Пятница, 19.07.2019, 11:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2162]Астрология,предсказания [1672]Вокруг света [748]Гипотезы и версии [2122]Загадки истории [2697]
Здоровье,человек [1861]Интересные факты [3211]Космос,астрономия [1232]Люди и судьбы [805]Наука и технологии [532]
Новости и жизнь общества [2357]Паранормальное [1285]Практическая магия [746]Прогнозы ученых, исследования [750]Самопознание,психология [1507]
Спорт и йога [299]Стихия,климат,экология [2453]Тайны религий [388]Теории заговора,тайны планеты [624]Уфология и НЛО [922]
Фильмы и видео [3461]Фотоподборки и смешные кадры [1102]Фэн-шуй [179]Цитаты и мысли [393]Частное мнение [394]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2019 » Июль » 9 » ЦЕЛЕБНЫЕ СЛЕЗЫ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:51
ЦЕЛЕБНЫЕ СЛЕЗЫ


Мы привыкли считать, что слезы — удел неудачников и неврастеников. Но ученые доказали феноменальную вещь: плач может быть полезным! Слезы — одно из самых удивительных проявлений человеческого организма. Конечно, плакать от боли умеют и животные, но только люди способны рыдать из-за особенностей своего эмоционального состояния. При этом слезы можно считать не только проявлением нашей слабости, но и уникальным целебным средством.

ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ?
Ученые различают три вида слез. Базальные и рефлекторные возникают из-за внешних раздражителей вроде резкого запаха или ветра, а эмоциональные вызывают различные переживания — от неудержимого смеха до стресса или горя. Химический состав слез довольно сложный. Известно, что, помимо воды, они содержат белки, липиды и другие органические вещества. В зависимости от причины состав слез может существенно измениться. Доказать это можно даже на простом примере. Слезы, вызванные ветром или горячим супом, будут прозрачными и практически пресными. А вот горе или стресс провоцирует очень соленые и даже горькие слезы.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ?
В одном случае плач может выступать антибактериальным средством, а в другом действовать не хуже валерьянки. Вот пять поводов считать слезы лекарством на все случаи жизни.

✔ Спасти зрение

Основная функция слез — защита. Они спасают глаза от пыли, соринок и пересыхания. В течение минуты человек моргает

10–15 раз, смачивая таким образом глазное яблоко. При недостатке влаги может развиться синдром сухого глаза, который врачи уже называют болезнью века. Из-за нарушения слезной пленки появляется чувство жжения и боли в глазах, светобоязнь. В тяжелых случаях это заболевание может привести к слепоте.

✔ Избавить от бактерий

В древности на Руси существовал странный обычай: замужние дамы смешивали свои слезы с родниковой водой, чтобы затем омывать этим «лекарством» раны воинов. Подобный способ лечения существовал также в Персии и Византии. Удивительно, но этот метод работал! А все потому, что слезы содержат уникальный антибактериальный фермент лизоцим. Считается, что в течение 10 минут он может уничтожить 90–95% всех существующих бактерий.

✔ Успокоить

Доктор Уильям Фрей из Офтальмологического исследовательского центра в Миннесоте доказал, что плач снимает нервное напряжение. Оказалось, что так называемые эмоциональные слезы выводят из организма катехламины — вещества, повышающие уровень стресса в организме.

Да и сам плач способствует успокоению. После короткого энергичного вдоха следует длинный выдох — подобный тип дыхания можно найти во многих восточных практиках. Он помогает снизить кровяное давление, замедляет сердцебиение и способствует расслаблению. Именно поэтому после длительных рыданий приходит состояние облегчения и эйфории.

Ученые утверждают, что не следует запрещать себе плакать: подобное «воздержание» может стать причиной язвы желудка, сердечно-сосудистых проблем и обострения хронических заболеваний. Привычка сдерживать слезы также приводит к внутреннему напряжению и немотивированным вспышкам агрессии.

✔ Обезболить

Доктор Фрей уверен, что слезы вырабатывают энкефалины. Этот природный анальгетик действует примерно так же, как и препараты опия. Поэтому, когда при сильных ушибах из глаз льются слезы, не стоит их сглатывать, изображая из себя железного человека. Ведь плач в этом случае вымывает из организма стресс и позволяет забыть о боли.

✔ Установить контакт и по­просить о помощи

Психологи уверены: слезы помогают стать ближе. Как правило, мы позволяем себе плакать только в присутствии близких. Так мы открываемся, показываем свою незащищенность, вызывая расположение других людей. Кроме того, плач может сигнализировать о помощи. Главное, не пользоваться этим орудием постоянно: слезы, которые льются слишком часто, вызывают у окружающих лишь раздражение.

ПРАВИЛА ПЛАЧА
Чтобы рыдания не отразились на внешнем виде, рекомендуется плакать правильно. Делать это лучше всего на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Не стоит рыдать лежа, а также вытирать слезы платочком.

Врачи не советуют прибегать к слезам чаще одного раза в неделю. Но это правило не относится к лечению. Некоторые специалисты применяют рыдания в качестве уникального метода омоложения. Они рекомендуют своим пациентам… слушать записи детского плача. Считается, что эти звуки придают человеку силы и мобилизуют скрытые резервы организма.

У КОГО ГЛАЗА НА МОКРОМ МЕСТЕ
Согласно статистике, чаще рыдают женщины — два-три раза в месяц слезу пускают 74% дам и всего лишь 20% мужчин. Плач, причиной которого становятся неразделенная любовь или ссоры с партнером, свойственен 41% женщин и 22% мужчин. И дело тут не только в воспитании или культуре. В организме женщин вырабатывается гормон пролактин — он отвечает за выработку молока во время кормления грудью и слезоточивость.

Скорее всего, плач — один из секретов долголетия представительниц слабого пола. Слезы улучшают вентиляцию легких, насыщают органы кислородом и являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. И это одна из причин того, что женщины в среднем живут на 5–7 лет дольше мужчин.

Оракул №6 (июнь)/2019


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 151 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Слезы, Целебные | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...