Вторник, 25.07.2017, 19:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [432]Астрология,предсказания [589]Вокруг света [270]Гипотезы и версии [916]Загадки истории [980]
Здоровье,человек [531]Интересные факты [801]Космос,астрономия [492]Люди и судьбы [243]Наука и технологии [233]
Новости и жизнь общества [551]Паранормальное [507]Практическая магия [351]Прогнозы ученых, исследования [145]Самопознание,психология [720]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [308]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [319]Уфология и НЛО [282]
Фильмы и видео [1344]Фотоподборки и смешные кадры [316]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [116]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 57
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 5



Яндекс цитирования


Главная » 2016 » Август » 19 » Cъедобное – несъедобное. Учим детей отличать ядовитые и безопасные растения » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:30
Cъедобное – несъедобное. Учим детей отличать ядовитые и безопасные растения


Надеюсь, вы уже объяснили малышам, что незнакомые растения нельзя есть, поскольку они могут быть ядовитыми? А ведь верно и обратное – самые обычные сорняки часто оказываются пригодными в пищу. Попробуйте поиграть с ребятишками на эту тему.

Для самой простой игры вам понадобится стол или поднос и по нескольку листьев или веточек растений из вашего сада – как культурных, так и сорняков. Набор растений и правила игры зависят от возраста и количества участников. Например, трёх-, четырёхлеткам достаточно будет показать несколько цветов (например, розу, лилейник, наперстянку) или сорняков (крапиву, мокрицу, чистотел), попросить вспомнить их названия и рассказать, какие из них съедобны, а какие, наоборот, лучше даже не трогать. А школьникам уже можно устроить настоящую викторину с подсчётом баллов за правильные ответы.

Всех, от мала до велика, повеселит известная игра с мячом «Съедобное – несъедобное», где вместо обычных слов используются названия садовых культур, лесных растений или грибов. А ещё можно вместе с детьми сходить в лес и предложить им поиграть «в Робинзона», попутно выяснив, какие растения могут спасти от голода заблудившегося путешественника.

Не исключено, что при подготовке к таким играм вы и сами узнаете для себя много нового.

Примеры растений

Съедобные: роза, лилейник, настурция, клевер, сныть, лебеда, лопух, мокрица, кислица, подорожник, крапива, дикий щавель. Для «Угадайки» полезно положить вместе с ними и листья огородных культур. Вы удивитесь, насколько часто дети не знают, как выглядит ботва моркови или обычная петрушка!

Опасные: ландыш, наперстянка, клематис, чистотел, жимолость каприфоль, томаты (листья), картофель (листья, плоды), клещевина, физалис обыкновенный, дельфиниум, аквилегия, лютик.

Сильно ядовитые растения (аконит, безвременник и т. п.) трогать, конечно, не стоит, но показать их детям издалека обязательно нужно. И конечно, после игры надо тщательно мыть руки!

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 324 | Добавил: Pantera| | Теги: отличать, учим, несъедобное., ядовитые, Cъедобное, растения, детей, безопасные | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 57
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
yogainter

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...