Воскресенье, 11.12.2016, 05:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [149]
Гипотезы и версии [528]
Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [172]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [698]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 14 » Царь-Синяя борода » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:56
Царь-Синяя борода




Количество жен знаменитостей всегда интересует обывателя — будь то звезда шоу-бизнеса, политик или историческая фигура. В этом смысле Иван Грозный —предмет неустанных исследований. До сих пор число его жен —уморенных и умерших своей смертью —не подсчитано окончательно. Потому что кроме «официальных», государь имел множество наложниц. И судьбы их чаще всего складывались столь же трагично, как и у «законных» половин…

Первый блин комом

Ему было всего 17, когда он повел к венцу Анастасию Захарьину —девицу из родовитой семьи, одну из тех, кого представили молодому царю на смотре невест. Они прожили 13 лет —рекордный срок для Ивана Грозного. Больше никому не удалось выжить рядом с ним в течение столь долгого времени. Анастасия неожиданно скончалась в августе 1560 года, а безутешный государь вдовел целый год, после чего женится на Марии Темрюковне, дочери князя Черкесского. Ох, и развеселая была девица —потакала всем его прихотям, устраивала шумные оргии даже в своих покоях —случай для того времени исключительный! И все ради любви —вернее, чтобы сильнее привязать к себе царя. Но общая страсть к развратным действам не спасла брак: Иван Васильевич к ней охладел, и в 1569 году Мария умерла — внезапно и загадочно. Поговаривали, что поплатилась она за связь с главой боярской думы Федоровым-Челядниным, которого умертвили страшной казнью прямо у нее на глазах… Но теперь уж нам не узнать, была ли верна государю прекрасная черкешенка. Одно известно: очень скоро состоялась свадьба Ивана Грозного с Марфой Собакиной.

Этот брак продлился рекордно мало: новая жена прожила после свадьбы всего две недели. Видимо, ее кончина произвела на царя неизгладимое впечатление —Иван провел весь следующий год в немыслимом разврате! Отдохнул душой и… Повел под венец новую суженую —18-летнюю Анну Колтовскую. Нет, невинная красавица Анна не сумела надолго удержать «бывалого» любовника —наскучила мужу за год и провела в монастыре, как в тюрьме, следующие пятьдесят.

Невезучие и нелюбимые

Со следующей супругой государя княжной Марией Долгорукой обошлись и вовсе жестоко —несчастную прилюдно утопили в ледяной проруби, обвинив в добрачных любовных связях. В общем, царь опять овдовел…

Через некоторое время, соскучившись по семейной жизни, Иван Васильевич вновь отправился под венец. Княжна Анна Васильчикова, ставшая на сей раз царицей, прожила после свадьбы три месяца и скончалась от загадочной «грудной болезни». Потом Ивану Грозному понравилась дама замужняя —Василиса Мелентьева. Красивая была женщина, и мужа ее Никиту угостили чаркой отравленного вина. Траур соблюдать не понадобилось, в покоях государя Василиса объявилась через два дня после похорон.

Она была умна, хитра и очень опытна в интригах —стареющего царя околдовала, как ведьма. Он выполнял все ее капризы и прихоти. А она удалила из Кремля всех хорошеньких женщин —кого в ссылку, кого… ну, подальше, одним словом. И два года Василиса была полновластной хозяйкой спальни, а значит, и царского сердца, а значит —и страны…

Подвела царицу необузданная жажда любви —завела роман с молодым красавчиком сокольничим Иваном Колычевым. Оскорбления государь не стерпел: на глазах изменщицы запытал до смерти ее любовника, затем привязал Василису к его телу и закопал живьем…

Потом в его покоях ненадолго появилась юная Наталья Коростова – и исчезла бесследно. А последней супругой Ивана стала Мария Нагая.

Красавица из красавиц: глаза синие, косы до полу, стройная, статная и умная! Она долго валялась в ногах у отца: не хотела идти за душегуба-царя. Но папенька очень хотел жить. И рыдающую девушку повезли во дворец.

Она много плакала

Царица Мария радовала государев глаз своими формами, но огорчала постоянно печальным видом. Она взяла моду внезапно заливаться слезами, сидеть и грустить у себя в покоях… Скучная, одним словом, была. И это очень раздражало мужа-весельчака. Он и так к ней, и сяк —и оргию устроит, и указ издаст: чтобы радовалась! А она —никак! Отношения становились все холоднее. Царь начал просто ненавидеть ее —правда, ночью порой не удерживал страсти к холодной красавице, от таких набегов на спальню родился царевич Дмитрий. Но от ссылки постылую жену это не спасло: ее заперли в монастырь.

И снова во дворце зашумели пьяные оргии. Но царю этого было мало: вновь захотелось сыграть свадьбу. И Иван Грозный отправил сватов к заграничным монархам: решил взять за себя Марию Гастингс, графиню Гонтингтонскую. Впрочем, ничуть не меньше нравилась ему племянница шведского короля — к ней также поехали сваты.Заморские правители уже обсуждали политические альянсы с Россией, едва ли не в кости разыгрывая выпавший шанс —но в марте 1584 года Иван Грозный внезапно умер.

Инна Шевченко






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Люди и судьбы | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 146 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Царь-Синяя, борода | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...