Суббота, 30.05.2020, 08:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2623]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [902]Гипотезы и версии [2417]Загадки истории [3212]
Здоровье,человек [1969]Интересные факты [3451]Космос,астрономия [1651]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [755]
Новости и жизнь общества [2690]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1790]
Спорт и йога [350]Стихия,климат,экология [2529]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3740]Фотоподборки и смешные кадры [1260]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [532]Частное мнение [508]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 4 » Церковь предложила законы для ИИ, которые «защитят людей» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:30
Церковь предложила законы для ИИ, которые «защитят людей»


Ватикан призывает к ужесточению этических стандартов в отношении искусственного интеллекта, а первыми компаниями, подписавшими новую церковную инициативу, стали технологические гиганты IBM и Microsoft.

В «Римском призыве к этике искусственного интеллекта» изложены шесть общих принципов: прозрачность, вовлеченность, ответственность, беспристрастность, надежность, безопасность и конфиденциальность. Эти принципы должны «защищать людей», особенно «слабых и обездоленных». Ватикан также призывает политиков создавать новые формы контроля «передовых технологий, которые имеют высокую вероятность воздействия на права человека», включая систему распознавание лиц.

«ИИ — невероятно перспективная технология, которая может помочь нам сделать мир умнее, здоровее и привести к процветанию, — заявил вице-президент IBM Джон Келли III после подписания инициативы. — Но только в том случае, если технологию формируют человеческие интересы и ценности».

Ватикан хочет пресечь применение ИИ для сбора данных без согласия отдельных лиц с последующим использованием этих данных в коммерческих или политических целях. Тысячи федеральных правительственных учреждений и частных компаний используют программное обеспечение, принадлежащее компании по распознаванию лиц Clearview AI, которая собирает данные без ведома людей. В базе данных компании содержится более трех миллиардов изображений, полученных с различных сайтов. Ею пользуются правоохранительные органы для выявления преступников.

В документе также говорится, что алгоритмы на основе ИИ должны предоставлять людям информацию о том, каким образом они пришли к тому или иному решению, что должно гарантировать отсутствие предвзятости.

Официальные лица Ватикана надеются, что число компаний, подписавшихся под инициативой по этике ИИ, существенно увеличится уже в ближайшие месяцы. Они также надеются сотрудничать с университетами, чтобы исследовать этические принципы, которые работают или должны работать в отношении искусственного интеллекта.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 125 | Добавил: Pantera| | Теги: законы, КОТОРЫЕ, ИИ, людей», «защитят, церковь, для, предложила | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...