Среда, 29.06.2022, 21:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3298]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3006]Загадки истории [4494]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2557]Люди и судьбы [953]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2019 » Декабрь » 6 » Бывший сотрудник NASA уверен, что жизнь на Марсе нашли еще 40 лет назад » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:37
Бывший сотрудник NASA уверен, что жизнь на Марсе нашли еще 40 лет назад


Гилберт Левин, один из почетных ветеранов космических программ NASA, утверждает, что еще в 1976 году миссии Viking обнаружили неопровержимые доказательства того, что на Красной планете была (а может, и сейчас есть) жизнь.

Человечество потратило десятилетия исследований и сотни миллиардов долларов, чтобы узнать ответ на весьма интригующий вопрос: есть ли жизнь на Марсе? До сих пор роверы и зонды не нашли прямых доказательств того, что Красная планета, некогда изобиловавшая водоемами с жидкой водой, была населена. Однако не все специалисты NASA солидарны с этой позицией.

Бывший ученый NASA, Гилберт Левин, был одним из ведущих специалистов, работавших над миссей Viking в 1976 году. Согласно материалу, опубликованному в Scientific American, он утверждает, что в результате исследования Марса агентство уже получило доказательство того, что в прошлом на планете была жизнь. Напомним, что свыше 40 лет назад NASA отправило к Марсу две пары орбитальных и космических кораблей. Это был первый случай, когда США успешно посадили корабль на Красной планете и получили от ровера набор фотографий.

В рамках эксперимента, аппарат на поверхности Марса забрал образцы грунта и смешал их с питательным раствором на основе азота, который был «помечен» специальным радиоактивным углеродным соединением. Такие маркеры часто используют в современной медицине и биохимии, потому что их просто отслеживать в среде. Теория заключалась в том, что если микроорганизмы в почве включат питательные вещества в свой метаболический цикл, то газообразные продукты их жизнедеятельности будут содержать в себе следы тех самых изотопов.

По словам Левина, даже пробы, взяты на расстоянии около 6400 км друг от друга, показали идентичные результаты — и они были положительными! Более того, он уверяет, что в 76 году «тысячи испытаний» с почвенными микробными культурами лишь подтвердили итоги эксперимента

Правда, есть целый ряд загвоздок.

Во-первых, само космическое агентство заявило, что «дальнейшие исследования не предоставили никаких явных доказательств присутствия живых микроорганизмов в почве вблизи мест посадки». Результаты первичного анализа атмосферы Марса были отклонены, а те самые следы «микробного дыхания» были признаны следами реакций неорганической природы.

Левин также утверждает, что «Викинги» обнаружили некое вещество, «имитирующее жизнь, но не сами формы жизни». Однако он так и не упомянул, о чем именно идет речь. Кроме того, по его мнению на самой Красной планете «не было обнаружено ни одного фактора, враждебного для жизни» — это очень смелое утверждение, учитывая высокую концентрацию ядовитых перхлоратов и персульфатов в почве, а также крайне высокий уровень УФ-излучения Солнца, которое едва блокирует тонкая атмосфера.

Так что нет ничего удивительного в том, что между NASA и его бывшим сотрудником возник спор. Ученый продолжает настаивать на том, что агентству необходимо расширить результаты его экспериментов 1970-х годов — он требует провести те же испытания, но уже с приборами нового поколения. Учитывая, что одна из основных целей миссии «Марс 2020» как раз и заключается в поиске жизни, уже совсем скоро мы можем получить результаты, подтверждающие или опровергающие его гипотезы — остается лишь ждать.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.popmech.ru| Просмотров: 499 | Добавил: Pantera| | Теги: лет, Бывший, нашли, NASA, сотрудник, еще, на, жизнь, уверен, что, 40, назад, Марсе | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...