Понедельник, 05.06.2023, 10:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3460]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [998]Гипотезы и версии [3217]Загадки истории [5656]
Здоровье,человек [2026]Интересные факты [3672]Космос,астрономия [2595]Люди и судьбы [1008]Наука и технологии [1253]
Новости и жизнь общества [3060]Паранормальное [1399]Практическая магия [882]Прогнозы ученых, исследования [852]Самопознание,психология [2168]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2587]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [735]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3858]Фотоподборки и смешные кадры [1434]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [664]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2016 » Июнь » 11 » Человек, который застрял во времени » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:12
Человек, который застрял во времени



В истории медицины, особенно той ее части, которая занимается изучением головного мозга, есть много уникальных случаев. Один из них — человек, который в результате перенесенной на мозге операции «застрял» во времени, практически утратив способность запоминать новую информацию.

Имя этого человека — Генри Густав Моллисон, и он с раннего детства страдал эпилепсией, в самой тяжелой форме. Еу даже пришлось переехать к родителям, поскольку он перестал справляться не только со своей работой, но и с бытовыми проблемами.

В 1953 году Густав решился на операцию, которую провел нейрохирург Уильям Бичер. Этот специалист, отчаявшись помочь Густаву обычными методами, предложил осуществить сложную операцию, удалив височные доли мозга и часть гиппокампа. После операции эпилептические припадки больше не повторялись, однако, возникла другая проблема, куда более серьезная.

Дело в том, что Густав Молисон перестал запоминать новые факты, в его голове осталась только старая информация, и события 10-20 летней давности он помнил очень хорошо. Интересно, что он смог освоить игру на музыкальном инструменте, а также научиться играть в одну компьютерную игру. Правда, он совсем не помнил, когда и как он этому обучился.

Садясь играть за ту же компьютерную игру, он не мог вспомнить, что это вообще такое, но без проблем в нее играл — складывалось впечатление, что запоминание прошло едва ли не на уровне моторики.

К сожалению, все эти проблемы так и пустили Густава в обычую жизнь — ему пришлось жить с родителями и дальше, поскольку он умел только делать несложную уборку и ходить в магазин. В конце своей жизни, 2008 году, он думал, что президентом США является Дуайт Эйзенхауэр, а возраст его самого — 40 с чем-то лет (хотя на самом деле ему было уже около 80 лет).


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Люди и судьбы | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 1756 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Во, человек, который, застрял, времени | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...