Суббота, 10.12.2016, 23:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [149]
Гипотезы и версии [528]
Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [172]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [698]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Март » 29 » Чакры – они же энергетические центры. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:17
Чакры – они же энергетические центры.




Науке многое известно об энергетических центрах человека или чакрах. Кстати, слово чакра переводится с санскрита как вращение или колесо. Но что же на самом деле представляет собой эта энергия, которая судя по всему, сосредоточена вокруг определенного центра?

Энергетические центры человека – это врата, которые отвечают за соединение энергий Космоса и Земли. У человека есть семь точек, которые отличаются большой концентрацией энергии – это и есть семь основных чакр. Они расположены вдоль позвоночного столба, каждая из них имеет свой цвет и тесно связаны с железами, которые играют важную роль в функционировании всего организма.

Первая чакра – Муладхара. Ее цвет красный. Находится она в области копчика у основания позвоночного столба и отвечает за здоровье позвоночника, костно-мышечной системы. Ее блокируют страхи, так как муладхара отвечает за доверие жизни и способность преодолевать жизненные препятствия. Именно в этом энергетическом центре хранится знаменита энергия «кундалини», которая просыпается в экстремальных ситуациях.

Вторая чакра – Свадхистана. Она оранжевого цвета и находится в области пупка. К ней относятся все тазобедренные органы, здоровье которых зависит от гармоничности данной чакры. Все что связано с комфортом, удовольствием, сексуальностью, наслаждением жизнью и благополучием относится к этому энергетическому центру. Блокирует эту чакру корысть.

Третья чакра – Манипура. Она расположена в области солнечного сплетения и имеет желтый цвет. Манипура отвечает за органы пищеварения – желудок, печень, кишечник. Если человек умеет выстраивать гармоничные взаимоотношения с людьми, то это свидетельствует о том, что этот энергетический центр достаточно развит. Блокирует энергию в этом центре неправильное выстраивание отношений, то есть через манипуляцию и неспособность договариваться.

Четвертая чакра – Анахата. Ее цвет зеленый. Находится она в области сердца и отвечает за здоровье сердечно сосудистой системы. Блокирует Анахату критика, оценка, обиды, чувство несправедливости. Для улучшения состояния Анахаты надо научиться прощать и выстраивать отношения с жизнью. Сохранение любви в душе во время жизненных проблем развивает эту чакру.

Пятая чакра – Вишудха. Энергетический центр голубого цвета расположен в области горла, тесно связан со щитовидной железой. Там сосредоточена творческая энергия, которая отвечает за самовыражение. Проблемы в этой чакре могут возникать в результате «проглатывания обид», обмана, неспособности отстоять себя и свою позицию.

Шестая чакра – Аджна. Чакра синего цвета находится в районе третьего глаза, к ней относятся органы зрения, мозг, а так же слизистая железа. Аджна отвечает за интуицию, восприятие тонких энергий, за связь с информационным полем Земли. Практически все способности медиумов работают за счет этой чакры. Если человек не способен извлекать духовный опыт из ситуаций, значит, он тем самым блокирует этот центр. Осознание мотивов своих поступков, жизненных ценностей и приоритетов развивает эту чакру.

Седьмая чакра – Сахасрара. Имеет фиолетовый цвет. Данная чакра находится в области макушки головы, и связана с телом через шишковидную железу. Именно Сахасрара отвечает за связь с космосом, через нее в сознание человека поступают идеи, которые он потом стремиться воплатить в жизнь. Сахасрару можно развить с помощью установления контакта со своим Высшим я. Блокирует эту чакру неправильное представление о духовности.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 158 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: же, они, центры., энергетические, чакры | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...