Пятница, 27.05.2022, 19:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Февраль » 18 » Чарльз Бейкер, малоизвестный изобретатель первого фрикционного радиатора » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Чарльз Бейкер, малоизвестный изобретатель первого фрикционного радиатора


Фрикционный радиатор был вариантом "зеленой" энергии, который, если бы его продолжали производить сегодня, не причинял бы вреда окружающей среде. По сути, он изобрел альтернативный способ получения тепла без сжигания топлива.

Существует так много малоизвестных чернокожих изобретателей, и Чарльз С.Л. Бейкер - один из них.

Он родился в Саванне, штат Миссури, 3 августа 1859 года и был воспитан своим отцом с помощью жены владельца плантации после того, как его мать умерла, не дожив до его первого дня рождения.

Бейкер не имел формального инженерного образования, он был инженером-механиком-самоучкой. Окончание Гражданской войны ознаменовало конец рабства Бейкера, и в возрасте 15 лет Бейкер начал свою карьеру в качестве помощника своего отца, который был агентом по экспресс-доставке.

Именно благодаря этому опыту работы Бейкер осознал свою любовь к механическим наукам, познакомившись с вагонами и линкшпилями.

Его любопытство к тому, как тепло выделяется при трении, заставило его углубиться в изучение трения. Некоторые говорят, что он был очарован трением, потому что с помощью этого процесса можно было генерировать тепло, не прибегая к источнику тепла.

Этот альтернативный способ получения тепла вызвал желание создать устройство, которое могло бы использовать тепло, выделяемое при трении.

Так, 13 января 1903 года Бейкер изобрел и запатентовал радиатор, который нагревался за счет трения. Это было нелегко, потому что ему потребовалось около 23 лет экспериментов с различными видами металлов и формами трения, прежде чем он смог придумать свой фрикционный радиатор.

Фрикционный радиатор был вариантом "зеленой" энергии, который, если бы его продолжали производить сегодня, не причинял бы вреда окружающей среде. По сути, он изобрел альтернативный способ получения тепла без сжигания топлива.

Во время подачи заявки на патент Бейкер заявил, что фрикционное тепло может быть получено с помощью любого способа получения энергии, например, ветра, воды или бензина.

Его устройство, по его словам, должно было стать самым дешевым источником производства тепла в то время, что позволило ему получить такие похвалы, как "Король чистой энергии" и "Негритянский изобретатель из Сент-Джозефа".

"Мистер Бейкер утверждает, что конкретный вид энергии, используемый при создании трения, не имеет существенного значения. Это может быть ветер, вода, бензин или любой другой источник энергии".

"Самая трудная для доказательства часть утверждений изобретателя заключается в том, что его система будет освещать или обогревать дом примерно за половину стоимости методов, используемых в настоящее время", The Draftsman 1908.

После нескольких лет испытаний его устройство было практически идеальным на момент изобретения. Устройство Бейкера состояло из двух металлических цилиндров, один из которых вставлялся в другой. Для создания трения в центр помещался деревянный вращающийся стержень.

Все известные кинохроники приветствовали его изобретение. "Нью-Йорк Таймс" 27 марта 1904 года назвала изобретение Бейкера "Умным изобретением негра". Другие газеты, такие как Daily Gazette и News-Press, также опубликовали его статью в 1904 году, указав, что его изобретение "произведет революцию в тогдашних системах отопления".

Затем Бейкер создал в 1904 году в Сент-Джозефе фабрику под названием The Friction Heat and Boiler Company с главой совета директоров.

Его компания наняла 50 квалифицированных и неквалифицированных рабочих для производства большего количества радиаторов и имела около 136 000 долларов в капитальных запасах.

В то время основной капитал Бейкера был большой суммой денег, что делало его состоятельным и почетным человеком в родном городе. Его лояльность к своим работникам способствовала процветанию его бизнеса, несмотря на расовые предрассудки, которые иногда представляли угрозу его финансам, его бизнес процветал.

Бейкер был младшим из пяти детей и женился в 1880 году в возрасте 21 года на Кэрри Кэрригер, у них родилась дочь Лулу Белль Бейкер. 5 мая 1926 года он умер в доме своей дочери в Сент-Джозефе.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 568 | Добавил: Pantera| | Теги: малоизвестный, изобретатель, радиатора, фрикционного, Бейкер, ПЕРВОГО, Чарльз | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...