Воскресенье, 23.01.2022, 17:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3154]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [979]Гипотезы и версии [2911]Загадки истории [4138]
Здоровье,человек [2003]Интересные факты [3582]Космос,астрономия [2480]Люди и судьбы [941]Наука и технологии [1177]
Новости и жизнь общества [2885]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2021]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [635]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Ноябрь » 29 » Чальчиутликуэ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Чальчиутликуэ


Чальчиутликуэ – имя известной ацтекской богини дождя. Она считалась властительницей всех вод земли. Она посылала людям необходимую воду с неба, которая позволяла им жить и растить урожай на полях. Никогда не исчезающая радуга была ее вечной спутницей.

Ее образ напоминал райское видение. На Чальчиутликуэ была яркая корона из изумрудно-зеленых и кобальтово-синих перьев птицы кецаль. На шее богини было чудесное ожерелье из нефрита, а в ушах – серьги из самой красивой бирюзы. На ее платье цвели священные водяные лилии, а под ногами, часто окруженными небольшими небесными волнами, светились всеми цветами радуги различные драгоценные камни.

В те дни, когда землей правили ягуары, Оцелот был владыкой мира. Он был императором Первого Солнца, первого мира. Затем пришел Кецалькоатль. Он сидел на троне второго мира, и все живые существа склонялись к его ногам. За ним последовал Тлалок, властитель третьего мира, Третьего Солнца, который был уничтожен в огненных бурях.

Затем появилось на свет Четвертое Солнце – четвертый мир, и Чальчиутликуэ взошла на трон. По легенде, незадолго до конца четвертого мира, когда большая часть людей была уничтожена из-за своих неверных действий, богиня перебросила радугу в Пятый Мир и использовала ее как мост для спасения добродетельных людей. Когда люди прошли по радуге и вышли на свет пятого мира, богиня послала на землю ужасный потоп, который уничтожил все живое. Огромные волны поднялись на море, поглотили деревни и лодки и забрали все с собой. Буря бушевала, пока все живое на земле не было уничтожено.

Эта история напоминает нам о Ноевом Ковчеге. Несмотря на отсутствие связи между континентами, почти все легенды рассказывают о потопе подобным образом.

Недалеко от бывших территорий ацтеков есть статуя богини величиной три метра. По сей день Чальчиутликуэ чтут в Мексике как Богиню Воды. Люди поклоняются богине так же, как и в старые времена. Они просят дождя, но также и умоляют богиню, чтобы она не насылала на них потоп. Они просят помощи для плодородия полей и выживания.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 151 | Добавил: Pantera| | Теги: Чальчиутликуэ | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...