотрудники.

Единственное, чего не понял до сих пор Ермаков: слепота – это расплата за успех и славу, или наоборот, слава и успех – это обострение чувств, когда человек чего-то лишается.

Ученые пытаются разгадать тайну: чем являются человеческие органы чувств на самом деле. Многое в этом направлении им уже удалось. Например, выяснено, что органы чувств состоят непосредственно из трех частей: анализаторов – наружной части, проводящих путей, которые соединяют анализаторы с мозгом, и, наконец, коры мозга.

Анализатор воспринимает информацию, поступающую из внешнего мира. Затем сигналы переводятся в форму электрического импульса и по нервным волокнам поступают в мозг. В коре головного мозга вся полученная информация обрабатывается. Часть ее отсеивается, а часть преобразовывается в образы восприятия и ассоциации.

На первый взгляд кажется, что все достаточно просто, но при более детальном их изучении человеческие возможности ставят перед учеными все новые и новые загадки.

Сегодня некоторые тайские спа-салоны предлагают такую услугу как широдара — уникальную и, отчасти, магическую методику оздоровления, основанную на древнем индийском учении Аюрведе. Широдара – это сочетание индийской массажной техники с воздействием специального ароматического масла. Ее называют массажем или стимулированием «третьего глаза». Говорят, что широдара высвобождает тонкие энергии в каналах вдоль позвоночника, успокаивая и проясняя ум. Сакральный смысл этой специальной процедуры заключается в том, что вследствие воздействия на чакры открывается «третий глаз», у человека восстанавливается энергетическое поле и нивелируется негативное воздействие внешнего мира.

Культ третьего глаза уходит корнями в древность. Во многих восточных верованиях это — обязательная принадлежность всех богов. «Третий глаз» позволял богам увидеть всю историю Вселенной, ее будущее, а также беспрепятственно заглядывать в уголки мироздания. Исследователи говорят, что после процедуры широдара у человека максимально обостряются чувства: обоняние, слух, зрение.

Большинство людей принимает за истину все, что получает с помощью своих органов чувств. Но многие не понимают, что наши органы чувств сами по себе не самые совершенные инструменты, поэтому наш мозг постоянно исправляет их ошибки.

Примером тому общеизвестный феномен дальтонизма, когда человек один цвет воспринимает как другой. Существует еще множество признаков несовершенства органов чувств.

Человек зачастую воображает то, чего нет, ощущает отсутствующие запахи или вкусы. А в состоянии гипноза он и вовсе может видеть несуществующую реальность.

Наука говорит нам, что в основе всех органов чувств лежит ощущение или осязание. Все остальные чувства являются его модификацией.

Многие простейшие формы жизни обладают только одним чувством – осязанием, да и то очень слабо развитым. Другие элементарные формы «чувствуют» прикосновение пищи или других объектов, дотрагивающихся до них.

Сами по себе наши органы чувств не обладают знаниями о присутствии окружающих физических объектов. Они лишь являются датчиками информации, получаемой из внешнего мира.

Замечательные, они среди того, что создано человеком, имеют свои аналоги. Например, искусственный глаз или фотокамера, фонограф, телеграф, химическое оборудование, определяющее запахи, искусственные нервы.

Но в отличие от искусственных аналогов, все природные органы чувств человека связаны с мозгом. И если оборвется хотя бы одно нервное волокно, мозг не сможет получать информации от них. А отключение каждого из органов чувств для человека означает исчезновение одной большой части окружающего его мира. И, наоборот, прибавление новых возможностей получения информации невероятно расширяет его мир.

Человек редко об этом задумывается, полагая, что с помощью своих органов чувств он воспринимает весь мир целиком.

Но это, по мнению ученых, рассуждения маленького ребенка, ведь насколько мир глухого или слепого меньше по объему мира обычного человека.

Трудно даже представить, как расширился бы мир человека, появись у него другие органы чувств, насколько больше он бы стал ощущать и чувствовать, насколько больше бы знал.

Предположим, у людей появился бы орган чувств, позволяющий ощущать не только запахи, но и электрические волны. В этом случае, они, возможно, смогли бы чувствовать, что происходит в других местах в мире, а может и на других планетах во Вселенной.

Или, например, у человека появилось бы рентгеновское зрение. Он смог бы видеть через стену, а если бы к нынешнему зрению прибавилась бы способность телескопического приближения, то он мог бы видеть, что происходит, например, на Марсе.

Приверженцы оккультных учений утверждают, что, возможно, где-то в иных мирах или на других планетах могут быть обитатели, у которых не пять, а семь органов чувств или, может, девять или пятнадцать,.

Но человеку не нужно отправляться на другие планеты, чтобы познакомиться с такими существами, которые обладают, например, таким чувством как экстрасенсорное восприятие мира, поскольку такие способности можно обнаружить даже у обычных обитателей нашей планеты.

И очень часто эти способности основываются на наших обычных органах чувств, но значительно развитых.

Идеальный слух или отличное зрение не всегда передается по наследству. Очень часто одно из чувств усиливается после того, как исчезает другое, словно существует своеобразная природная компенсация.

Любители джаза хорошо знают Сергея Манукяна – «солнечного» джазмена. После того, как у него исчезло зрение, у музыканта необычайно обострился слух. Обострился настолько, что он по слуху смог освоить несколько музыкальных инструментов. Многие не верили Сергею, но вскоре убедились, что его идеальный слух и вправду творит чудеса. Более того, с ним происходят достаточно удивительные вещи. Слушая некоторое время незнакомый ему язык, он неожиданно начинает его понимать.

Сам музыкант объясняет этот феномен тем, что невероятный слух позволяет ему улавливать даже самые незначительные интонации собеседника, тембр голоса и громкость речи. Сергей много путешествует, и хотя он не видит ничего, но говорит, что каждый город «поет» ему свою мелодию…

Кроме известных пяти чувств существует некое шестое — интуиция, как возможность предсказывать будущее. Каждый называет его по-своему. Считается, что интуиция лучше всего развита у творческих людей.

Многие помнят случай с Александром Абдуловым. Однажды ему предстояло лететь в другой город на съемки фильма. Но была нелетная погода, а длительная задержка рейса могла сорвать съемки. И тогда артист попросил работников аэропорта посадить его на самый первый вылетающий рейс. Он уже сидел в самолете, шли последние приготовления. И в этот момент у него неожиданно пошел «мороз по коже». Внутренний голос подсказывал ему выйти из самолета. Абдулов вышел из этого самолета. Он улетел на другом рейсе, а тот – первый самолет – потерпел катастрофу, и все пассажиры погибли.

Ученые до сих пор не могут объяснить, чем же является интуиция на самом деле. Что это – возможность заглянуть в будущее? А может это шестое чувство так же доступно большинству как и пять остальных?

Безусловно, все люди разные. У каждого свои возможности, способности и желания. Но одно едино для всех: если не лениться и развивать свои органы чувств, мир засияет более яркими и добрыми красками. А главное, нужно доверять и своему слуху, и своему зрению, и, конечно, своей интуиции, ведь они, как правило, никогда не подводят.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 251 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: чувствует?, же, человек, Все, Чем | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...