Воскресенье, 19.08.2018, 20:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1423]Астрология,предсказания [1261]Вокруг света [589]Гипотезы и версии [1557]Загадки истории [1997]
Здоровье,человек [1442]Интересные факты [2437]Космос,астрономия [938]Люди и судьбы [611]Наука и технологии [410]
Новости и жизнь общества [1740]Паранормальное [946]Практическая магия [578]Прогнозы ученых, исследования [537]Самопознание,психология [1184]
Спорт и йога [239]Стихия,климат,экология [1785]Тайны религий [339]Теории заговора,тайны планеты [520]Уфология и НЛО [675]
Фильмы и видео [2741]Фотоподборки и смешные кадры [963]Фэн-шуй [162]Цитаты и мысли [243]Частное мнение [249]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2018 » Август » 5 » Чем опасны предсказания » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:02
Чем опасны предсказания


Предсказание – видение будущего логически и научно непостижимым сверхфизическим путём и передача этих сведений другим людям. Предсказание даётся как уже готовая или вероятностная программа. И это всегда являлось одной из причин его критики со стороны воинствующих ортодоксов, требующих объяснений и обоснований, чего провидец дать не может. Он, разумеется, скажет, что «так выпали» карты или руны, узоры кофейной гущи на дне чашки или расположение небесных тел, но это вряд ли окажется убедительным для человека, считающего себя материалистом.

Гадатели, вещуны, предсказатели, действительно, заглядывают в будущее. Но как это объяснить? Ведь до сих пор считается, что прогноз будет абсолютно правильным, только если знать все условия, предшествующие ему. На этом, к примеру, основано большинство естественных законов и правил, которые имеют статистически вероятный характер, например, дважды два – это четыре, а камень, брошенный вверх, неизбежно упадёт вниз. Но в обычной жизни достичь такой утончённой ситуации удаётся не всегда. Взять хотя бы погоду, на которую влияют сотни известных и неизвестных факторов, которые сами находятся в столь же неустойчивом равновесии. Это обстоятельство можно сравнить с балансировкой карандаша, поставленного на остриё. При этом указать, в какую сторону он упадёт, совершенно невозможно. А для того, чтобы вывести этот карандаш из равновесия, требуются и вовсе ничтожные силы, которые имеют, скорее, не физический, а сигнальный характер. Данное положение с лёгкой руки американского исследователя Эдварда Нортона Лоренца называется эффектом бабочки: бабочка, машущая крыльями в Соединённых Штатах, может вызвать сильнейшую бурю в Индонезии. То есть как ещё раньше говорил об этом французский математик Анри Пуанкаре: «Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении… Предсказание становится невозможным». Но тем не менее оно случается и зачастую оказывается очень правильным!

Если предсказание по наитию, осуществляемое, к примеру, футурологами и писателями-фантастами всё-таки опирается на какую-то исходную научную базу, то пророчества, выполняемые многочисленной армией астрологов, ясновидцев и гадателей, такого рода физических основ практически не имеют. Однако это вовсе не означает, что всё, что они вещают и прорицают, оказывается высосанным из пальца. Напротив, приёмы и ритуалы, которыми они пользуются, довольно консервативны и не терпят нововведений. Большая их часть выработана предшествующими поколениями ясновидцев, при всём том что никакого отношения к академической науке они не имеют. Тем не менее эти приёмы демонстрируют получение информации из будущего, что совершенно невозможно с позиций традиционной науки. Данный эффект осуществляется за счёт проникновения гадателя в тонкую или параллельную реальность, для которой различение временных, пространственных и многих других градаций, столь важных для физического мира, просто не имеет значения.

Такого рода прозрение возможно не только виртуозным овладением мастерства карточного гадания или искусства составления гороскопов, но и за счёт особых свойств личности предсказателя, врождённых либо нарабатываемых с опытом, его способностью входить в изменённое состояние сознания, для которого эта сопряжённая с нашим миром многомерная реальность или тонкий мир представляется особой явью.

В основе всегдашней востребованности предсказаний лежит то, что человек слаб, зачастую идёт на сомнительные и спекулятивные действия, стремится узнать своё будущее, в особенности когда оно оказывается таинственным и неопределённым. При всей сказочности этого процесса и его результатов, которые не могут не поражать, не принимается в расчёт одно: предвестие того, что ещё не случилось и чего можно избежать или, напротив, ускорить, наряду с полезной информацией имеет и отрицательные стороны.

Дело в том, что разум предсказателя, как человека искушённого и особым образом связанного с тонким миром, обладает материализующим действием. Другими словами, вещун может не только предсказывать будущие события, но и фактически создавать их либо подталкивать к ним своего клиента. Кроме того, чрезвычайные и неожиданные пророчества не просто шокируют, но и дезорганизуют и даже парализуют деятельность человека, направляя его усилия по неподходящему пути. Вспомните классическую историю вещего Олега, поэтически описанную А.С. Пушкиным. Не встреть князь того самого кудесника, его жизнь стала бы иной. Вещун не только напророчил Олегу безвременный конец «от коня своего», но и фактически смоделировал ему этот рок. В наши дни подобное случается чаще всего от негативных пророчеств, где предсказатели берут на себя огромную моральную ответственность, поскольку сверхфизически вмешиваются не только в чужую судьбу, но и в высшие промыслы…

Любое предсказание отсюда, становясь известным и будучи многократно повторяемым, произнесённым, прочитанным, может стать неодолимым, обретая власть и силу от людей, поверивших в него. По намерению отличаясь от заклятия, оно по сути совпадает с ним. Предсказание ликвидирует изначальную неоднозначность и расплывчатость ситуации, бессознательно подталкивая человека зачастую к не лучшей для него перспективе. Этим нарушается естественная для физического мира связь причины и следствия, которые меняются местами, вызывая неразрешимые парадоксы и разрушая саму физическую реальность. Не исключено, если бы к предвещанным ему бедам человек отнёсся с иронией, повеселился и вскоре забыл бы про них – довлеющей над ним беды могло бы и не случиться. В отдельных случаях прорицатель, утверждающий, допустим, смерть беспутного или отягощённого недугами человека, вносит эту информацию на подготовленную почву, тем самым только подстёгивая процесс.

Информация, содержащаяся в пророчестве, в данном случае действует как жёсткий сценарий, вследствие чего лицу только грезится, что он уходит от опасности, а в действительности он семимильными шагами движется к ней. Надо думать, что об этом знал и Нострадамус, поскольку он тщательно зашифровывал свои катрены, которые мы сегодня раскрываем только задним числом, когда предсказанные события уже произошли. Столь же туманные пророчества даёт и И-Цзин (китайская «Книга перемен»), а также скандинавские руны. Почти во всех предсказаниях отсутствуют имена, названия, даты – сам тонкий мир оберегает нас от преждевременной информации, которая могла бы порушить всё наше существование и весь его смысл.

Аркадий Вяткин, парапсихолог
Продолжение в №8/20178 журнала «Чудеса и приключения», стр. 20 — 23


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Источник: https://vk.com/fakt1| Просмотров: 134 | Добавил: Pantera| | Теги: предсказания, опасны, Чем | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...