Вторник, 24.04.2018, 00:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1115]Астрология,предсказания [1093]Вокруг света [514]Гипотезы и версии [1360]Загадки истории [1683]
Здоровье,человек [1173]Интересные факты [2028]Космос,астрономия [792]Люди и судьбы [518]Наука и технологии [367]
Новости и жизнь общества [1380]Паранормальное [778]Практическая магия [512]Прогнозы ученых, исследования [432]Самопознание,психология [1060]
Спорт и йога [223]Стихия,климат,экология [1367]Тайны религий [325]Теории заговора,тайны планеты [476]Уфология и НЛО [540]
Фильмы и видео [2368]Фотоподборки и смешные кадры [818]Фэн-шуй [153]Цитаты и мысли [226]Частное мнение [209]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Чего мы не знали о Холодной войне » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:37
Чего мы не знали о Холодной войне


Большинство наших читателей знает, что такое «холодная война»: когда она началась, каковы были её причины и последствия, а также, какие страны были в неё втянуты. Но ведь столь длительный исторический период не может ограничится этой сухой информацией. Эта статья для тех, кто изголодался по живой истории с её героями, загадками и курьезами. Какие еще интересные факты противостояния Востока и Запада скрывает от нас пелена времени ? Узнаем вместе прямо сейчас



***

Термин “холодная война” был взят из книги Джорджа Оруэлла “Скотный двор”. Это произведение является пародией на такой стиль управления государством как диктатура,.. …и на СССР в частности.

***

Трехметровые Сирены воздушной тревоги Chrysler Air-raid были настолько мощными, что могли превратить туман в дождь.

***

В ЦРУ всерьез собирались организовать спецоперацию, чтобы отрезать бороду Фиделя Кастро. Таким образом они собирались дискредитировать его в глазах народа.

***

Разведструктуры СССР полагали, что в середине пентагона есть специальная секретная комната. На самом деле это был киоск с хот догами — именно его советские разведчики считали входом в эту комнату.

***

Несмотря на состояние холодной войны, СССР и США старались наладить совместную космическую программу и почти сделали это. Но как только президент Кенеди был убит, правительство СССР отказалось продолжать переговоры, потому как не доверяло новому президенту — Линдону Джонсону.

***

В 1987 году 18 летний летчик из западной Германии Матиас Руст пролетел через границу СССР и приземлился на Красной площади. За время его полета над СССР он был замечен на нескольких радарах, но, в итоге, не был сбит. Сам Матиас объяснил свой поступок как попытку ослабить давление между странами и построить “воображаемый мост” между советским союзом и Западом.

***

Олени до сих пор не пересекают границу между Чехией и Германией. Вероятно, в период холодной войны нескольких оленей убило током возле одного из заборов, отделяющих страны друг от друга.

***

Царь бомба — самое большая ядерная бомба за всю историю развития ядерного оружия. СССР провел испытания в Арктике, и ядерный гриб поднялся на высоту, в семь раз превышающую высоту Эвереста.

***

Во время холодной войны ЦРУ осуществило операцию под кодовым названием “Кити”. Если вы сейчас предположили, что речь пойдет о кошках-шпионах, вы правы. США потратило 15 миллионов долларов на то, чтобы оснастить кошек шпионским оборудованием.

***

В 1945 году группа пионеров подарила Американскому послу деревянный герб для его кабинета. Лишь через семь лет выяснилось, что в гербе было установлено подслушивающее оборудование.

***

GPS было введено в публичное пользование после того, как Корейский самолет, случайно оказавшийся в воздушном пространстве СССР, был сбит советскими ВВС.



***

ВВС использовало медведей(которых до этого, разумеется, подвергали воздействию транквилизаторов) для испытаний кресел-катапульт.

***

ЦРУ заподозрило, что советские спецслужбы обосновались на Кубе, когда на территории Кубы появились футбольные поля: кубинцы не играли в футбол, они играли в бейсбол.

***

Советский полковник Станислав Петров буквально спас мир от ядерной войны. Он наблюдал за показателями радаров, и во время его дежурства радар показал пущенные в сторону СССР, ядерные ракеты. У него было всего несколько секунд на принятие решения. Он предположил, что это была провокация и оказался прав. Своим решением он спас миллионы жизней.

***

В течение целых 8 лет (с 1960 до 1968 года) ВВС США держали наготове самолет заряженный ядерными бомбами. В течение всех этих лет над границами СССР круглосуточно летал этот дежурный самолет, готовый атаковать в любой момент.

Эта статья написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на источник.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://mixednews.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 185 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: мы, не, холодной, чего, войне, ЗНАЛИ | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
YaroslavAbula

eduardMok

IgChad

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Настя

Настя


Загрузка...